ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1358
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 146 Отзывы 470 В сборник Скачать

Мясник

Настройки текста
Драко пригляделся и замер. Такого каменного, бесстрастного лица с тяжелым взглядом он не видел с тех пор, как… Горло перехватило. С тех пор, как погиб Северус. Осознавал ли Поттер, как стал похож на когда-то ненавистного декана Слизерина? Осознавал ли, как высушила его эта работа, как отлила в металле его характер, как заморозила его страсти? Отогнав вязкие мысли, Малфой принял более-менее нормальный вид, постаравшись спрятать страх поглубже и заменить его напряжением, готовностью к броску. - Зачем вы пришли, Алистер? - начал Поттер, встав метрах в трех; вся его поза выдавала готовность к падению обвала на головы неумелых туристов. - Можете не показывать мне эту бумажку, ей грош цена. - Вы обставили меня, дорогой Гарри, - прошипел Мист из-за плеча Драко, - заставили меня поджать хвост. Но я не отступаю, нет! Видите, я все-таки нашел ваше слабое место! - Слабое? - зеленый взгляд окатил Драко теплой волной. - Ошибаетесь, это, кхм, место не слабее нас с вами. Разве что не все и не всегда понимает так хорошо, как мы. - И все же он вам нужен, раз вы пришли сюда! - нервно выкрикнул тот. - Можно сказать и так. А вот что нужно вам? - Материалы по вашему тщательно скрываемому проекту «Арка». Поттер пожал плечами. - Вы уже вломились сюда и увидели все, что есть, что вам еще нужно? - Не все, не все! Вы что-то скрываете, я это знаю, у меня чутье! Она - оружие? Универсальный портал? Дверь на тот свет? Ловушка во времени? Что? - голос Миста почти сорвался в визг. - Все это и может даже больше, смотря как расценивать. С учетом того, что мы знаем лишь крохи, можно предполагать все что угодно, - ровно отозвался Гарри. - Тогда почему вы не подаете эти документы на стол Министру? Я ни разу их не видел. Герой позволил себе криво улыбнуться; Малфой не понимал его спокойствия, употребляя всю силу воли на то, чтобы держать себя в руках и подыскивать момент, чтобы вырваться и оказаться в безопасности подальше от Арки. Но увы, вокруг был сплошной амфитеатр, его палочка была у Миста, а Поттер - далеко. - Как вы знаете, Кингсли интересует только потенциальное оружие. Пока максимум, что можно взять от Арки - сталкивать в нее неугодных. Министр знает о ней и когда-то даже видел ее в действии. Ему просто неинтересно. Так что я вас не очень понимаю. Драко почувствовал, как рука Миста затряслась - палочка стала чаще впиваться ему в спину. Лица он не видел, но слышал тяжелое дыхание. Видимо, третьего помощника Министра захлестывала паника. Ситуация, казавшаяся ясной, оказалась тонкой пленкой цветов над трясиной, и теперь Мист вертелся, крутился, но его засасывало. Если он не найдет что-то сильно компрометирующее Героя, он слетит с кресла и окажется в тюрьме. - Вы. Меня. Обманываете! - прошипел он, убеждая то ли Поттера, то ли себя самого; вдруг осклабился, сверкая нездоровым взглядом и толкнул Малфоя, тот оказался у самой Арки, невольно вцепившись в ее каменный бок, чтобы не упасть в прозрачную нездешнюю материю, откуда не будет возврата, ясно как день. - Что теперь скажете? Я могу проверить и сам! Он ведь умрет, верно? Просто исчезнет! И как вы это объясните? - кричал он. - Я не знаю, как это объяснять! - Драко, тяжело дыша, все же понял, что Гарри не так спокоен, как кажется, по крайней мере, не теперь. - Мы изучаем это, но никаких точных результатов. Это Отдел Тайн, черт побери, а не бюро вопросов и ответов! Он на секунду замолчал, беря себя в руки. - Слушайте, Алистер, давайте решим дело миром. Все еще можно уладить. Вы устраиваете Кингсли, я устраиваю Кингсли. Все это - большое недоразумение… - Тогда почему вы отказывались рассказать мне