ID работы: 2086435

Я дружу с драконом.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярким пламенем ты заканчиваешь свой странный танец перед гладью воды, невидимый в ночи, но сверкающий на дивных лучах солнца, словно осколок разноцветного стекла. И летишь, всё выше и выше… Я хочу полетать с тобой там, в небесной выси, рассекать облака, пугать стайки перелётных птиц, ощущать влагу на щеках. Но не бывать этому никогда, мой милый маленький дракон, утопающий средь бела дня в кромке неизвестности и тайны… Меня вновь и вновь настигает смирение. Людям не дано летать, иначе бы всё это привело к разрушениям и боли, страданию и ненависти. Как ангелы и демоны рассорились из-за какой-то мелочи. Какая разница между добром и злом, если в конечном итоге зло возвращается к тебе, словно запущенный бумеранг? Только вот драконов это совсем не касается. Они никогда не балансировали на грани между добром и злом. Эхом к ним не возвращается прошлое, будущее не стоит за углом, им нечего ждать, и их никто не ждёт. А мы лишь жалкие отрепья божественной силы, что дала крылья только им, гордым птицам и драконам. Нам же оставила вечное скитание между двумя границами, словно нищенок, ищущих приюта и тепла. Боги смотрят на это свысока, ухмыляются, вновь наливают себе вино и начинают новый танец. Сколько уже на счету этих танцев? Они сами-то и не вспомнят, готова поспорить на мешок с золотом. Я улыбаюсь, смотря на то, с каким выражением на мордочке дракон выполняет трудные трюки, после внезапно пикирует, расправляет крылья и летит меж деревьев, иногда кидая на меня взор своих тёмных глаз. Специально отвожу взгляд и начинаю насвистывать уже знакомую ящеру мелодию. Он дико рычит, вылетает из-за дерева и в задорном порыве кидает меня на траву, оттолкнувшись от моих плеч. Улетел… Опять. Я лежу на траве, спокойно сложив руки за голову, и продолжаю насвистывать ту самую песню, которая больше всего не нравилась заложнику времени. Он вновь кидает на меня злой взгляд, но быстро смиряется и пикирует в озеро, на берегу которого мы с ним когда-то и познакомились. Знакомство с драконом означает только то, что вы становитесь рабом его желаний. Он хочет золота? Принеси ему золото. Он хочет еды? Выбирайте корову пожирнее. Или же он захотел песни? Не важно, как ты поёшь, просто пой и не останавливайся до того момента, пока дракон не заткнёт тебя ударом хвоста. И вот так живи с ним. Зато личный защитник, всегда поможет и даст совет. А советов у драконов очень много. Каждый их детёныш рождается уже с немалым количеством знаний. И уже тогда он мудрее человека в три раза. Я могла лишь только гадать, каково это быть драконом. Наверное, трудно. Каждый день улетать на охоту, просыпаться в несусветную рань, а вечером слушать нытьё человека. А ведь ты даже не можешь намекнуть ему на то, что он не прав. Жизнь у драконов очень сложная. Он сел на берег, рядом со мной, весь мокрый и растрёпанный. Чешуя его засверкала ещё больше, отражая от себя холодный свет луны, ярко светящей свысока. На его немой вопрос, я отвечаю незамедлительно: -- Думаю о том, как сложно быть драконом. Дракон в ответ издаёт странный звук, но я уже знаю, что это смех. Видимо, хоть в чём-то глупый человек бывает прав. А луна всё смотрит на нас. Нетронутая, о которой мечтает каждый человек. Хочется её потрогать рукой, погладить и похвалить за старания и бессонницу. Луна делает всё прекрасным, даже невзрачные просторы этого луга и озера. Гладь воды сияет голубизной, а трава словно шепчет колыбель. Дракон смотрит на меня с задоринкой в глазах, словно чуя мой сонный дух. В ответ мотаю головой, но даже не успеваю вякнуть, как земля уходит из-под ног. Мы летим. Вместо слов у меня вырывается крик, было до смерти страшно! Но чувство страха исчезло, как только Дракон нагнул ко мне голову и улыбнулся, точнее, показал клыки. Всё же до понимания его повадок мне ещё жить, да жить. Иногда он творил такое, что одному Богу известно, буду ли я цела. Долетели мы без проблем. Меня тошнило и качало из стороны в сторону, но дверь в мой дом спасла моё бедное тело от падения в клумбу. Дракон же уже улетел, не дожидаясь того, что я с ним попрощаюсь. Пусть летит, а мне ещё надо чай попить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.