ID работы: 2086948

Наша история

Гет
R
Завершён
46
автор
Mary Pain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Было это давным-давно в Греции, когда смертные люди веровали в древних и могучих богов Олимпа. Никто толком и не знал, как выглядят боги, и только избранные могли похвастаться этим. Уже никто и не помнил, когда появились Олимпийцы, но все знали: лучше не гневить их. Люди уже привыкли к этим бессмертным. Раз в неделю, а может быть и чаще, простой народ возлагал дары богам, чтобы задобрить их и не нагнетать на себя беды. Каждая деревня веровала в своего бога, неважно, был ли это Всемогущий Зевс Громовержец или бог низшего ранга. В каждом селении были построены храмы, куда все приносили свои подарки.       Все началось с небольшого городка Амфиполис. Он был ничем не приметным, люди как люди: работали, заводили семью, пытались оборонятся от разбойников, но что-то здесь привлекло внимание Бога Войны. Арес, обходящий все свои храмы, заглянул в городок, совершенно не представляя, что в Амфиполис он будет заглядывать чаще, чем думал.       Что можно сказать об этом боге? Высокий, мускулистый брюнет с глазами цвета виски. Он всегда спокоен. Ни один мускул на его лице не пошевелится, если он разговаривает с простым смертным. Никаких эмоций, даже равнодушия. Будь то бог или человек, он не сможет понять, что в душе у Ареса. А есть ли у него душа вообще? Никто не может дать ответа на этот вопрос, даже сам Бог Войны. Брюнет всегда одет в кожу черного цвета — жилет на голое тело, штаны и военные сапоги. Ну и, естественно, меч, который ковал сам Гефест. Оружие Ареса всегда висит у него на поясе, на левой стороне в ножнах. А что, всегда удобно на него опереться.       Сейчас мужчина невидим для людей. Арес идет через лес, о чем-то думая, пока не слышит детские крики. В любой бы другой день Бог Войны прошел бы мимо, какая ему разница что происходит у смертных, у него и так дел по горло, но ему явно было скучно. Подойдя ближе к детям, бог увидел трех мальчишек лет десяти, на них с мечом шел мужчина. Арес было уже хотел помочь ребятишкам, как из кустов выскочила девчонка такого же возраста. Она с легкостью запрыгнула мужчине на спину и начала его дубасить кулачками. От неожиданности разбойник выронил свой меч и принялся стаскивать с себя девочку. Малышка спрыгнула с мужчины и схватила его меч. — Убирайся! — грозно крикнула она. — Ты у меня сейчас получишь! — скривился разбойник.       Разбойник начал бежать на девчонку, но она всего лишь отошла на шаг в сторону, и тот ударился головой о дерево и упал. — Я сказала: убирайся! — Девочка подставила меч к горлу разбойника.       Не веря, что его одолела девчонка, мужчина быстро встал с земли и убежал. — Спасибо, Зена! — в один голос сказали мальчики. — Не за что! — храбро ответила она. — Идите домой, я вас догоню!       Бог Войны был очень удивлен происходящему. Такого взрослого мужика не могла одолеть десятилетняя.       Пока Арес размышлял об увиденном Зена подошла к нему. — Эй ты! — Малышка встала возле бога и ткнула в него пальцем.       Брюнет посмотрел с верху в низ. — Это ты мне? — Бог Войны посмотрел на малышку. *Как это она меня видит? Она же смертная!* — Ну а кому?! — Девочка подняла на него свои голубые глаза. — Что это ты стоял и ничего не делал? Кто ты такой? Я тебя раньше не видела! — серьезно сказала Зена. — Теперь будешь видеть меня чаше! — ответил Арес.       Мужчина потрепал девочку по голове, но Зена оттолкнула его руку. — Скоро увидимся! — сказал Бог Войны и исчез.       А девчонка начала приводить свои черные как смоль волосы в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.