ID работы: 2086804

Кто я?

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Стоял жаркий и по своему прекрасный день. Было очень жарко, и поэтому Род решил сегодня никуда не идти. Вы спросите кто такой Род? Ну что ж, Род - обычный фермер, рожден в обычной семье, воспитанный по обычным понятиям - ничего примечательного. Обычно днем он занимался посадкой трав и кошением пшена, но его мечтой было увидеть океан, ступить на него и пробежаться, словно беззаботный ребенок по полю. Ощутить его аромат и услышать гул разбивающихся о камни волнах. В детстве его дед часто поговаривал, что есть на свете человек - легендарный Мессия, который умел творить невообразимые чудеса. Он мог сдвинуть предмет с места, просто подумав об этом, мог превратить стакан грязи в кружку освежающей родниковой воды, он мог сидячего на ноги поставить и вылечить от неизлечимой болезни. Многие воспринимали его за мага, другие за Бога. Но так ли это было? Вроде обычный человек и такое вытворяет, но сейчас речь идет не о нем. И так... из - за столь жаркого дня Род решил устроить себе выходной, ведь работа фермера нелегкая. Когда еще выпадет такой шанс? Он убрал все свои принадлежности в сарай и достал огромный чугунный самовар. После того как он наломал дров и поставил пузатого друга, он принялся очищать свою косу от пыли и грязи. Работы у него было по горло, если не на полях, так в доме, из - за чего он и решил сегодняшний день посвятить не только отдыху, но и решению дел. От семьи он ушел еще 4 года назад, поэтому живет один. Жену он заводить не спешил, ведь всегда мешались планы, да и как я уже сказал, работы много, некогда жену подбирать. Как только он начистил свою косу, кстати очень дорогую для его сердца, так как эту самую косу вручил ему покойный дед, которого любил он больше всех на свете, до блеска, он решил починить ножки на стульях, но к тому времени самовар уже закипел. Род налил в свою любимую чашку зеленый чай с различными травами, который он пил каждый день. Баранки, бублики - все было на столе, как положено. Только он принялся за трапезу, как тишину разрушил стук в дверь. Недоумение и небольшой страх просматривались в глазах у парня. Он никого не ждал, да и живет он в этой глуши один, никто из его родственников приехать не мог, а заказчик должен пожаловать только через 2 дня. Род открыл дверь и увидел на пороге дряхлого человека, по внешнему виду нельзя было угадать его возраст. Род сильно удивился.. но последующая фраза странного человека окончательно вогнала его в шок. - Я не опоздал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.