ID работы: 2085878

Reason why I fight

Джен
PG-13
Завершён
10
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Третий рыцарь откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Переговоры по общему каналу связи его не особо интересовали: их смысл и так предельно ясен.       Гробницу – бомбить, повстанцев – убить. На жертвы – плевать, всё как обычно.       Тристан и Мордред уже около семи минут неподвижно висели в воздухе неподалеку от Авалона, не принимая участия в сражении.       «Чертов Зеро. Вот что он творит? На кой хрен ему эти китайцы? Еще и праздник испортил», – звуки пальбы не мешали рыцарю думать. Он позволил себе расслабиться и поворчать, ведь приказ наступать вряд ли будет отдан.       Больше половины сражений обычно так и заканчивались – не начинаясь. При виде Рыцарей Круга желание воевать у врагов обычно пропадало, что крайне огорчало Джино.       «Я работаю пугалом».       Вот и сейчас, глядя на загнанный в угол корабль ОЧР, Икаругу, которую всеми правдами и неправдами пытались превратить в металлолом, он уже отказался от мысли надрать задницу Черным Рыцарям. Ну, или хотя бы тому китайцу на супер-пупер крутом НК, который весьма успешно отбивался от своих же соотечественников.       Что примечательно, Вайнберг запомнил даже имя пилота – Ли Синкэ. И, само собой, название Найтмера – Шэнь Ху. Второе интересовало британца намного больше.       «Кажется, это про него ходили слухи. Главный защитник Тяньцзы. Собственно, какая разница? Все равно скоро убьют», – Джино уже откровенно зевал в динамик.       Из Мордреда донесся ответный зевок.       – Тоже скучаешь, Аня? – у них с Аней отдельный, личный канал связи. Так что можно говорить что угодно. Кроме гадостей про премьер-министра, разумеется. Императору абсолютно наплевать на то, чем занимаются его Рыцари, а вот второй принц наверняка даже этот канал поставил на прослушку.       Будто услышав его мысли, Шнайзель тут же отдал приказ:       – Будьте готовы атаковать. Убить повстанцев.       – Так точно, Ваше Высочество! – хором. Аня опять зевнула, и Мордред начал медленно поворачиваться в сторону усыпальницы.       Джино набрал высоту и обвел взглядом поле боя. Силы повстанцев представляют собой допотопную технику в небольшом количестве, обездвиженную Икаругу и несколько отрядов ОЧРовцев на относительно новых НК. Шэнь Ху – вот единственный достойный противник здесь.       Стоило подумать об этом, как в динамике общей связи раздался писклявый голос одного из евнухов:       – Все уже готово для нового Императора. Для Его Высочества Одиссея – идеальная в управлении кукла.       Джино ринулся вниз и тут же услышал гневный рык Синкэ:       – Сволочи! Да как вы посмели Тяньцзы… – меч Шэнь Ху скрестился с копьём Тристана.       – Так это ты, что ли, зачинщик восстания?

Да кто ты вообще такой? Что тебе, к черту, нужно? Своим корявым ртом ты вообще можешь четко говорить? Ты лишь фальшивый герой, попавший в мою ловушку.

      Синкэ не сразу понял, что перед ним Рыцарь Круга. Но это не имело значения: желание покромсать евнухов в капусту было сильнее здравого смысла. Тристан начал «давить» на противника, рассчитывая вскрыть того своим копьем, как консервную банку.       – Уйди, британец! Это внутренние проблемы нашей страны! – резкий разрыв дистанции, и в Джино полетел гарпун. Тристан взмыл вверх, уходя из-под удара.       – А во внешней политике страну представляют евнухи, – усмехнулся Джино.

У тебя нет крыльев, ты лишь иллюзия. Еще не понял? Или боишься осознать? Отводишь взгляд, как и следовало ожидать.

