ID работы: 2086176

Папе...

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В холодный третий день апреля, В десять вечера, точнее в десять-десять, Тебя уже не стало. Разрыв аорты Сердце подыграло. А ты ведь, молод был ещё, Но "жизнь" расставив все точки с запятыми Взяла тебя с собой, Ушёл от всех... От матери родной, От дочек и жены. Туда, где свет в конце туннеля, Туда, где будешь ты теперь всегда, Смотреть на нас порою с высоты И оберегать свою семью на жизненном пути. А мне так хочется поговорить с тобой, Однако жаль... Отныне это будет только с каменной плитой, И будет разговор такой: Здравствуй, папа, Я вот пришла, а ты лежишь Я тебя не вижу, Как ты там, спокойно спишь? Как мои дела? Да как, па? Твоими молитвами Я ещё пишу стихи ломанными рифмами. И нету больше уроков жизни от тебя, А я такая же, как прежде, Но только часть души. Мне люди говорят, что время раны лечит, Но плачу до сих пор я, И слёзы эти вечны. Так многое не успела я тебе сказать, Как ты посмел уйти так рано, па? Шестнадцать лет, а я уже стояла около твоих ног. А сорок дней уже подходят С одиннадцатое под двенадцатое, И всё, твоя душа уходит. За что такой урок, ты, Господи нам дал? Чёрт! Ну прекрати молчать! Ну поговори со мной. Ведь боль рвёт сердце изнутри! Я сижу, пишу и слёзы лью. Как мог ты поступить с семьёй вот так? На бабушке, матери твоей Живого места нет теперь. Вдова, точнее уже и бывшая жена твоя Тихонько слёзы льёт в подушку, Когда доходит до неё, что больше не увидит она тебя. Я рада, что с Оксаной вы успели помириться, Жаль времени дано вам было слишком мало. А с Людой по-другому всё, Хуже всё... Вы оба просто слишком гордые порой. Не смей винить себя там, пап, Ты слышишь? Она уже простила. Я видела твои глаза тогда, Я видела, как поговорить хотел ты с ними двумя, И попросить прощения за все свои грехи. Теперь ты знаешь, Они простили... И любят так же сильно, Как и раньше. А, ты, прости мои слова, Которые вылететь успели За десять минут до бабушкиного звонка. Я не со зла, Я на эмоциях. Но всё же... Виню, корю себя. За те пророческие слова. За глупую обиду, За те слова, которые так и не сказала, А теперь лишь остаётся кусать губу, До боли И до крови. А ты ведь подходил, хоть каждый шаг твой болью был. Но ты упёртый, не жалея никогда себя, Всегда жалел, любил меня. И вытирая слёзы мне, твердил, что всё наладится, Что я должна быть сильной. Должна опорой быть семье. Ведь я вторая после тебя, Глава большой семьи, Хоть и слишком мелкая, Любил мне говорить так иногда. Ты будешь мной гордиться, Я обещаю. Я чувствую твое присутствие рядом И это правда. Могла бы всё на свете я отдать, Чтоб хоть на миг поймать твой взгляд. Обнять, поцеловать И первый в жизни раз сказать, Что я люблю тебя, папуль И буду это вечно повторять. Жаль, что рано так ушёл ты от меня, Но всё же... Я скучаю... А, ты, запомни, человек, пословицу одну: Что имеем, не храним Потерявши - плачем...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.