ID работы: 2085191

Чудище

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудищу пять. Оно любит гулять в лесу. А Малефисента с ветки следит за ним. Оно обнимает, лезет рукой в росу. Быстро несутся, сменяя друг друга, дни. Чудищу восемь. А Малефисенте семь. Семь раз приходится снова его спасать. Кроме неё, незаметно, пожалуй, всем, Сколько знакомого в юных блестит глазах. Чудищу минул пятнадцатый вешний год. А Малефисента плачет. Из замка вид На её лес, и открыт он светлей всего Там, где принцессу спасёт поцелуй любви. Чудищу двадцать. Оно влюблено в добро, Преданно верит в союзы любых сердец. А Малефисента дарит своё перо На свадьбу, вернувшись в тот роковой дворец. Чудищу сорок. Приданое под замкóм. Есть непокорный шестнадцатилетний сын. Что после «долго и счастливо»? Быт и дом. И шорохи взглядов выстуженных, косых. Сказки забыты. И время полно забот. И дни непременно в ворохе срочных дел. Чудище больше не бродит среди болот. «Так что вы сказали? Феи? Игра детей». Чудищу семьдесят. Возраст почтенных снов. Чудище робко спускается в тёмный лес. Ведь Малефисента ждёт её там давно. Ждёт её там почему-то десятки лет. Правнуки Чудища в троллей кидают грязь, Весело прыгают между камней и мхов. Знают они, что, когда прилетит заря, К самой высокой горе принесёт восход Фею с рогами. Там долго стоит она, Будто прикована силой небесных скал. И никогда не дано никому узнать, Как бы старательно ищущий не искал, Малефисента?.. Она ли?.. Не в этом суть. Видится ей в силуэтах прозрачных нимф: Чудищу пять. Оно любит гулять в лесу. Она же, как прежде, с ветки следит за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.