ID работы: 2086783

Мечта

Джен
G
Завершён
5
автор
Dalila_Hunt бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце лениво поднимается над горизонтом, постепенно окрашивая небо в теплые цвета. Его главная цель на сегодня – избавиться от луж, оставленных на дорогах после ночного дождя. На улицах города изредка появлялись люди, которые словно сонные мухи плелись на работу. Где-то послышались развеселые крики еще не спавшей молодежи, а затем… Тишина. На краю недавно покрашенной девятиэтажки стоял молодой парень, взгляд которого был направлен в небо. Птицы, пролетавшие над зданием, будто играли с этим человеком, выкрикивая что-то, дразнили, что они могут летать, а он – нет. А этого как раз и хотелось брюнету: расправить крылья, прыгнуть и лететь, вкушая свободу. Разумеется, люди давно придумали летательные аппараты, но разве железная птица сравнится с пернатой? Взмах крыльев… Еще взмах… Резкое движение – и ты уже летишь вниз. Когда остается несколько десятков метров и, казалось бы, встреча с землей неизбежна, ты вновь взмахиваешь крыльями, уже более уверенно и твердо, выравнивая свой полет. Встречая опасность лицом к лицу, ты совершаешь крутые виражи, ощущаешь адреналин в крови.       Встречный ветер взъерошил волосы парню и даже немного пошатнул его, будто бы намеревался подхватить брюнета и унести далеко. Но, как-бы ему ни хотелось, такого не произойдет. Парень печально вздохнул. Поток ветра принес с собой запах все еще мокрого асфальта. Молодой человек прикрыл глаза и вдохнул полной грудью пока что свежий, неиспорченный выхлопными газами воздух. Машин, на удивление, сейчас было крайне мало. Тем лучше. Хотелось бы как можно дольше продлить этот момент, вкусить это пусть и небольшое, но все-таки слияние с природой. К сожалению, все когда-то кончается.       Брюнет делает шаг вперед, раскидывает руки, словно птица, и, наконец, осуществляет свою самую заветную мечту: летит. Пусть этот полет будет первым и последним в его жизни, пусть он продлится совсем недолго, но это последнее воспоминание будет одним из самых лучших в жизни молодого человека. Не хотелось бы ворошить прошлое, думать об обидах, слезах, страданиях. Слишком много ошибок совершено. Пожалуй, непоправимых ошибок. Легкая улыбка тронула губы парня. Мечта – это последнее, что осталось в его жизни. Так почему бы ее не исполнить? Полет, свобода, которые так давно хотел получить брюнет, наконец, оказались явью, а не просто сном или фантазией. Удар. По асфальту побежали тоненькие алые струйки, намереваясь скатиться к естественному маленькому водоему. Лужи приняли кровь, как родную, постепенно приобретая красный оттенок. На улицах вокруг – ни души. И только брюнет лежал на асфальте, раскинув руки, и улыбаясь, словно он самый счастливый человек на планете. Может, так оно и было. Не каждому доведется исполнить свою мечту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.