ID работы: 2086804

Кто я?

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай.

Настройки текста
- Ешь быстрее, а то остынет! - Сказал Дон повышенным тоном, в котором можно было заметить не большую каплю насмешки. - Когда ты это приготовить успел? Меня не было около часу, и то большую часть этого времени ты был со мной. - "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали", не слышал такую поговорку? - Слышал, но... Дон резко встал и, перебив Рода, стукнул половником по его лбу. - Ешь, я сказал. - Дон.. - Что? - А ты вообще кто? Эта фраза ввела мужчину не столько в ступор, как в не понятное недоумение, которое вскоре перешло в истерический смех. - Мы же вроде говорили об этом. - Но ты ни разу не дал мне развернутый ответ. - Я так хочу. - А я так не хочу! - закричал парень, ударив кулаком по столу. - Успокойся, тебе сейчас не легко, знаю, но прояви терпение. - Не хочу я терпеть! Скажи мне прямо! Кто ты? - Хватит. - выражение лица у Дона вдруг стало серьезным, перед парнем будто стоял совершенно другой человек. Род вскочил со стула, стал перед Доном и продолжил. - Я жду объяснений. Мужчина медленно встал и, простым движением руки, ударил парня сначала в ребра, а вскоре и по лицу. Не успел Род опомниться, как оказался на полу, среди обломков стула. Он не мог встать, да и пошевелить своими конечностями ему никак не удавалось. - Что ты сделал? - вскрикнул парень. - Дон! - Спи. Прошло не более 5 секунд, и парень неожиданно потерял сознание.

***

Очнулся парень в белой комнате, в которой совершенно ничего не было, лишь дверь. Через пару минут начали появляться еще двери, они были везде: на потолке, на стенах, в полу. Парень стоял, немного покачиваясь. В его голове было совершенно пусто, он не понимал где он, и что вообще здесь происходит. Его состояние нельзя было назвать тяжелым, это скорее что-то похожее на транс. Побродив по комнате и осмотрев все двери, он выбрал одну, совершенно не похожую на другие. Только он прикоснулся к ее ручке, чтобы вот-вот открыть ее и посмотреть, что же там, как с заднего плана его окликнул мужской голос. - Как я погляжу, ты уже выбрал свою дверь. Парня это немного напугало, но не смотря на это, он обернулся и увидел перед собой непонятный силуэт человека, но... Попытавшись осмотреть его, парень заметил, что он не стоит на полу, он так легко и плавно парил в воздухе, словно его кто-то поддерживает. - Кто ты? - Ты меня знаешь.. Почему ты выбрал эту дверь? - Я... Я просто... Я не знаю... - Прислушайся к себе. - Скорее я просто послушал внутренний голос... - И ты ему веришь? - Да, конечно, это же мой голос... - А что он говорит обо мне? - Дон... Я ведь не ошибаюсь..? Это ты? - Я. - Где мы? - Ты не ответил на мой вопрос. Что твой голос говорит обо мне? - Он... я не знаю, что происходит... он говорит доверится тебе, он говорит, что знает тебя, но... Он говорит опасаться тебя... - Почему же? - Я не знаю... - Так почему бы тебе не доверится своему внутреннему голосу, как в случае с дверью, и просто не подождать, пока ты сам все поймешь? - Но мне страшно, Дон... - Но я ведь с тобой, не бойся ничего. - Я устал. - Терпи, ты же мужик. - Хорошо, Дон, пойдем домой? Мне нужно подумать. - Открывай дверь и вперед. - мужчина легонько улыбнулся и указал пальцем на ту самую дверь. - А ты? - А я тебя там подожду. Встретимся дома, беги. - До встречи...

***

Очнувшись уже у себя дома, голова у парня невыносимо болела, но он все еще отчетливо помнил, что произошло. - Это был сон? - Почти. - пролепетал Дон, положив руку на голову парню. - Прости меня... - Ничего, тебе нужно отдохнуть, спи. - мужчина закрыл глаза парню. - Просто спи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.