ID работы: 2086700

Знакомо

Джен
G
Завершён
14
Henschel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Похоже, я слишком рано пришла, - проговорила Зои, поглядывая на часы. Сегодня они с Майком и Кэмероном решили погулять, девушка так хотела как можно быстрее встретиться, что не заметила, как вышла на полчаса раньше, чем нужно. Вздохнув, Зои оглянулась в поисках скамейки и заметила одну, и уже хотела было подойти и присесть, как её внимание привлекла сидящая на ней девочка. Эта девочка, где-то года на три её младше, сидела совсем одна. А рядом бегали и резвились, как можно было понять по взгляду сидящей, либо её одноклассники, либо так называемые друзья. Зои подошла и села на эту скамейку. Они стали вместе смотреть на веселящихся ребят. В груди у неё невольно защипало, когда-то она тоже так же сидела совсем одна и наблюдала за другими детьми, которые совершенно не замечали её присутствия. Зои повернула голову и взглянула в глаза девочки, которая как будто тоже не замечала её, погруженная в свои мысли. В её взгляде можно было увидеть какую-то потерянность и отрешенность, казалось, что она смотрит сквозь ребят, но в тоже время на них, хотя лицо и не выражало ничего, но во взгляде ясно читалась немая боль и в то же время пустота. Девочка медленно повернула голову и посмотрела на Зои совершено спокойным взглядом. В её глазах Зои заметила отражение своего точно такого же потерянного взора. Вдруг кто-то позвал ребят, и они побежали, незнакомка тоже медленно поднялась и направилась на зов, неловко плетясь за ребятами сзади, пытаясь идти рядом и в тоже время чуть поодаль от них. Зои печально проводила их взглядом. Образ этой девочки все никак не выходил из головы, навевая еще свежие и болезненные воспоминания о прошлом. - Привет, Зои, прости, что опоздали, - поздоровался подошедший к ней Кэмерон. - С тобой все в порядке? - заметив немного странное спокойствие подруги, спросил Майк, обнимая её. - Да, все в порядке, ну что, пойдем? - натягивая для правдоподобности улыбку, предложила Зои, смотря куда-то сквозь них пустыми глазами. Ей хочется верить, что настоящая дружба существует. Она надеется, что эти друзья у неё до конца жизни. Зои постоянно сомневается правильно ли она себя ведет, основываясь на своих каких-то представлениях о дружбе. Хочет всегда улыбаться и радоваться, смотреть вперед с улыбкой, но отголоски прошлого одиночества заставляют её вернуться и вспомнить те чувства. Зои знает цену дружбе и больше не сомневается в своих друзьях, она надеется, что больше никогда не станет такой, как та девочка, ведь те чувства, тот взгляд - все это ей знакомо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.