ID работы: 2085666

Двадцать три минуты седьмого...

Джен
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь сыро, темно и больше не встретить рассветов... Истреблен и захвачен последний мой гарнизон, От тетушек и отца нет никаких ответов. Закрываю глаза, а мне снится все тот же сон: Где-то шесть утра... Двадцать три минуты седьмого. Кухня, стол, семья. Мама снова готовит обед. Демон. Взрыв. И шанса выжить почти никакого. Краткий миг, вдруг затмивший собою весь белый свет. Докричаться хочу, но нет слов - голос немеет, Исцелить - но в руках лишь сочится алая кровь... Я пытаюсь помочь, но чувствую - не успею, Сквозь пальцы уплывает, сгорает моя любовь. Тает жизнь, растворяя твое/мое сознанье, Я не слышу, не вижу... я, кажется, тоже мертв. Умерла - через время придет осознание. Не вернуть... и спустя сотни/тысячи новых жертв. Я все мщу, все пытаюсь найти оправдание... Его же нет, как и нет больше меня самого. Хочу вернуть все назад - одно лишь желание: Чтоб не было боли, чтобы не было ничего! Пустота, тишина, привычка - одиночество - Ты мне подарил, отобрав остальные дары. Родной брат - Избранный, как гласило пророчество. Я же молча несу на могилу ее цветы... Уже не сломить, хоть и кажется, что так близок. "Птица в клетке" - мое привычное ныне клеймо. На коленях опять. Но не я - ты слишком низок! А во взгляде твоем прочно въевшееся бельмо. Вновь прикажешь: "Убить!". А потом отменишь слово: Не поднимется меч, знаю точно - нужен тебе. Вновь причиняешь боль, каждый раз, снова и снова. Но ухмылка тает на моей разбитой губе. В подвале запрешь, чтобы больше не видел света, Но я ведь знаю - на улице вовсю рассвело... "Примкнешь ко мне?" - вопрос, оставшийся без ответа. Я же свято верю, что ты - это вовсе не Зло. То всего лишь страх, что вдруг можешь стать тихим, слабым, Что, как и я, вдруг упустишь того, кого любил... Теперь прячешь чувства свои под крамолом грубым, Но я точно знаю - что значит любить - не забыл. Мы изменимся, знай, нужно лишь только поверить, Все исправим, прошу, лишь нужно вернуться назад, Подай же мне мел, я подпорчу немного стены... Я ворочу все вспять, ты только поверь в меня, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.