      Разворот Тристана. Ответный запуск гарпуна и стремительное нападение. Удар в корпус, Шэнь Ху, разумеется, смог закрыться. Внезапно Джино вспомнил:       − Это же ты захватил «Алый Лотос»?       «Тогда сражение обещает быть интересным». Рыцарь приободрился, ведь теперь побить этого китайца значило побить и весь Орден, ведь это он взял в плен их аса.

Неожиданно! Кто-то украдет твою цель. Не будь беспечным, или я заставлю тебя ползать в крови. Борись иль упади! Разбейся о землю!

      − У нас должок перед этим Найтмером и его пилотом. − Тристан сделал петлю и вновь неподвижно повис в воздухе, чтобы еще раз, уже подробнее, рассмотреть противника.       «У него нет опыта управления этим НК. Как бы ни были высоки характеристики, ему это не поможет», − улыбка не сходила с уст Джино. Столь редкий и желанный азарт охватил его, и все тело будто пело в ожидании боя.       «Убрать с дороги этого британца, добраться до предателей, − у Синкэ противник вызывал лишь раздражение. Помеха на пути к цели, не более. − Пусть нападает. У меня есть причина, чтобы биться. До конца».

Вспыхни! Освободи свой клич боевой! Кому и зачем ты служишь? Уверен, ты не хочешь замарать взор той, кого любишь.

      − Свой «должок» вы не вернете. – В ответ Джино попросту несется на таран. Небрежным движением Шэнь Ху выставил вперед энергетический щит, но мощное столкновение отбросило его на пару метров. Синкэ недовольно прищурился и стиснул зубы: противник оказался сильнее, чем он предполагал.       Внезапно на общем канале начались сильные помехи, и Джино, не раздумывая, вырубил его, оставив Тристан и Шэнь Ху «наедине»:       − Посмотрим, насколько сильно твое желание спасти ее, − Вайнберг намеренно не использовал двигатели на полную мощность, давая противнику время.

Да, вот она – причина, почему ты сражаешься.

      − Настырный мальчишка, какое тебе дело?! – Синкэ не рассчитал, что в бою один на один опыт куда важнее, чем повышенные характеристики. Шэнь Ху едва сдерживал натиск.       Джино чуть ли не подпрыгивал от восторга. Интересно, надолго его хватит? Копье против щита. На некоторое время противники обездвижены. Тот, кто отступит первым, превратиться в груду железа. Но звуки пальбы и взрывы заставили британца оглядеться.       Орден перешел в нападение, даже будучи загнанным в угол. Причем весьма успешное нападение. Помехи в связи явно были по их вине, плюс китайские «динозавры» зашевелились…       − Это еще что? Собрали всю, кроме «Алого Лотоса», военную технику? – нарочно растягивая слова, произнес Джино. Думая, что противник отвлекся, Шэнь Ху попытался увеличить дистанцию.       «Хрен, не уйдешь. Там такое веселье, а мы стоим тут как два барана, бодаемся. Я, может, и баран, но не уступлю какому-то китайцу», − от скрестившегося оружия во все стороны летели яркие искры, перекрывая обзор. Но все же краем глаза Вайнберг заметил знакомый белый силуэт − Ланселот бросился навстречу отряду Тодо:       − Джино, предоставь его мне! – голос Сузаку. Связь вновь работает.       «Да пожалуйста, − раздался жуткий скрежет, но никто не хотел уступать. − Ха, крепкий китаец!» − вновь попытка высвободиться, теперь со стороны Тристана. Еще немного, и от копья ничего не останется. А рыцарь не хотел, чтобы этот бой кончился так скоро.

Каждый день как прогулка по минному полю. Но нет сожалений, и ты себя не потеряешь. Ведь ты никогда не предашь то, что защищаешь.

      Скрежет становился все громче, и Джино казалось, что его НК вот-вот разорвется на части.       «Не отступлю! Даже если треснет копье, даже если Тристану оторвет руки. Ни за что не отступлю», − каждая клетка тела, каждая мышца в напряжении. Душой и телом отдаваться сражению – вот тактика Джино.       Синкэ лихорадочно просчитывал варианты нападения. С мальчишкой справиться еще полбеды, а вот вместе Рыцари представляют куда большую опасность.

