ID работы: 2085092

Давай, встретимся перед смертью.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я недавно наткнулся на этот сайт. На первый взгляд обычный кружок суицидников, но было в нем что-то странное. Обычные посты: "То-то, то-то случилось. мне так-то плохо", "Я хочу умереть", "Как лучше это сделать?" или "Я решил так-то умереть", а в конце неизменная фраза: "Кто-нибудь хочет умереть со мной?" При этом сайт содержал множество форумов по тематике сайтов. Яды, опасные места, списки болезней с летальным исходом, мастер-классы по вешанию, перерезанию вен и прочие финтифлюшки для будущих покойников. Следили и наставляли модераторы Seraya_Mish и Акаdem, и админ Clx. На сайте существовало только два правила: 1. Не оскорблять собеседника и не использовать бранную речь. 2. Не пытаться отговорить человека, который решился покончить с жизнью. За первое нарушитель на неделю лишался возможности писать комментарии. За второе отправлялся в пожизненный бан. Я полазил там немного, но быстро наигрался и забыл о сайте. Через месяц в газете напечатали статью "Странная смерть" — девушка отравилась дикой смесью бытовой химии и лекарств. Мама долго мыла мне мозги по поводу легкомыслия и глупости молодежи. В статье зачем-то привели рецепт этого смертельного зелья. Он показался мне смутно знакомым, и я снова вспомнил про свою находку. Зачем-то мне захотелось убедиться, что вычитал я это именно там, а не просто нашел на просторах сети. Сайт никак не изменился. Все те же модераторы и админ, те же приписки в конце поста. У окошка профиля непрочитанные сообщения. Из интереса я открыл их. "Браво! Когда я впервые прочитал ваш рецепт, то подумал, что вы просто очередной тролль. Но это правда работает. Мой друг принял все по рецепту и через несколько минут отошел в лучший мир. Возьму на заметку". "Вау, креативненько! Я видела статью про девушку, которой помогло. Правда, вкус, похоже ужасный. Надеюсь, если я смешаю это с чем-то приятным эффект останется. Спасибки!" — вот только некоторые из них. Мне поплохело. Я даже не помню, как писал эту чушь. Руки сами собой закрыли вкладку. Я достал телефон и позвонил Бутылке. Голос приятеля заглушали музыка и подвыпившие голоса. Как и ожидалось — вечеринка в самом разгаре. Я спросил где они зависают. "Как обычно", — успел сказать он. После в трубке раздалось что-то про где ты бродишь и звонок оборвался. Я мигом собрался и умотал на пьянку. Встречали меня радостно — слишком уж редко я появлялся на таких мероприятиях. Все были изрядно выпившие, но после пары запутанных тостов я благополучно влился в коллектив. Что происходило дальше я помню смутно, но этот факт мало меня огорчает. Я благополучно добрался домой и даже не попался маме, все замечательно. Похмелье задушило позывы совести, так что своего я добился. Жизнь постепенно налаживалась. Я закончил институт, устроился на работу, познакомился с хорошей девушкой. Мама все чаще говорила о внуках. Я тоже был не против брака. Олеся давно уже стала для меня родной. На очередном свидании я преподнес ей заветное колечко, и она сказала: "Да". Все закончилось внезапно. Кто-то из ее подружек наплел ей про измену. Оправдываться было бесполезно. "Моя лучшая подруга не наврала бы мне", а любимый жених конечно же врет. Так, не успев начаться, закончилась моя семейная жизнь. Мама же не унывала и подыскивала мне новую супругу. "Пора остепениться", — сказал мне человек, вышедший замуж чуть ближе к сорока. Я не стал спорить. Случайно раскрыл знакомую вкладку. И снова ничего не поменялось на этом проклятом сайте. У окошка профиля непрочитанные сообщения. Что пишут? Восторженные отзывы, предложение стать модератором отдела "Яды", приглашение умереть. Какие жизнерадостные люди здесь сидят на этом сайте. Из интереса открыл приглашение. "Здравствуйте, извините, что тревожу вас. Мне очень понравился ваш рецепт, и я хотела бы попробовать. Но я боюсь и стесняюсь вывесить объявление на стене. Вы не хотите умереть со мной? Искренне ваша, SadBride". Немного поколебавшись, я напечатал ответ. "Здравствуй, SadBride. Приятно, что ты оценила. Честно, не думал, что этот рецепт станет популярен. Но, если не секрет, почему ты хочешь умереть? Искренне твой, Yelowik". На следующий день пришел ответ. "Здравствуй, Yelowik. Я рада, что ты откликнулся. Это не секрет. Я должна была выйти замуж, но с женихом не заладилось. Отменила, все чуть ли не в последний день. А ты? Твоя SadBride". Не заладилось с женихом? Наверняка, такая же глупая причина, как у меня. Эта ее Настенька сущая грымза. Обзавидовалась и наговорила ей всякого, а она и поверила. "Привет, а что случилось с женихом? Твой Yelowik". "Узнала, что изменяет". "От кого?" "Подруга сказала, хотя лучше бы не знать. Простить не могу, но... Я так счастлива была". "А что он?" "Говорит, что нет. Но она не могла соврать. Мы дружим с детского сада". "Моему знакомому так же свадьбу расстроили. Такая же подруга детства наговорила всякого". "Думаешь?" "Знаю". Ответ не пришел. Передумала? Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.