об этом?! - отчаянно завопил Мист, снова хватая Драко и тыча в него палочкой. - Зачем скрывали?! Ноздри Поттера трепетали, его напряженная поза выдавала, что он на пределе и боится чего-то. Драко отстраненно, сквозь страх и мертвый ужас понял, что кажется, Поттер боится за него. - Кингсли и я были здесь, когда сражались с Пожирателями Смерти, - неохотно и тяжело выдал Герой. - Мой крестный, Сириус Блэк, упал в Арку. Это было слишком личным, я не хотел, чтобы вы знали. - Не может быть, - пробормотал тот, кажется, приходя в себя. - Мне нужно уйти отсюда. - Конечно, Алистер. Может быть, вы отпустите Драко? - как можно более мирно поинтересовался Поттер. Мист нервно усмехнулся. - Чтобы ваши драгоценные сотрудники скрутили меня на выходе? Чтобы вы лично получили надо мной власть, стерли мне память, скормили меня своим артефактам или еще что-нибудь? Нет, увольте, мы не настолько близкие друзья! Я всегда любил безопасность. Они медленно продвигались к выходу, и Мист прикрывался Малфоем как щитом. Он остановился, прикидывая, как лучше выйти, чтобы не повернуться спиной к Поттеру, но и не войти в кабинеты, полные невыразимцев, спиной вперед. - Знаете что? - сказал вдруг третий помощник Министра. - Я думаю, что для моей безопасности мистер Малфой пока побудет с другими моими… друзьями. Они присмотрят за ним, пока вы гарантируете мне свободу от ваших санкций… Услышав это, Драко по-настоящему запаниковал. Быть заложником у интригана с подпольной властью, который еще и не совсем здоров головой? А если он не сдержит слово или еще что-нибудь… Паника огромным разрушительным цунами понеслась к нему. Он нащупал в кармане забытый за всеми событиями и увлечениями «Паук». Даже не вспомнив, что это, он сообразил только, что находка - острая. В следующую секунду острые лапы паука с изумрудной спинкой удивительно легко проткнули ткань рубашки Миста в области груди. Не помня себя от прилива паники и адреналина, Малфой в пару скачков оказался за спиной Поттера, даже не заметив, как тот интуитивно его заслонил. Мист завопил от боли и схватился за палочку, его стихийная магия взбунтовалась, пытаясь в критической ситуации защитить хозяина. Рана вокруг паука мерцала, переливалась, руки Миста дергали артефакт, но, кажется, делали только хуже. Паук засел намертво. Изумруд на спинке зажегся хищным огнем и замерцал. Мист закричал еще отчаяннее, раздирая рану ногтями. Ужас в его глазах стал звериным; его причиной явно не была сама рана. Что-то другое… Поттер, кажется, понял. Он кинулся к Мисту, быстрыми широкими взмахами чертя палочкой то ли руны, то ли сетку заклятий; вокруг третьего помощника Министра вспыхнула синяя сфера, испуская внутрь себя протуберанцы, тянущиеся к артефакту. Тщетно. Паук вдруг перестал мерцать, ровный зеленый огонь вспыхнул, и артефакт с тошнотворным хлюпающим звуком _всосался_ в незащищенную плоть. Из открытой раны толчками полилась кровь. Страшный крик затих, тело Миста несколько раз дернулось и опало. Драко, едва осознавая, что происходит, и страстно желая упасть в обморок, опустился прямо на пол, обнял колени и постарался прийти в себя, вспомнить, что есть мир за пределами этого ада, и что в этом мире по-прежнему светит солнце, теплыми августовскими ночами можно встретить светляка, а у мамы все такие же ласковые руки. Только вот спать крепким сном больше не придется. Он отстраненно слышал, как Поттер зовет подчиненных, отдает какие-то распоряжения и устало пытается вернуть все в нормальное русло. Когда мир наконец сжался до безопасного кокона, в котором Малфой был один и где его никто не трогал, в оболочку проник знакомый родной голос. - Драко! Сынок! - позвал он. Малфой неверяще поднял голову от колен и увидел в Арке фигуру отца. И пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.