Отчаянье! Реальность отбирает надежду, и хочется сдаться − Так ты думаешь, верно? Сомнение в душе. Но подними свои кулаки – выше!

      «Победа достанется тому, кто более в ней нуждается. Британские шавки, ничтожества! Без цели, без чести, без человечности…» − Синкэ был в бешенстве, хоть и считал, что презирает своих противников.       Мордред нацелился на основные силы китайского сопротивления, тем самым подав сигнал к действию. В динамиках раздался равнодушный, совсем не детский голос:       − Мятежную армию – уничтожить…       «Сейчас или никогда!» − титаническим усилием Шэнь Ху отбрасывает противника вверх, мазнув острием меча вдоль его копья. Снова скрежет и сноп искр – на некоторое время Тристан потерял его из виду.       Резкий рывок в сторону, но поздно – залп с Мордреда уничтожил добрую половину повстанцев. Оставшиеся только и могли, что отстреливаться, даже не причиняя вреда врагу. Энергетический щит − защита со всех сторон.       − Обычные пули бесполезны, – услышав этот равнодушный голос, Синкэ попытался убедить себя, что перед ним прежде всего враг и Рыцарь, а уже потом маленькая девочка. Ненамного старше Тяньцзы… Мгновение, и он оказывается в воздухе над Мордредом:       − Зато если вогнать под щит! – Синкэ уже занес свой меч, но вновь ему помешал назойливый мальчишка:       − Нет уж, ты сначала разберись со мной, − Джино не намерен так просто отпустить противника.       − Задолбал! − рявкнул Синкэ прямо в динамик, одновременно запустив в доставучего британца гарпун. Тристан поймал его клешнями и тут же сделал вираж в сторону, издевательски помахав клешней.       Уводя подальше от Ани.

Вспыхну! Пускай моя жизнь сгорает, И нет таким, как я, прощенья. Но место, где живет мой дух, никто не запятнает. И вот она – причина для сраженья.

      Негодование. Гнев. Руки тряслись, и Синкэ чувствовал приближение приступа.       «Только не сейчас!»       Оба отключили канал общей связи. Ничего лишнего. Только противник, только это сражение.

Все пять чувств на пределе, победа за мной. Так что же ты медлишь, фальшивый герой?

      Джино выпустил два гарпуна, которые, соединившись в полете, образовали хадрон-пушку. Синкэ активировал свою, на груди Шэнь Ху.       Одновременный залп. Тристан ничем не рисковал – в случае поражения его гарпуны взорвутся, и только. Шэнь Ху же может разнести на части.       Секунда, другая. Два встречных потока энергии грозили скорой разрядкой аккумуляторов, а силы были равны. Вайнберг понял это первым и отсоединил гарпуны. Его пушка распалась. Прогремел взрыв, сопровождаемый ослепляющей вспышкой.       Синкэ отвернулся и заметил маленькое белое пятнышко на палубе Икаруги. Увеличив изображение, он ошарашено уставился на девочку.       − Госпожа Тяньцзы! – Синкэ кинулся к ней, но не успел пролететь и пары метров. Внезапным ударом найтмер отбросило в сторону.       − Что? Крыло… − на панели приборов замелькали предупреждения. С трудом выровняв полет, Синкэ услышал насмехающийся голос:       − Еще раз отвлекись – и еще раз получишь, − и только после этого Вайнберг заметил девочку. Почти одновременно они включили канал общей связи, откуда раздался обрывок фразы:       − …стреляйте в Тяньцзы.       Вайнберг вздрогнул. Одно дело − уничтожать солдат, лица которых ты даже не видишь, и совсем другое... да они с ума сошли!       Сердце Синкэ пропустило несколько ударов. Его трясло, как в лихорадке, мысли путались, а в голове все громче били невидимые барабаны.       «Выход. Где он?!» − все орудия нацелились на не защищенную больше палубу Икаруги, а Тристан... Тристан, отлетев назад, сделал широкий взмах сверху вниз своим копьем, после чего развернулся и нацелил свой гарпун на один из найтмеров повстанцев.       «Иди уже».

