ID работы: 2086861

Ты не калека, ты другой...

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Другой.

Настройки текста
Жил на свете юноша, Что отличался от других.  Нет, не была черна его душа, И не имел он сил особых. Нет... Лишь видел мир он в собственных тонах.  Нет, не в чёрно-белом колорите, И не так, словно ходил он в розовых очках.  Весь белый свет был для него непостижимой тайной.  Все, что его окружали - сложнейшим ребусом.  Жизнь родных казалось юноше странной, И не понимал он, почему все приклоняются пред миром.  Ещё будучи ребёнком у него не было друзей.  Никто с ним не общался, не хотел дружить.  А всё из-за чего? Из-за того, что он другой.  Ему не давали проходу, мешали спокойно жить, И он начал понимать, что слишком не похож на остальных детей.  По началу мальчик старался стать как все. Ходить в кино, играть со всеми в игры.  Но позже потерял надежду вовсе, Ушёл в себя, и испарился, словно душу растерзали голодные тигры.  И в жизни его началась новая глава.  Пусть раньше была она достаточно ярка и весела, Пусть заставляла улыбаться... Но сейчас судьба его по чёрной полосе вела, И появлялась снова и снова одна и та же тёмная строфа. Мальчик повзрослел и понял, что фортуна повернулась к нему спиной Ещё с рождения.  Что не может быть для него жизни иной,  Чем одиночество, сравнимое только с жестокостью изгнания.  Сидев однажды в комнате своей, Услышал он разговор молодой пары.  "Смотри, какие цветы! Так бы и сорвала и поставила в вазу скорей." И сразу задался он вопросом: "Что за слово, смотри?" Не ведомо оно ему и не понятно.  Спросил у мамы он, а та молчит, не зная, что сказать, чтобы ребёнка не ранить изнутри.  "Малыш, не знаю, мне самой вдруг стало не ясно." Прошло не мало времени с того разговора кроткого. Мальчик вырос, возмужал.  Но всё осталось прежним, кроме одного:  В своём недуге он окружающих винить стал.  Стал думать, что не нужен никому,  Что лучше бы он просто умер.  Все чаще спрашивал сам себя: "Почему?" И мир вокруг него навсегда замер.  Одним весенним днём, Когда на улице во всю светило солнце, В дом на окраине переехала девушка, чьи волосы были будто охвачены огнём.  Она, стоя на балконе, Грелась в лучах светила.  Ей так и казалось, что солнце испытывало интерес только к одной персоне.  А погода выйти погулять так и манила.  Вдруг её взор упал на соседний балкон.  Там стоял парень, закрыв глаза.  Девушка видела, что того так и тянуло в сон.  Но внезапно у него по щеке прокатилась слеза.  Доселе улыбаясь, она присмотрелась.  Пристально глядела на соседа.  Можно сказать, что она любовалась.  Чёрные локоны развивал лёгкий бриз, А бледная кожа казалась стеклянной .  Но, вот сюрприз, Глаз он так и не раскрывал, ей показалась эта особенность странной.  "Простите!" крикнула она.  "Я ваша новая соседка. Вы не поможете мне вещи занести?" И вот, реакции не поступило. "Спасибо! Тогда я, как-нибудь сама." Она уже было хотела удалится, когда услышала: "Прости..." Она ещё не раз встречала молодого человека, Что по утрам всегда выходит "греться". Но как-то раз, услышав возглас с низу: "Эй, калека!" Девушка не смогла не возмутиться.  "Оставьте человека!" швырнула девушка.  Но на неё лишь злобно посмотрели, фыркнув.  К ней в руки прилетел игрушечный, с завязанными глазами мишка,  А парень, что отправил в путь игрушку, удалился, Пальцем на соседнюю квартиру ткнув.  Тут девушка и поняла, в чём дело.  "Он не калека, просто он другой..." Желание стоять под солнцем вмиг сгорело, И ей вдруг захотелось помочь человеку, брошенному судьбой.  Запертая дверь и неуверенность. Робкое нажатие в звонок.  Послышались шаги, и девушке подумала, что это крайность, Переходить совсем чужой тебе порог.  "Что вы хотели?"  Девушка не знала, что сказать.  Она молчала, только вздохи изо рта летели, Сейчас она подумала: "Ах, если бы всё на бумаге написать." "Прошу прощения, я ваша новая соседка, и я хотела бы знать тех, с кем живу через стену" Юноша немного удивился, но впустил незванную гостью.  Она улыбнулась, увидев на лице брюнета хоть какую перемену.  "Простите, мне нечего вам предложить, слишком редко принимаю гостей..." "Ничего" девушка осмотрелась вокруг, как чисто, очень необычно для человека, у которого такой недуг.  Она уже привыкла видеть людей разных мастей,  И такой ей не впервой.  "Вы прекрасны..." вырвалось из девушки.  "Что?" переспросил парень.  "Как вы прекрасны, не испортившись всем этим злобным миром!" она старалась сохранить при себе свой неприятный дар болтушки.  "Вы видите всё в натуральном свете, без излишеств и сопливых драм!" слова сами лелись рекой, будто из потока убрали камень.  Девушка ещё долго говорила, говорила... А юноша лишь слушал и молчал.  Она всё изливала ему душу, словно молила, А он внутри себя от радости кричал.  Нашёлся человек, что не смеётся.  Такой, что может попросту понять.  И парень чувствовал, что полотно дурной судьбы вот-вот порвётся, Что появился человек, которого хочется обнять.  "Спасибо... Большего не надо.  Я благодарен вам уже за то, что вы пришли.  За то, что вы не входите в то стадо, Которое готово забросать камнями, Горечи, надменности словами..." *** Парень сидел рядом с открытым окном и прислушивался. Прислушивался к пению птиц, дуновению ветра и шелесту листвы. Прислушивался к весёлым крикам детей, что бегают по двору. Ранее вечно хмурый и тусклый, он улыбался. Улыбался искренне, с радостной мыслью о том, что есть на свете люди, готовые помочь и не бросить в тяжёлый час... - Шун, ты как? - Просто прекрасно. Спасибо, Элис... - Не за что. Ты только всегда помни, что у тебя есть друзья, готовые поддержать! А самое главное, что у тебя есть я.  Рыжая поцеловала юношу, от чего тот сначала немного оторопел, но потом ответил. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.