ID работы: 2086660

Цвет, который я больше не увижу

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К четырем часам дня Андерсон чувствовал себя выжатым лимоном, который, к тому же, хорошенько потрепала стая собак. Сначала в университетской библиотеке произошла драка, и, кто бы мог сомневаться, Блейн был отправлен к декану, как непосредственный соучастник и/или свидетель. Опоздав из-за этого на работу, получил выговор от заведующего и сочувственный взгляд от Мерседес. Да еще и к заключению дня двое маленьких пациентов стащили у него из сумки конспекты и обещали вернуть лишь за большую банку ореховой пасты. И даже не удивительно, что он забыл про нового пациента, который поступил только вчера. Быстро передвигаясь по коридору, Блейн крепко прижимал к себе несколько больших потрепанных журналов, которые позже стоит отнести в картотеку. Блейн остановился перед дверью палата, перевел дух, и вошел. Стало неожиданно светло. В небольшой палате с желтоватыми стенами было открыто окно, пуская свежий воздух и первые весенние лучи. Где-то вдалеке слышались гудки, рев моторов и, как нестранно, щебетанье птиц. На узкой кровати, прижав к себе колени и негромко посапывая, спал парень. Его свободная серая футболка чуть задралась, оголяя часть светлой кожи и полоску боксеров. Черных. Нервно сглотнув, Блейн с трудом заставил себя поднять взгляд выше. Ресницы парня подрагивали, грудь размеренно вздымалась, кожа поблескивала на солнце. На секунду Андерсон даже стал подумывать о том, что уснул где-то в подсобке и все это ему сниться. Прекрасная погода, на которую с утра никто не обращал внимания, довольно приятный цвет стен в палате, который раньше казался раздражающим и слишком резким, спящий парень с ангельским личиком. Все изменилось буквально в следующую секунду. От порыва ветра громко хлопнуло окно, разбудив пациента и заставив его смотрел на Блейна испуганно- бешеными глазами. Неловко отступив назад, Андерсон свалил со стола поднос с пустыми металлическими чашками. - Аккуратней! – быстро подскочив с кровати, крикнул парень, заставив Блейна прыснуть от смеха. Его голос… Он выл потрясающий! Немного хриплый ото сна, но высокий, как у девочки во время полового созревания,- ты увидел что-то потешное? - Никто уже не говорит «потешное»,- ответил медбрат, показывая в воздухе кавычки и не отводя взгляда от пациента. - А я говорю,- нахмурившись, кивнул парень,- что- то нужно? - Вам назначили процедуры, и я приш.. - Тебе,- хмыкнул он,- мне не сорок лет, чтобы меня называли на «Вы». - Ладно,- чуть краснея, проговорил Блейн и достал из кучки бумаг историю болезни этого странного мальчишки. Кивая, словно фарфоровый болванчик, он с важным видом начал читать,- Курт Элизабетт Ха..Что?!- снова засмеявшись, переспросил медбрат, коря себя за некорректное поведение с пациентом. - Что смешного?!- скрестив руки на груди, спросил раздосадованный и разозленный Курт, сверля собеседника взглядом,- не очень то вежливо, правда? - Прошу прощения,- глубоко дыша, в попытке успокоится, - меня направил ваш…то есть твой лечащий врач, чтобы я смог дать тебе лекарства. Я Блейн А… - Андерсон, я знаю,- снова перебив порядком ошеломленного студента, кивнул парнеь. - Откуда?- все казалось бы нормальным. Ну может парень прочитал на бейджике имя медбрата, который пришел и нарушил его сон. Если бы не несколько фактов, человек с глаукомой не может видеть так далеко, во-первых. А во-вторых, Андерсон оставил свой бейдж дома, впопыхах собираясь на работу. - Ты учился с моим братом в выпускном классе,- плавно опускаясь на кровать, ответил пациент,- я видел ваши фото с подписями в выпускном альбоме. А теперь просто дай мне эти чертовы лекарства и уйди. Я очень хочу спать,- он устало прикрыл глаза. Сейчас перед собой Блейн снова видел молчащего мальчика в инвалидной коляске, который, словно мраморная статуя, не шевелился вообще. Оставив на прикроватной тумбочке сосуд с каплями и заранее пропитанную повязку, Блейн проконсультировал мистера Хаммела о приеме лекарств и быстро поспешил покинуть палату, чтобы перестать быть источником раздражения. Медленно ковыляя по улице этим же вечером, Андерсон задавался несколькими вопросами. Что за брат? Ведь за все годы его учебы парень не разу не учился ни с кем по фамилии Хаммел и не встречал никого, даже отдаленно, похожего на Курта. Может быть он что то путает и просто догадался о его фамилии чисто интуитивно? Андерсон вполне популярная фамилия. Об этом он может спросить и завтра. Или просто пересмотреть школьный альбом заново. Но есть одна вещь, о которой Блейн у придется только гадать. Почему настроение пациента сменилось так быстро? M83 – Wait (Kygo Remix)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.