ID работы: 2085631

Все понятно и просто

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят в неуютном, но просторном помещении. Повсюду витает запах благовоний. И с каких это пор в кабинете психолога находятся благовония? Для успокоения? - Кхе-кхе, итак, мистер… - произнес мужчина в строгом костюме черных тонов. - Доктор. – Ответил мужчина со смешной прической и неуклюжей оранжевой бабочкой. - Мне так и называть вас? Доктор? – а сам подумал про себя, что скорей он сам Доктор, раз психолог. - Да. – Хмуро буркнул тот в ответ. - Что ж. Доктор так Доктор. Итак, Доктор, позвольте мне узнать вашу причину моего посещения. - Ах, да. Мне посоветовала вас одна молодая парочка. Может, помните – Понды? - Хм, припоминаю. Такая красивенькая рыженькая девушка и ее муж – неуклюжий дурачок. - Не называйте их, а особенно «дурачка» так, если не хотите проблем от центуриона. - Простите, от кого? - Не важно. Я не хочу разговаривать с вами о римских проблемах. Меня интересуют свои вопросы. - Ах, да. Так с какой же целью вы меня посетили? Учтите, что я устраняю в основном семейные волнения. - Я это знаю. - И? - Понимаете, у меня есть жена. Мы с ней редко вообще видимся после замужества, и она обвиняет в этом меня. Но разве я виноват, что у меня не хватает времени устраивать ей великолепные вечера, да и ночи тоже?! - Так значит, вы недавно в браке? Предполагаю, что это семейное недопонимание. Ваша жена еще толком не успела узнать, а уже вышла замуж за вас. Наверное, она построила себе определенную иллюзию насчет вас. Как вы до этого с ней общались. - Тц, да, в общем-то, так же. Я прилетал и забирал ее из тюрьмы, и мы вместе проводили вечер. - Простите меня, но… Из тюрьмы? - Да, но иногда она сама находит меня. - Вот как! – семейный психолог побледнел от такой новости, что жена его клиента – преступница и иногда сама из тюрьмы приходит к этому мужчине. – Но ведь вы сказали, что она сидит в тюрьме. Значит, она не может выбраться. - Может! Ривер очень плохая девочка, она все сможет! - Д-да? А за что она сидит? - За убийство. Больше мужчина не стал спрашивать на эту тему, подумав, что этот Доктор явно не выспался. - Так, мы отвлеклись от нашей главной темы. Значит, и до женитьбы у вас с ней были такие же отношения? - Да. - Ну, тут все ясно. Я думаю, вам стоит всего лишь уделять больше времени жене, отложив на потом все свои дела. - Но я не могу! Кто же кроме меня будет спасать вселенную? - Спасать Вселенную? - Да-да. Так кто же? Хоть я и имею машину времени, но успеть все… Спасибо, это не по моим силам. - Машина… - … времени. Я же уже говорил вам о ней. - Когда это вы упоминали машину времени? - Когда говорил, что забираю Ривер. - Так прилетаете вы… - … на машине времени. - А как же Ривер вас находит? - У нее есть манипулятор времени. - Простите? - Но вы не думайте, моя машина тоже не штучка-вучка вам какая-то. В ней можно путешествовать и одновременно жить! - А, ну это крайне меняет дело! – с сарказмом проговорил психолог. Да с такими клиентами он скоро не психологом, а психом станет. - Ага… - Так, мужчина, хватит мне тут лапшу на уши вешать. Вы должны понимать, что все это выдумки, иллюзия, ваша же фантазия, повернутая против вас! - То есть вы предполагаете, что к примеру далеки повернули мою фантазию против меня? И на самом деле у нас с Ривер все хорошо? Но зачем это далекам? Только если они не хотят увести у меня Ривер. Да нет, это глупо! Тридцать секунд молчания. - Нет, нет, нет. Этого не может быть! – вскочил Доктор и от неожиданности психолог выронил ручку из своих рук. А тем временем Доктор продолжал говорить сам с собой. – Захотели разлучить нас с Ривер, да? Ну уж нет, только через мой труп далеки уведут у меня мою жену! Сами значит уроды, так надо красотку у главного врага... - Мистер, хватит так себя вести! Никакие валенки не крадут вашу жену. Да я сомневаюсь, что она существует на самом деле! И вообще миру не требуется ваша помощь. Вы обычный человек, поймите! - Какой сейчас год? - Что? - Какой сейчас год? Мне интересно, сколько времени прошло с тех пор, как у людей появилось два сердца, и они начали защищать своими силами Землю. - Нет! Умоляю, поймите, что люди не нуждаются в вас. Неожиданно прямо из воздуха появилась женщина с пышной прической. А на ее руке красовался непонятный браслет. - А кто же будет, а? Вы? - Ха, Ривер, не шути так. - А что тут такого, сладенький? - Ты представь: Психолог Кто! - А что, звучит. - Звучит? Ты еще скажи что звучит, когда у психолога будет желтая лодка времени со звуковыми психическими очками! - Милый, ну надо тебе хоть чуточку отдохнуть со своей синей будкой и звуковой отверткой. Сейчас в моде все желтое. - Хм, может ты права, Ривер. - Конечно я права, сладенький. - Гм, простите, но у вас взаимопонимание. И на какие вы жаловались проблемы? Возможно, вы в силах найти компромисс. - Вы считаете? Что ж, тогда мы пошли. Нам надо отпраздновать нашу свадьбу! - Так вы ведь женаты… - Но мы еще не отмечали этого. Так ведь, Ривер? - Да. – Протянула ответ приятным голоском женщина-загадка. - Отлично! И передайте Пондам, что вы отлично помогли нам! - Маме и папе? - Постойте, мистер и миссис Понд – ваши родители? - Да, а что? - Да так. Просто. А когда вы родились? - В 52 веке. Доктор, надеюсь, это не странно выглядит? - Да нет, что вы! – ответил за Доктора психолог. – Ко мне частенько заглядывают клиенты, у которых есть машина времени и жена, родившаяся в 52 веке. Что вы! Это же 21 век, все понятно и просто! И в конце психолога ждал примирительный поцелуй Ривер и Доктора. Но это не важно. Важно то, что мужчина больше никогда в жизни не притронется к очкам и не залезет в лодку, особенно в желтую, хоть и не лодку! А Доктор… Что касается его… Он еще поблагодарит Пондов за такой полезный совет сходить к семейному психологу. Как они и говорили, специалист помог им с Ривер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.