глава 9.
28 мая 2011 г., 03:17
Юра.
Замираю, когда слышу знакомый голос.
Что со мной происходит?
Сердце бешено стучится о ребра, словно готово вырваться наружу. Почему? Почему я так реагирую? И на кого?! На парня, который в течение дня не раз и не два выставлял меня на посмешище? Кошмар…!
Ощущение, словно в животе парят сотни маленьких бабочек, крылья которых вызывают непонятное томящее ожидание.
"Спасайся!" - кричит разум. "Останься!" - искушающе шепчет любопытство.
- Не слышу ответа, кузнечик! - с губ срывается протестующий писк, когда парень сильнее прижимает мою уставшую бедную тушку к себе.
- Не обольщайся, дылда! - поворачиваюсь лицом к парню. Из-за разницы в росте, первое, что вижу - это губы одноклассника. Замечаю усмешку.
- Идем! - парень берет меня за руку и куда-то уверенно ведет.
Покорно иду за Тамировым. Чувствую тепло его пальцев. От этих ощущений разливается приятное тепло. Может, судьба дает мне шанс разобраться, что же я чувствую, на самом деле, к этому "монстру"?
Андрей останавливается - по инерции делаю шаг, чуть не отдавив однокласснику ноги.
Где это мы?
С любопытством рассматриваю "коробку" многоэтажек. Первое впечатление: уютно, чисто. Двор не заполнен кучей автомобилей как у нас.
- Подземная парковка. - Андрей словно читает мои мысли.
— Идем!
Тихий рокот лифта… напряженное молчание… щелчок двери… бешеный пульс, барабанной дробью отзывающийся в ушах.
Робко захожу в квартиру Андрея.
- Андрей? - из ближайших дверей выглядывает моложавая женщина лет тридцати. – Хорошо, что я успела вас дождаться. Звонил ваш отец и просил передать, что его не будет дня два-три, так что еды я приготовила побольше, вам остается только разогреть.
Взор женщины останавливается на мне.
— О, вы с другом? Отлично! - теплый взгляд карих глаз. - Значит, я не зря старалась с ужином… Приятного аппетита, мальчики. Увидимся, как обычно, в четверг. Если что - звоните!
Слежу, как дама накидывает тоненькую кофточку, переобувается и, еще раз улыбнувшись, выходит из квартиры.
- ?
- Наша домработница. Так как отец частенько пропадает в командировках (а оставить квартиру и хозяйство на меня папаша опасается, за что я ему и благодарен), то Эльвира стала идеальным выходом из сложившейся ситуации.
Кстати, есть будешь? - в ответ раздается громкое урчание. Краснею.
- Значит, будешь! - шатен увлекает меня на кухню. В голове проносится предательская мысль: "Может я неправильно понял ситуацию? И тот поцелуй произвел впечатление лишь на меня?".
Огорченно вздыхаю. Что же делать?
Гм, похоже, я уже смирился с тем, какие именно чувства я испытываю к этому парню. Осталось только сделать так, чтобы моя первая любовь ответила мне взаимностью. Ха-ха! Легко сказать, да нелегко сделать! Представляю себе картинку: я, весь такой наивный "божий одуванчик", активно хлопающий ресницами, подхожу к Андрею и говорю: "Андрей, ты мне нравишься! Очень! Поцелуй меня!"
Угу, а потом? Завалить его на стол, чтобы не сбежал, пока я буду объясняться в любви?
Как же! Меня либо будут избегать как прокаженного, либо "ославят" на всю школу. Хотя, скорее всего, просто выкинут из квартиры - благо лететь не далеко: всего-то третий этаж. Пара секунд и ты на земле. Значит надо действовать тонко и попытаться соблазнить Тамирова. Только как? Позвонить Гоше? Все-таки она эксперт по подобным отношениям.
