ID работы: 2086854

Карта

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Armourspark бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айаконский архив хранит много тайн и секретов. Кто-то говорил, что именно там спрятан легендарный Завет Праймаса, в котором описана вся история Кибертрона - то, что еще не произошло и что могло произойти. Другие же утверждали, что в архиве находятся личные записи Тринадцати. Так или иначе, но были в здании некоторые уровни, куда не допускался никто, кроме главного Архивариуса. Впрочем, Орион Пакс и не рвался на закрытые уровни. Порой ему в совершенно открытом доступе попадались датапады и инфокристаллы, которым самое место было в ограниченном доступе - или вообще закрытом. Вот и сейчас красно-синий мех задумчиво просматривал данные одного инфокристалла без каких-либо опознавательных глифов. Содержимым простого на вид носителя информации оказалась карта. Карта, на которой был указан путь к гробнице Тринадцати! Первые Праймы давно уже считались полузабытой легендой, сказкой для спарков. Иногда находились якобы доказательства их существования, но после расследований, проведенных согласно указу Сената, данные объявлялись либо ложными, либо более ранними записями все тех же легенд. Почему-то Сенату и нынешнему Прайму было очень невыгодно, чтобы кибертронцы вспоминали про первых вождей своего народа. Следовало отдать этот инфокристалл главному Архивариусу, Альфа Триону, и никогда не вспоминать про него, если бы не одно «но» - по своему характеру Орион был склонен к различным авантюрам и затеям, подобная карта не могла не заинтересовать его. И, как иногда говорил Мегатронус, работа в архиве как нельзя лучше подходила для такого меха. Орион как-то раз в шутку предложил другу хотя бы день проработать в Архиве, на что гладиатор не менее ехидным тоном предложил провести один день на арене, в качестве бойца. А что, Саунд в случае чего и прикроет, и вытащит. Орион все-таки забрал инфокристалл. Ненадолго - он вернет накопитель информации, как только найдет гробницу Праймов. Пожалуй, и сам Орион не смог бы объяснить, в чем же его стремление попасть в гробницу. Неизвестно, существует ли она вообще и что там может быть. Рабочий день уже подходил к своему завершению, и красно-синий мех еще успевал к стационарному телепорту в Каон. Одному отправляться в катакомбы не следует, а Мегатронус не откажет другу. Хотя наверняка попытается отговорить, утверждая, что их очередные авантюры до добра не доведут, вспоминая для примера последний случай. Но вообще-то тогда все закончилось вполне хорошо - спасибо сенатору, что вовремя прикрыл архивиста и гладиатора от излишнего внимания полиции. Сейчас арена пустовала от зрителей, бои начнутся только поздним вечером. А пока у гладиаторов есть время подобрать себе оружие и выправить броню, провести последние тренировки перед грядущим боем. Охрана арены не пропускала никого из посторонних, но Ориона Пакса знали тут достаточно хорошо. Дружба с двумя наиболее известными гладиаторами позволяла архивисту проходить во внутренние помещения арены, но только не попадаясь на оптику начальству. В таком случае еще неизвестно, помогла бы телепатия Саунда или нет. Напарником Мегатронуса в парных поединках был Саундвейв. Они только раз сражались друг с другом, в итоге была объявлена ничья. Да еще и слухи о телепатических возможностях Саунда настораживали. Орион, когда Мегатронус впервые познакомил его с Саундвейвом, сам смог убедиться в правдивости слухов о телепатии. Саунд старался не пользоваться своим даром, почти постоянно подавляя его. — Ты обычно не приходишь так рано, — заметил Мегатронус, возвращаясь с тренировки. Рядом с гладиатором шел Саунд, неся два тренировочных клинка. Разумеется, Саунд заранее предупредил напарника о том, кто их ждет. — Я тоже рад видеть вас обоих, — усмехнувшись, сообщил Орион. — Ты сегодня выступаешь? — Только Саунд. Ты еще успеешь поставить на его победу, — Мегатронус вытащил куб энергона. — А ты не против поучаствовать в одном деле? — поинтересовался Орион. — Опять ты за свое, Пакс! Мало тебе прошлого раза, где мы выкрутились лишь чудом? — Упомянутое чудо зовут Шоквейвом, и он является сенатором, — подсказал Саундвейв. — И куда тебя потянуло на этот раз? — спросил Мегатронус. — Гробница Тринадцати, — ответил архивист. — Слушай, а тебя случайно датападом по шлему сегодня не приложило? — спросил гладиатор. — Ты уж тогда заодно предложил бы до самой Всеискры прогуляться! — Есть инфокристалл с картой, — Орион продемонстрировал накопитель информации. — Карта не только как туда добраться, но и самой гробницы. — Не стоит туда лезть, — произнес Саундвейв, снимая боевую маску с фейсплейта. — Там… много чего, и очень древнего, изначального. Никому из ныне живущих там не место. Однако, судя по блеску оптики Ориона, архивист уже принял решение, и отговорить его не получится. Мегатронус молча прошел к верстаку, на котором было свалено оружие, и выбрал короткий и тяжелый клинок. Один Пакс там явно не продержится, а терять друга гладиатору не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.