ID работы: 2086102

За семью замками

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прогремел гром. Небо начало постепенно раскрываться от тяжелых туч. Сильный ливень превращался в «слепой» дождь. Деревья легонько покачиваются от ветра. Капли дождя скатываются с зеленых листьев. Солнечные лучи пронзают их. Капли отражаются где-то в стороне и с легким звучанием падают на землю. Где-то вновь запели свои песни птицы. На могильной плите – небольшие лужицы, оставшиеся после ливня, и букет красных хризантем и веток сакуры. Кея позволяет себе пустить одну слезинку. Она медленно скатывается по его щеке, но он тут же вытирает ее рукавом мокрой рубашки. Слеза не падает и не щекочет кожу. Но след за собой все же оставляет. Перед глазами Хибари проносятся события одиннадцатилетней давности. Огонь, крики, плач. Кея не выдерживает, разворачивается и уходит. Бросив короткий взгляд на букет хризантем и сакуры, он, подавив в себе желание, пустить еще одну слезу, покидает кладбище. Каждую ночь Хибари не может заснуть, не вспомнив уже давно произошедшего. Небольшой шрам – напоминание. Об этом ужасе, который он испытал, будучи совсем еще ребенком. Перед глазами опять воспоминания. Захлебывающаяся в своей же крови мама, которая, не смотря на это, улыбается и говорит вслед им, чтобы они жили. Женщина падает в огне. Над пламенем пролетает пара лепестков сакуры. Кея лишь кивает головой в безмолвие и потрескивание огня в доме. Слезы ручьем. Они мешают. Нога ранена. Мальчик опирается на свою старшую сестру. Своим кивком он клянется матери, что будет жить, не смотря ни на что. Что он будет сильным. А вот сестра своего обещания не сдержала. Хоть и пообещала, что тоже будет жить, она тоже остается там. Проходят года, Хибари взрослеет. В свои двадцать шесть он сильнейший хранитель Вонголы, хранитель кольца облака и прочие другие титулы и тому подобное, дарованные ему этими «травоядными». Ему двадцать шесть, но он никак не забыл свой кошмар. Кея все так же навещает могилу. Его все так же накрывает тоска, и он все так же пускает слезу. На той самой могиле каждый раз один и тот же букет. Красные хризантемы и ветки сакуры. Не всегда, только лишь той самой ненавистной весной… Опять воспоминания. Старшая сестра, которая вытаскивает его из огня. Сама она ранена. Ранена смертельно. Железная балка падала и девочка, быстро преодолев расстояние, толкает Кею к выходу из этого огненного ада. И она улыбается, говорит, что надо жить и бороться. Она как будто бы не чувствует боли. Голубые глаза плачут, а губы растянуты в улыбке. Хибари пытается что-то делать, помочь. Он протягивает ей руки, а она безмолвно опускает голову и к нему уже не тянется. Кея просыпается и его бросает в жар. Ладони щиплет. Приснилось. Ему опять приснился кошмар, который преследует его по жизни. Вечно преследует. Хибари двадцать восемь. Он находит убийц своей семьи и убивает таким же образом. Убивает жестоко. Начинает с самого ценного. А потом сжигает их самих, их дом и весь клан, в целом. Как он узнал, его семью хотели убить из-за связей с Вонголой. А воспоминания не оставляют его. Не отстают ни на шаг. Яро преследуют. Они начали являться ему и в обычной жизни, а не только ночных кошмарах. Он вспоминает своего отца, который забирает Кею куда-то дальше. Подальше от пламени. Однако мальчик становится сиротой. Раздается выстрел. Мужчина падет, отпуская Кею из рук. Мальчик убегает, но падает. Его нога все так же кровоточит. Уже ползком, но он уходит оттуда. За ним никто не гонится. Решили, что он и так не выживет. Кея вновь просыпается. Его снова бросает в жар. Кажется, это уже паранойя. Но он все же приходит в себя. Все вновь на своих местах. Хибари тридцать два. У него есть семья. Кошмары постепенно прекращаются, но Хибари не забывает свое прошлое. Да и разве, такое забудешь? Но к могиле семьи он ходит один. Он никогда не показывал другим, где она находится. Он и не рассказывал ничего про своих родителей никому. Он все держал в себе. Там нельзя никому находиться. И не просто потому, что он чуть ли не рыдает у могилы или начинает дремать у холодного мрамора, усыпанного розовыми лепестками вишни. А просто потому, что все то, что он держит внутри, в себе, он рассказывает своей давно погибшей семье. Улыбается, иногда даже смеется. Он вспоминает свое прошлое и рассказывает своим родителям. Рассказывает о том, как играл со своей сестрой. Как даже пел для мамы. И как любил усиживаться на коленях у отца и слушать истории о дальних берегах. А знаете, один человек знает об этом месте. Только одному он рассказал свою историю. Кея рассказал это своему сыну. Самое тайное и сокровенное он поведал именно ему. Мальчик слушал внимательно и плакал у могилы. Он положил на мрамор веточку цветущей вишни и пообещал, что сохранит секрет своего отца. Ветер поднял в воздух пару розовых лепестков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.