ID работы: 2086955

Дитя ветра

Слэш
R
Завершён
213
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Посмотри, как красиво... - улыбнувшись, сказал Джихангир. - Давно я не видел такого заката... - Ты прав, - ответил Мустафа. - Вечерний Стамбул прекрасен. Они могли сидеть на балконе часами, просто разговаривая, или же в полной тишине, но рядом... Вместе... - Я так скучал по тебе, брат... - Джихангир посмотрел на Мустафу. - Почему ты так редко приезжаешь к нам? - Джихангир, мой храбрый Шехзаде! - отвечал ему Мустафа. - Ты ведь знаешь, что в санджаке очень много дел. Тем более Хюррем Султан, явно не в восторге от нашего общения. Джихангир посмотрел на брата глазами, полными слёз. Он был самым добрым и чутким Шехзаде. Всегда всех жалел, пытался помочь. - Джихангир, ты чего? - Мустафа был удивлён и взволнован. - Я... Просто я... Я очень... - всхлипывания Джихангира, переходили в рыдания. - Просто я... Люблю тебя! - Я тоже тебя люблю! - ответил Мустафа, и приобнял брата. - Ты не понимаешь... - Джихангир пытался успокоиться. - Не просто как брата... Мустафа наклонился, и горячо поцеловал брата в губы. - Вот так? - улыбнувшись спросил Мустафа. - Я... - Не продолжай... Просто будь рядом... И знай - я никогда не оставлю тебя! Джихангир положил голову на плечо брата, и крепко уснул. *** По приказу Султана Сулеймана, Шехзаде Мустафу решено казнить. *** Джихангир метался по своим покоям, безутешно рыдая. - За что?! - кричал он. - За что у меня его отобрали?! Он ломал всё, что видел на своём пути. Раздался стук в дверь. - Что?! Я же сказал, оставьте меня в покое!!! - закричал Шехзаде. - Шехзаде, Махидевран Султан пришла. - Пусть войдёт... *** Махидевран, словно тень, прошла в покои. - Шехзаде... - поклонилась она. - Госпожа! - бросился к ней Джихангир. - Почему всё так?! Приступ истерики, снова случился. Джихангир упал на колени перед Махидевран, и истерически плакал. Как ни пыталась Махидевран его успокоить, все попытки были тщетны... На следующее утро, весь дворец Топ-Капы облетела страшная новость. Шехзаде Джихангир, отдал душу Всевышнему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.