ID работы: 2086488

Он помнит

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столько времени прошло… Тот остров до сих пор стоит на привычном ему месте. Правда давно здесь ничего не работает. Так пусто, так одиноко. Элен, ты чувствуешь это? Растительность, казалось, стала еще более гуще, закрывая всю землю зеленым полотном. С дирижабля, наблюдая за этой красотой, я вспоминаю те дни, что провел здесь. Когда пришел сюда в поисках человека, предавшего и чуть не убившего меня в пору моей уже былой молодости. Пришел взглянуть на эти великолепные голубые глаза, что встретил в день нашей встречи. Когда пожалел о том, что втянул тебя во все это. «Прости меня, Люпен.» Почему ты извиняешься? Это мне стоит попросить у тебя прощения. Мне не удалось спасти тебя, защитить от той тени прошлого, что преследовала меня. О, Элен, я был дураком. Играя в детектива и вора, слишком увлекся, вообразил, что смогу везде успеть. Неумолимая черта моей личности, от которой уже невозможно избавиться. «Противоядие спасло бы тебе и твои друзьям жизни.» Хей, с нами сейчас, как видишь, все замечательно! Противоядие было найдено, после чего я и Фудзико вновь пустились в повседневные увлекательные воровские приключения. Вместе с Джигеном и Гоэмоном, которым посчастливилось не прочувствовать на себе всю суть членства в «Тарантулах». Да, с того момента, много загадок было решено, а сокровищ утеряно или бездумно потрачено этой очаровательной обольстительницей. Да-да, я о Фудзико. Сейчас, небось, опять ищет способ легкого обогащения. Жизнь идет своим чередом, вовлекая в новые авантюры, где, порой, недалеко и до собственной могилы, ха-ха-ха! «Но я должна была. После всего, что было… должна была…» Твои друзья. Да, они также пали из-за моей ошибки. Ты ведь с ними всю жизнь бок о бок прожила, я понимаю, как они для тебя ценны. Не смотри на меня с сожалением, я этого недостоин. Но я верю, что вы сейчас вместе в хорошем месте. И брат с тобой? О, это же здорово! Вам, наверное, есть что рассказать друг другу. Ты сказала ему про меня? Эй, почему вы смеетесь? Я тут пытаюсь вообще-то нагнать драматическую атмосферу, а вы!.. Но спасибо. Правда. Не думаю, что достоин всех слов, что ты мне сказала, но это действительно приятно слышать. Значит не все так плохо, как кажется. Ты ведь так или иначе свободна, верно? «Помнишь… ты помнишь ту красоту, которую мы увидели, когда сняли маски?» Да. Тот день я помню так, как будто это было вчера. «Тот момент самый первый раз в своей жизни я была действительно свободна.» «Спасибо тебе за это, Люпен.» Элен…

***

- Хей, Люпен, на кой черт мы вновь здесь? – Джиген ворчал, как старый заезженный трактор, хлопая себя по карманам в поисках сигареты. Он по обыкновению начинал нервничать, когда не мог найти источник расслабления в виде даже маленькой сигаретки, которую мужчина мог убрать куда-нибудь во внутренний карман на черный день. – Тут нет ни души, а я сейчас хотел бы быть подальше отсюда в теплом и уютном домишке. А лучше ресторане, где подают отличный стейк с кровью, который начисто избавит меня от чувства голода. Эй, ты меня слышишь или нет? Но, казалось, его напарник вовсе не слушал. А ведь все началось с того, что прославленный вор пришел к своему товарищу и попросил об услуге. Но уже когда речь пошла о дирижабле, стрелок понял, к чему клонит Люпен. Он сам мало что знает из всей этой истории – вот уж о чем о чем, а об этом товарищ не спешит рассказывать. Хотя Джиген уже привык ко всем этим недосказанностям и тайнам. В мире воровства, этот неунывающий ловелас вертится куда дольше, чем он. И у него есть право не говорить об этой истории. А у Дайске есть право просто понять чувства напарника. Люпен стоял у надгробия, думая о чем-то. Рядышком лежал огромный букет полевых цветов, нарванных впопыхах по дороге. Но кажется тот, кому предназначены эти цветы, сейчас очень счастлив их видеть. - Да, - не оборачиваясь, обратился к напарнику Люпен. – Наверное не стоило бы тебя тревожить, - он все же обернулся. На лице вора сияла беспечная улыбка, и стрелку в такие моменты казалось, что все действительно хорошо. Если бы только не какое-то гложущее душу чувство. Да, Дайске чувствовал, что Люпен просто пытается создать иллюзию, что все нормально и нет причин для беспокойства. – Думаю, стоит вернуться, пока нас не заметили. Джиген лишь кивнет и последует за товарищем. Найденный в кармане смятый обрубок, слабо напоминающий сигарету, позволяет мужчине успокоиться и дать напарнику творить его безумные идеи. Он лишь невольный наблюдатель, которому суждено знать чуть больше, чем нужно. И лишь под конец, когда небольшая возвышенность уже было скрылась из виду, Люпен обернется и вновь улыбнется. Но уже искренне, от чистого сердца. Спасибо тебе за эти дни, Элен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.