ID работы: 2086831

Кот, Королева и Шляпница

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время. Если кто и считает, что время залечивает душевные раны – застрелите этого человека, и побыстрее. Оно не лечит, а заставляет открытые раны души, покрываться твердой коркой, которая, не смотря на свою внешнюю прочность, может легко порваться от давно забытого воспоминания. И Алиса знала, как это бывает. Испытывала на себе. И не раз. Ведь гной в душе, нужно куда-то деть. Сигареты. Чертовы сигареты, которые приводят к раку легких. Однако ты без них уже не можешь. Они помогают отвлечься. Отлучают тебя от реальности, в воспоминания прожитых лет. Хотя бы не надолго. Они помогают вскрывать шрамы в душе. Они одно из самых четких воспоминаний о прошлой жизни, которая была у тебя совсем недавно. Они помогают представить, Его, губы. То как они обхватывали фильтр и делали затяг. Странно, что ты раньше ругалась, о том, что Он курит. Ведь сама ты, Алиса, без них уже не способна жить. Чай. Горячий, с опьяняющим привкусом бергамота. Твой любимый, да. Только, ты, Алиса, его уже ненавидишь. В твоем новом доме его нет. Есть все сорта, кроме этого. И все, кто посещают твой дом, знают это, ведь посетителей не так уж и много. Ты предлагаешь чай всем, кроме себя. Ты пьешь кофе. Еще один источник воспоминаний. Только о другом человеке, почти что отце. Но ты пьешь его для того, чтобы вспомнить, Его, презрение к этому напитку. Вспомнить, как кривилось, Его лицо, от кофе. А так же, как, Он, с нежностью вдыхал его аромат, исходящий от твоих волос. Розы. Все что угодно, но это ты не сможешь возненавидеть никогда, да, Алиса? Это та часть твоей души, которая будет впиваться в тебя своими шипами, всякий раз, когда ты на них смотришь. Смотришь и вспоминаешь, как выкапывала их из полуразрушенного сада. Как аккуратно складывала их в коробки, составляя на телегу, увозившую тебя в другой мир. Как руки кололи шипы, пока ты, сама же, высаживала их в новый сад. Они твое вечное напоминание о Нем, о запахе Его тела, Его одеколона, всего Его. Это твое проклятие. Самое болезненное, безжалостное и мучительное, но от него ты не способна избавиться. Ведь, правда же? Королева. Властная и жестокая, Королева Червей. Теперь она именно такая. Нет, для тебя, Алиса, и Кота, у нее всегда есть улыбка, но… Фальшь. Вот из чего она состоит. Вот какой стала Королева Червей. Фальшивой, убитой горем изнутри женщиной. Вот что, Ты, с ней сделал. Но виноват не только, Ты. Виновны все. И они будут наказаны. Красная Королева будет мстить за своего брата, проливая на землю красную кровь виновников того ужаса, что был сотворен в ее родном мире. Ее стране. Там где она была своенравной Королевой Червей. Здесь же, она жестокая Кровавая Королева. Удивительно, как же вы оба похожи. Вы оба – Кровавые. Кот. Он же нашел тебя, Алиса? Там, среди развалин поместья. Там где твои глаза остекленели. Там где ты стала жестокой. Где обрела Главную Роль. А Кот, ее не потерял и не обрел. Он остался таким же Чеширским Котом. Только вот без улыбки и смеха. Теперь он просто мрачная тень своего былого образа. Но он единственный, кто может находиться рядом с тобой. Кот, Королева и Алиса. Троица связанная общей целью. Общей местью. Общими воспоминаниями. И общим горем. А ведь он мог пробираться в, Твое поместье, не замеченным. Или это, Ты, ему позволял? Пистолет. Теперь он у тебя есть, Алиса. Теперь он тебе нужен. Теперь ты без него не можешь. Как и без сигарет. Теперь раз в неделю, ты открываешь дверь в свой старый мир. Ты постоянно идешь туда, не обращая внимания на разруху. В одно место. Тюрьма Джокера. Садишься в камере, где он тебя запер однажды. И стреляешь. Выпускаешь всю обойму в стену. И чувствуешь себя немного лучше. Все- таки, это хорошая штука. Она помогает расслабиться. Роль. Ты все-таки ее получила. Теперь ты еще больше напоминаешь Его, да, Алиса? Из-за нее ты стала жестокой. Пустышкой без чувств. Остались только воспоминания и боль. Теперь твое сердце заменили часы. Ты больше не носишь платья, вместо них у тебя обтягивающие штаны, рубашка с корсетом, пиджак и сапоги. Почему-то на высоком каблуке. Похоже, для того, чтобы ты все-таки почувствовала себя проституткой. Хотя это не та Роль, которую ты играешь. Ах да, ну и конечно же, главный атрибут твоего образа, который ты так яро ненавидишь. Маленький цилиндр с розами и картами, на лентах, подвязанный у тебя под подбородком бантом. И ты не хотела эту Роль, но ты ее играешь. Хотя Игры уже давно нет, вместе с ее Правилами. Есть только разрушенная Страна. И три Игрока оставшиеся в живых в том хаосе, ушедшие в другую реальность. Кот, Кровавая Королева и Бездушная Шляпница. Каждый страдает от своего горя. «Правда милая компания, Блад?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.