Вспыхни! Освободи свой клич боевой! Прочь сомнения и страх. Уверен, ты не хотел бы пасть в ее глазах.

      Джино вздохнул, дивясь своим действиям: «Ну прям поклон, как на дуэли. Но, с другой стороны... игра просто приостановлена… пока», − повезло, что все смотрели только на Тяньцзы, и этот жест остался незамеченным. Синкэ тут же бросился к своей императрице.       − Держись, Шэнь Ху! − найтмер постепенно терял управление, однако поступок британца заставил пилота вновь вернуться в реальность, собрать в кулак оставшиеся силы. Последний рывок! − Я отдам… свою жизнь!

Да, вот она – причина, почему ты не сдаешься.

      Шэнь Ху успел приземлиться в паре метров от девочки, которую тут же сбило с ног взрывной волной. Залп всех орудий пришелся по щиту, и Шэнь Ху должен был развалиться на части, не иначе как чудом сдерживая натиск сотни орудий.       Разбив пару найтмеров, Джино вновь набрал высоту и откинулся в кресле, недовольно бурча:       − Ну вот, сейчас его добьют, и им обоим конец. И добью его не я. Как жаль.       Рыцарь бросил взгляд на палубу Икаруги и вновь отвернулся. Азарт пропал, желание биться улетучилось.       «Дерьмо».       − Ну, и зачем ты это сделал? – в голосе Ани не было укора. За что Джино был ей благодарен.       − Заметила? Да сам не знаю, зачем, − с некоторой грустью произнес Вайнберг. Мордред уничтожил всех повстанцев в округе, и Рыцарям ничего больше не оставалось, кроме как наблюдать. Снова.       Тяньцзы не могла даже убежать − шаг в сторону, и ее убьют. От Шэнь Ху уже начали отваливаться детали. Джино отвернулся, чтобы не видеть взрыва, а в динамике послышался отчаянный, полный боли крик:       − Хоть кто-нибудь! Спасите ее!       «Черт. Черт. Черт!» − Джино зажмурился и сжал кулаки до боли в костяшках. Он был в шаге от измены Британии. Он уже изменил своей совести, ведь это сражение было бесчестным с самого начала. Он знал, что ничего не предпримет, и также знал, что никогда себе этого не простит.       Но Небо, очевидно, решило сжалиться над этим китайцем.       − Хорошо. Твои мольбы были услышаны, − открыв глаза, он увидел, как Зеро на незнакомом НК заслонил собой Шэнь Ху.       − Сволочь. Но в кои-то веки вовремя.

***

      Получив вести о восстаниях по всей стране, британцы уже готовились к отступлению.       Джино без особого интереса выкашивал Черных Рыцарей, как вдруг через пальбу услышал вскрик Альстрейм. Он развернул Тристана и увидел, как ее атакуют сразу трое.       − Аня! − ее найтмер получил мощный удар в корпус и резко рухнул головой вниз.       На мгновение Джино оцепенел, но тут же облегченно выдохнул, услышав в динамике слабый стон.       − Говорит Тристан! Я прикрою Мордреда! – быстрее, пожалуйста, Тристан, быстрее! Трое на одного, слишком близко!       Обошлось. По какой-то причине Черные Рыцари не стали добивать противника, и Тристан просто кружился вокруг Мордреда, пока не подоспел Сузаку. Вдвоем они доставили вышедший из строя НК и уже пришедшую в себя Аню на Авалон.       Бросив последний взгляд назад, Джино увидел, что Синкэ все же добрался до евнухов.       «А ведь мне тоже… есть кого защищать. И это не только Британия».

Вспыхну! Пока моя душа сгорает, Я должен победить, и я держусь. Место, где живет моя Вера, ничто не замарает. И вот причина, почему я не сдаюсь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.