ID работы: 208549

Капитан своей свободы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Опять начался дождь. Первая глухая капля скатывается по стеклу. Алые листья срывает ветром, и они, кружась, словно в танце, падают в недавно образовавшуюся лужу. Дождливый март в этом году. А я не люблю дождь. «Абонент находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже». А ветер дует. Он срывает недавно упавшие на траву капли дождя, не давая спасительной влаге впитаться в еще не раскрывшиеся лепестки бутона. Сильный ветер в этом году. «Пожалуйста, перезвоните позже». А я хочу стать ветром. Я хочу сносить неприятности на своем пути, хочу бежать, не разбирая дороги, не оглядываясь, бежать без возможности повернуть свое направление. Я хочу легко касаться твоей кожи, шевелить прядями на твоем лице, отдаваться глухим звуком у тебя в ушах. Я хочу быть всегда рядом с тобой, дуть в одном направлении твоего движения. Знаешь, это легко, стать ветром. Ветер это свобода, не так ли? Свобода твоих действий, свобода чувств, свобода эмоций. Свобода твоего существования. Ветер ведь никому не должен, разве нет? Свободный ветер. «Абонент находиться вне зоны действия сети». Опять это противное «Кап. Кап. Кап». Жаль, что дождь не зависит от меня. Дождь ни от кого не зависит. Он идет там, где хочет, не идет там, где не должен быть. Дождь никому не должен. Тоже свободен. Красивые лужи за стеклом. Они притягивают взор, завлекая в таинственные узоры от падающих капель. Калейдоскоп кругов, овалов, и сфер. Раньше я пускал кораблики под мостом. Они шли в своем направлении, они шли в направлении ведущей их куда-то реки. Я хотел стать капитаном этого кораблика, исследовать новые земли и понимать новые для меня чувства. Я хотел вырваться из клетки и начать новую жизнь. Жизнь, полную приключений, обманов, тайн и загадок. Свободная и неповторимая жизнь. «Оставьте сообщение после сигнала». А сейчас мост снесли, а на меcте реки построили новый завод. Знаешь, мне словно обрезали путь в отступление. Меня оставили в клетке. Грустно, не так ли? Гудок. Гудок. Гудок. Может быть, ты ответишь на мой звонок? -Привет. -Привет. -Ты как? -Хорошо. -Ты приедешь? -Нет. -До встречи. -Прощай. Дождь прекратился. А причудливые узоры на асфальте остались. И ветер тоже остался. Теперь он не яростный, теперь он не срывает все на своем пути. Он свободный. Он словно выбрался из оков, а теперь плавно следует своей цели. Мой ветер. Я буду идти за ветром. Завод закрыли из-за отсутствия прибыли, вода в реке опять появилась. Мост в скором времени отстроили. И я начал пускать кораблики. Теперь я капитан дальнего плавания. Теперь я капитан своей свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.