ID работы: 2085895

Восход на Кибертроне

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Долгожданный восход на Кибертроне... Эта планета никогда не славилась чудесными восходами и прекрасными закатами... Свет здесь едва-ли можно назвать ярким и лучезарным... Но именно этот свет был таким знакомым, привычным, родным...       На высоком уступе над Иаконом сидела невзрачная фем. Разглядывая город, она не замечала, как первые лучи отражались в её ярко желтых окулярах. Фейсплей был спокоен и хладнокровен. После героического самопожертвования лидера автоботов Кибертрон снова стал оживать... Иакон был почти восстановлен, усталые от долголетних войн жители возвращались домой... "Они улетели, я осталась..." Жестокая реальность, это чувство нейтралка познала уже давно. Кибертрон начал погибать, жители в панике покидали свои дома. Те, у кого был корабль, покинули планету сразу. А что же оставалось остальным? Эвакуации... Но и это не помогало. Погибать- вот что оставалось остальным. Как бы не прискорбно это было, именно это и произошло. Однако, ей удалось выжить в этот период...       Долгожданный восход на Кибертроне... Восходов было много... и много еще будет... Постепенно начали виднеться трансформеры, только что вышедшие из оффлайна. Еще не очень уверенно передвигаясь, темно фиолетовой фем они казались весьма забавными... однако это чувство быстро омрачалось воспоминаниями...       Наперекор всему она выжила. И долгое время ей казалось это самой страшной ошибкой... Когда Кибертрон опустел, опустело и мировоззрение юной фем. На тот момент общительная и приветливая, она стала замкнутой и не общительной. Опыт... Все что ни убивает, делает нас сильнее. Каждый её день прожитый на брошенной планете- борьба за крупицы энергона. Из-за острой нехватки этого ресурса она долгое время теряла силы... потом как-то свыклась. Но как оказалось, энергон не такая большая проблема. Гораздо больше неприятностей было от скраплетов. Что уж говорить о пробуждающихся инсектиконах... Но, как говорится нет ничего невозможного. Буквально чудом она ускользала от этих напастей. Так она жила всю войну...       Долгожданный восход на Кибертроне... Хотя, почему именно долгожданный?.. Он ведь не первый... Мерцающий и слабый свет уже осветил помятую и местами ободранную грудную пластину нейтралки... Она оторвала взгляд и посмотрела на восходящую звезду, заменяющую им "солнце"...       За то тяжелое время ей довелось увидеть лидера автоботов. О да, за столь долгое проживание без цивилизации она наконец увидела кибертронца, да еще и не одного... Это была попытка восстановления Кибертрона. Она спокойно отличала автоботов от десептиконов. На тот момент это было неважно. Это были функционирующие, вполне привычные трансформеры! Вот тогда то ей хотелось выбежать на встречу, размахивая манипуляторами, что бы её заметили, спасли! Но мысль, одна лишь мысль, как резкий удар заставил её тяжело осесть. "Ты-никто." Это осознание породило слишком много сомнений. А что если её не примут? А если убьют?... Ей стало страшно... так и не выйдя из уже породнившейся тени она медленно отступала ото всех. Похоже, там было не до неё. Битвы, угрозы, какие то нечестные переговоры... И снова никого...       Долгожданный восход на Кибертроне... Фем оторвала взгляд от восходящей звезды и снова взглянула вниз. Иакон все больше оживал, оно и понятно, многие уже вернулись, некоторые только вышли из оффлайна...       Через некоторое время она встретила предакона. Возможно это было астроцикл спустя, а может всего несколько орнов... Это было весьма необычно, она всегда считала что они вымерли... Однако этот предакон вел себя весьма живенько. После долгого наблюдения она вывела для себе, что тот был ранен. Однако те кибертронцы вернулись. Фем и подумать тогда не могла, что вот, уже очень скоро они вернут к функционированнию родную планету. Она всегда держалась в тени. Все что в последствии произшло, произошло без её ведома. Однако она наблюдала работы по восстановлению Кибертрона. "Наконец все кончилось..." Такая теплая, обнадеживающая мысль заполняла её разум. Потом стали возращаться в родные места другие кибертронцы. Но уже тогда фем понимала, больше жить в обществе она не сможет...       Долгожданный восход на Кибертроне... тусклый свет уже залил все строения... улицы уже были полны движения, суматохи... другие уже начали замечать над Иаконом маленькую фигуру нейтралки... Этого ей не нужно... Поднявшись, хрупкая фем грустно взглянула на зевак и развернувшись ушла в свою родную стихию... В тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.