ID работы: 2085989

Кошмар фикрайтера

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось одним дождливым летним днём. Автор тупо сидел за ноутбуком, пытаясь выдавить из себя ещё предложение для макси-фанфика "821 метод наказания". Методов пока набралось всего 14, но автор и этим был доволен. В десятой главе недоумок Милхауз изнасиловал несчастного Барта за то, что в домике на дереве по стечению обстоятельств оказался именно его, Милхауза, планшет. За такой порыв вдохновения автор часа два материл самого себя и заменил рейтинг PG-13 на NC-17, не решаясь удалить совершенно не совпадающую с основной идеей фанфика главу. Именно после этой неприличной главы его завалили отзывами, в основном ругательными, по поводу орфографии (Yaoiщики, видимо, сразу почуяли шедевр). Обливаясь слезами, автор нанял бету. Стервозную бету с результатом теста на грамотность 95%. Вот тогда-то и начался ад для учившегося в школе на одни четвёрки автора. На Фикбуке бета заваливала его упрёками и наставлениями, едва редактировав главу. Вскоре стало ещё хуже. Всё-таки это была вина автора, что он начал с бетой переписку ВК. Бета сразу же вошла во вкус, отправляя и так униженному и оскорблённому автору по пятнадцать сообщений в день на тему "ТЫ ПРИСТАВКИ ПОМНИШЬ?" или "СКОЛЬКО РАЗ НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТО СЛОВО КВИНТЭССЕНЦИЯ ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ -И, А НЕ -Ы!". Бывало, заходил автор к себе на страничку и видел новое сообщение. В надежде на то, что его друг написал ему, открывал папку "Сообщения"... и снова лицезрел уроки русского языка от беты. Перед тем, как начать 15 главу, автор удалил бету и прервал с ней всякие отношения. Бета, конечно, долго брыкалась и пыталась угрожать жалобой на его работу. Но автор с лёгким сердцем продолжал писать про похождения директора Скиннера в погоне за сбежавшими из школы первоклассниками. И в фанфик пришла ОНА. Красивая, обаятельная, умная, с чувством юмора и т.д., и т.п. Мэри Сью. Эта Мэри (в фике её так и назвали) пыталась защитить от Скиннера первоклашек. Скиннера, правда, в постель затащить так не удалось, и несчастные первогодки все были поголовно отхлёстаны Вилли и директором Скиннером лично. Перечитывая перед публикованием главу, автор с ужасом понял, что две трети главы занимает описание Мэри Сью! "Её чёрные, как смоль, волосы, развевались по ветру, а изящные бёдра мерно покачивались..." Пришлось всё удалить и начать писать всё заново, что упорно не получалось. - Эй, - раздался сзади голос. Автор подпрыгнул и резко развернулся на сто восемьдесят градусов. Перед ним стоял Гомер Симпсон собственной персоной, с кактусом в одной руке и недоеденным пончиком в другой, и, что самое ужасное, в одних трусах. - Я хотел с тобой поговорить... - зевнул Гомер. - Читал я на днях твою писанину. Но это только потому, что на фанфике стояло NC-17, а последний номер "Playboy" куда-то на фиг делся. Автор застыл. - Мне не понравилось. Как ты так вообще мог меня описать? И запомни на будущее - моя любимая еда это пончики, а не хот-доги, и парадный костюм у меня 58-го размера, а не 64-го! Зато Милхауз правильно поступил, когда оттрахал Барта, нечего с грабителями якшаться! Я бы и сам его... хорошенько, да вот... Постой, что это я сказал? - И Гомер растворился в воздухе. Автор в одно мгновение ока бросился к компьютеру, поворошил что-то на Фикбуке и нажал так давно желанную кнопку "Сменить статус на "Заморожен".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.