Нет, только не это! Как представлю довольную мордашку малолетки, диктующую поэтапный план соблазнения… Бр-р… Бросает в дрожь! Что же все-таки делать? Думай, Юрка, думай. Ведь не зря ты мучился, редактируя все эти переводы яойных манг?
Точно, а если попробовать…
- Мя-я!!!
Подскакиваю. Пришедшая идея, помахав на прощание ручкой, сделала "ноги".
- Мя!
Смотрю на пол. Около моих ног сидит маленький серый котенок. Большие янтарные глаза, тощий хвост, уши-локаторы и требовательное:
- Мя!
Беру его на руки, зарываюсь носом в мягкую шерстку.
- Прелесть!
Поднимаю взгляд на Андрея. Меня обдает жаром.
Тихое, чуть приглушенное:
- К черту ужин! - рывок. Я оказываюсь в объятиях парня, ощущая прикосновение требовательных губ…
Андрей.
Черт, я что-то совсем размяк! Иначе как объяснить, что я почти час сижу на какой-то раздолбанной детской качели и жду появления одного придурка? Затягиваюсь в очередной раз, выпуская струйку дыма в ночное небо. Тихий скрип качели, плавное движение, толчок. Опять и опять.
Наконец-то! Вибрация телефона, открываю крышку. Так и есть, смс-ка от Ани: Пожелание удачи.
Отлично! План по разделению маленькой дружной компании удался блестяще!
Провожаю взглядом старенькую иномарку, место которой только на свалке. Тушу окурок. Пришло время действовать. Тихонько подхожу к знакомой фигуре, крадясь как настоящий индеец. Шаг, еще один. Попался! Заключаю в объятия своего "котенка", прижимая к себе.
- Смею надеяться, что ты ждал меня?
Взгляд останавливается на маленькой голубенькой жилке. Чувствую себя настоящим вампиром, иначе как объяснить непреодолимое желание припасть губами к его шее, ощутить его пульс?
Смирнов пытается что-то возразить, но я, не обращая внимания на вялые попытки «сбежать», просто хватаю мальчишку и веду за собой. Пальцы Юры чуть подрагивают в моей руке, но тем не менее он послушно следует за мной.
В душе ликование. Значит, я был прав! Ощущение связанности, притяжения - мы оба чувствуем это. Как говорил один сатирик: "Судьба!".
Не даю парнишке расслабиться. Все его постоянные попытки затормозить, отвлечься, пресекаю на корню. Чувствую, стоит только Смирнову задуматься, как тут же он сбежит, сбежит от себя, от того, что связало нас невидимой нитью.
Лифт, полумрак и тихое, чуть слышное дыхание. Смотрю на темную макушку паренька, пальцы дрожат от желания вновь схватить «кузнечика» в охапку и прижаться к его губам поцелуем. Оставить след на шее Юры, метку.
Пометить так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, кому принадлежит Смирнов, чтобы ни одна блондинистая зараза не смогла даже прикоснуться к моему "котенку"!
Известие, что папаши нет дома, в кои веки обрадовало меня. Довольно улыбаюсь, провожая взглядом уход Эльвиры. В голове только одна мысль: "Мы одни! Наконец-то! Теперь тебе не отвертеться, малыш!".
Мяв.
Недовольно смотрю на подкидыша. Тот, чувствуя доброжелательность гостя, еще сильнее начинает мяукать. Вот зараза! Сдать тебя Куклачеву? Тоже мне, актер доморощенный! Стоп. Неужели я ревную Смирнова к этому блохастому комку шерсти? Однако все мысли улетучиваются, стоило только посмотреть на Юру. Смущенное и по-детски радостное лицо, улыбка, лукавый взгляд - я окончательно сражен! Сграбастываю свое чудо и нетерпеливо впиваюсь поцелуем в губы, сладость которых я жаждал ощутить уже несколько часов.
Все! Назад дороги нет. Теперь я не отпущу тебя никуда, понял, Юра?