ID работы: 2086902

Almost paradise

Смешанная
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жил-был парнишка по имени Фредди Лаймор. Был он невзрачным, немногие знали о нем. В таком большом городе, где он жил, никто и не обращал на него свое внимание. Не блистал он красотой неописуемой, да и учился так себе. Он даже не знал, что конкретно его интересует. Разве что музыка. Но не тут-то было. Она не пригодится Фредди, ведь нужна ему только для того, чтобы слушать.        Фредди, бывало, прогуливал уроки, чтобы послушать музыку и пройтись у залива. Его считали сложным. Его уговаривали делать так, как нужно. А он только и всего хотел делать всё по-своему. Говорят же, что нужно жить в свое удовольствие, а сами часто не могут удовлетворить свои потребности. Странные эти люди.        "Я буду жить так, как захочу. И никто мне не указ! Ни родители, ни учителя, ни другие люди! Эти глупые существа совсем ничего не понимают! Они не понимают, что я чувствую! Не понимают, чего Я хочу! Пожалуй, легче уйти отсюда, чтобы больше никто - совсем никто - не помнил меня!"        Да, мальчик пока сам глуп. Ох уж этот подростковый возраст. Знаете, ведь, для родителей вы - самый родной, самый близкий человек. Они хотят как лучше. Пусть даже не всегда так выходит...        Итак, Фредди пришел домой в этот раз очень поздно, на улице давно стемнело. Конечно, как только он открыл дверь, на него налетели домочадцы, с криками и воплями, пытаясь узнать, где же этот балбес пропадал.        - Ты понимаешь, что мне пришлось поставить на уши все отделения полиции?! Ты знаешь, что я обзвонила все больницы в поисках твоей персоны?! Почему же ты отключил свой телефон? Так, всё, Фредди. Знаешь, с меня довольно! Не могу больше терпеть твои выходки! Теперь ты будешь наказан! Два месяца, Фредди, без плеера и поблажек! Из школы будем забирать тебя лично мы, понятно тебе?! Никакой улицы, пока не поймешь, что натворил! А теперь марш к себе в комнату! Остаешься без ужина.        Наверное, мама перегорячилась. А может у нее такой метод воспитания. В любом случае, Фредди тоже очень разозлился. К чему все эти запреты, когда ему интересней жить в своем мире? Почему остальным подросткам всё разрешено, а он будто исключение, ненормальный?        Недолго думая, Фредди достал свой большой походный рюкзак, который не трогал с прошлого лета, боясь испортить. Начал складывать только необходимые вещи, потому что весь гардероб не влез бы. Взял ручку, листочек и начал медленно выводить слова:        "Прощайте. Надеюсь, больше мы не встретимся. Мне просто надоели упреки. Даже не ищите меня. Так будет лучше. Вероятно, когда вы прочтете это, я буду уже очень далеко. Простите, что был плохим сыном. Пока. ФЛ".        Несколько раз Фредди прочитал написанное. Сел, потер макушку, подумал и решил просто скомкать этот листочек. Кому он будет нужен? Наверняка все только обрадуются его исчезновению.        Он подождал еще немного, пока все уснут. Вскоре подошел к двери и прислушался - тишина. Значит, можно начать операцию.        Тихо, с абсолютной осторожностью, он прошел на кухню. Взял пару ножей, ложек, вилок и стаканов, достал из холодильника консервы и овощи, бутылку воды и аккуратно, стараясь не шелестеть, вытащил чипсы из нижнего ящика. Когда Фредди убедился, что всё необходимое упаковано, и в желудке не пусто, смело двинулся в путь. Было два часа ночи.        Благодаря магазинным вывескам, излучающим яркий свет, были видны дороги.        Фредди почувствовал прилив адреналина, дух его захватило. Он не мог поверить, что вот она, свобода! Даже руки протягивать не надо, она уже поглощает тебя!        Пройдя километров 10, Фредди, наконец, остановился и присел на обочину. Все-таки, усталость взяла свое. Около восьми минут он сидел, уткнувшись в колени, с закрытыми глазами, как вдруг услышал звук останавливающегося грузового автомобиля. Фредди поднял голову и с большой неохотой разомкнул веки.        - Эй, парень, ты чего тут делаешь? Эй, ты меня слышишь?        Фредди понял, что нужно поскорее ответить, но в сонную голову никак не могло прийти оправдание, да и язык совсем не слушался.        - Я...да...ммм...здрасьте...Просто...ммм...у меня...как это...поход...Вот...        - Заметно... Ты куда путь держишь? А то я подвезти могу, если что. Смотрю, ты вымотан совсем.        Фредди горячо закивал головой:        - Да пока я в соседний город надумываю пойти. В тот, что через двести километров.        - С ума сошел? Да тут без машины не обойтись... Родители хоть знают, куда ты отправился?        - О, да... Конечно. Это...что-то вроде...профилактики.        - Что-то вроде...профилактики? Странный ты. Наверное, плохо спишь последнее время. Ладно, пойдем, подвезу. Туда же еду.        - Да вы просто Шерлок Холмс! - весело улыбнулся Фредди.        - Прости, что? С чего ты это взял?        - Вы сказали что-то про "плохо сплю".        Вот так Фредди и очутился в другом городе. Водитель оказался довольно добродушным и даже не взял денег по приезду.        Наступало утро, солнце давно взошло, начали открываться небольшие забегаловки. Фредди зашел в одну из них, занял столик и пошел заказывать чай с бутербродом. Благо, это стоит копейки.        Завтрак получился вкусным, но Фредди всё еще хотел спать. Снимать квартиру или комнату пока что рано - денег едва ли хватит. Хорошо, что есть палатка. Не дворец, конечно, но жить-то можно. Осталось только найти полянку, которая решила объявиться спустя получаса поисков.        Разобравшись с конструкцией, Фредди запихнул внутрь палатки рюкзак, достал легкое покрывальце и крохотную подушку и смог, наконец-таки, спокойно заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.