ID работы: 2085065

Я иду к тебе

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал рядом с Пенрин и внимательно смотрел на нее. Она казалась ему совсем маленькой девочкой. Беззащитной дочерью человеческой. Темные волосы разметались по подушке, на лицо падал лунный свет. Длинные ресницы отбрасывали тени на ее белые щеки. Одну руку она прижала к груди, а другую словно бы протягивала Раффи. Ее пальцы почти касались его руки. Дождь барабанил по стеклу. Где-то сверкнула молния, и загрохотал гром. Пенрин что-то забормотала во сне. Сейчас она казалась ему совсем не той девушкой, которая допрашивала его буквально несколько часов назад. Сейчас она совсем другая. Пенрин. Такого имени Раффи не встречал в мире ангелов, да и земле не слыхал. Необычное имя, которое, однако, абсолютно ей подходит. Он мысленно сравнивал ее с ангелицами. Она совсем не походила на девушек с Небес. Но не только лишь ее простая, если не сказать невзрачная, красота отличала ее от ангелиц. Она совсем не походила на них характером. Раффи думал, сколько же безрассудства скрыто в Пенрин Янг и сколько отваги. Она рисковала жизнью, дважды спасая его шкуру и пытаясь ему помочь. Она прекрасно понимала, что может умереть. Ее смелость, граничащая с безумием, пугала его. Раффи ухмыльнулся, вспомнив Пенрин с крыльями. Люди бы ни за что не поверили ее неумелой игре. По крайней мере, он так думал. Что ж, а изобретательности у нее немало. «Я не боюсь ни тебя, ни тебе подобных, ни твоего бога», – сказала тогда Пенрин, чем немало его позабавила. Хотя сразу же после этих слов она словно бы съежилась. Испугалась возможного гнева Божьего, и он это заметил. Не ускользнул от него и небольшой отголосок чего-то непонятного, что он так и не успел этого разгадать. Это необычное чувство промелькнуло в ее глазах, когда она кромсала ножницами его белоснежные крылья. Пенрин пытается казаться жестокой, хотя она совсем не такая. Упорная – да. Готовая пойти на все, ради сестры? Тоже да. Но жестокая? Никогда. Человеческая девчонка предана своей сестре, готова на все ради нее. Даже на сделку со смертельным врагом всего человечества. Все же ему интересно, что еще она вытворит. Хотя стоит ей быть осторожнее. Преданность Пенрин Янг рано или поздно ее же и погубит. Он ловит себя на мысли, что думает только о ней. Что с ним делает эта дочь человеческая?.. И не только с ним. Меч ангела принял ее, допустил к себе. Но только ли потому, что она собиралась ему помочь? Меч бы уже давно перестал признавать ее. «Теперь это мой меч», - сказала она. Все еще судит человеческими мерками. Но, однако, он все еще слушается ее. В ночи вновь грянул гром. Пенрин вздрогнула. Она подняла руку и протянула вперед. - Я иду к тебе. Все хорошо, я скоро буду с тобой... - Из ее уст вырывается едва слышный хриплый шепот. Ухмылка исчезла с лица Раффи. Он приподнялся на локте и внимательно всмотрелся в ее лицо. Ее губы продолжали беззвучно шевелиться. Ей наверняка снится ее сестра. Пенрин заворочалась. - Я иду, - бормотала она. Ее пальцы дотронулись до руки Раффи. Он вздрогнул. Сквозь его тело словно бы прошел электрический заряд. Что она с ним делает? Пенрин задрожала, а затем отчаянный вскрик сорвался с ее губ. Ангел, сам того не желая, придвинулся к ней. - Тсс, тихо, - прошептал Раффи ей на ухо, обнимая. Девушка была холодна, словно лед. Он вытащил из-под ее спины диванные подушки и придвинулся еще ближе к ней, чтобы согреть своим телом, обхватил за талию. Она оказалась легкой, словно пушинка. Пенрин встрепенулась в его руках. На миг ему показалось, что она сейчас проснется, но нет. Беспокойный сон уверенно держал ее в своих объятьях. -Тсс... - прошептал он, проводя рукой по ее волосам. Он понял, что не может не помочь ей. Простой дочери человеческой. И не только потому, что она предложила ему сделку. Крылья, естественно, были для него бесценны. Он не мог их потерять. Но и Пенрин он терять не готов. Девушка успокоилась и расслабилась в его руках. - Раффи... - Пробормотала она. Он был удивлен. Новое, незнакомое прежде тепло, разлилось по его венам. Ему было приятно, когда она назвала его по имени. Раффи не должен ничего чувствовать по отношению к девчонке. Ангелы не имеют право быть с девушками из человеческого рода. Он встал с дивана, медленно, стараясь не потревожить сон Пенрин, и вышел прямо под проливной дождь. Он видел мир людей, зарождающийся, совсем новый. Что же произошло? Что заставило ангелов спуститься с Небес и начать истреблять род человеческий? Ледяные капли скатывались по его лицу, плечам. Раны на его спине перестали кровоточить, однако все еще пылали болью. Ливень слегка остужал их и притуплял боль. Что ж, он готов согласиться на сделку. Пенрин стала ему интересна. Упрямая дочь человеческая. Он совершает большую ошибку, решая остаться с ней. Однако, есть еще кое-что. Раффи прищурился. На Небесах появились предатели. Есть те, с кем ему еще предстоит встретиться лицом к лицу. И только с помощью девчонки он сможет добраться до него. Он отомстит ему за отрезанные крылья. Да уж, это путешествие обещает быть незабываемым. И кто говорил, что мстить – не по-ангельски?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.