ID работы: 2086963

Воровка

Гет
NC-17
Заморожен
216
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 174 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Быстро соскочив с дивана, я рванула в туалет, приложив ладонь ко рту. Пробежав мимо коридора, я оказалась у нужной мне двери и немедля открыла её. Через несколько секунд я буквально упала к унитазу, выпуская из себя рвоту. Когда я всё же отползла от унитаза, то тут же почувствовала, как тошнота снова подступила к горлу, и быстро вернулась к унитазу. По голове как будто ударяли молотком, меня периодически рвало, а ледяная дрожь пробирала до кончиков пальцев. Через некоторое время я всё же смогла отползти от унитаза, почувствовав секундное облегчение, но в висках начало пульсировать. Я потёрла их двумя пальцами, желая утихомирить боль, но становилось только хуже. Внутри меня как будто нарастал тугой узел, а в горле жутко пересохло. Я сделала попытку подняться с кафельного пола, придерживаясь за всё, что попадается под руку. Моё состояние желало лучшего, а головная боль не позволяла ни о чём думать, кроме как поскорее найти таблетки. Я еле добралась до комнаты, обыскивая все полки и тумбочки в поисках таблеток. Открыв очередную дверцу прикроватной тумбочки, я нашла нужную белую баночку. Через несколько секунд моих попыток открыть крышку, я всё же это сделала и поспешно положила в рот две таблетки. Пока что результата я не чувствовала, в висках до сих пор пульсировало, а ледяная дрожь пробегала по телу, заставляя вздрагивать. Я успела пожалеть, что столько выпила, и в который раз пообещала себе завязать с алкоголем. Спустившись вниз, я медленными и тяжелыми шагами зашла в кухню. Перед глазами появились чёрные пятна, отчего я остановилась, а голова слегка закружилась. Пятна постепенно пропали, и я сделала шаг в сторону чайника, чтобы вскипятить его. Нажав кнопочку на чайнике, я подошла к холодильнику, открыв его. В нём был лишь кусок хлеба, полупустой пакет молока, сыр и приготовленная несколько дней назад жареная курица. Тогда в последний раз у меня были деньги. Я тяжело вздохнула, доставая тарелку с маленьким окорочком курицы. В этот момент вскипел чайник. Я налила воду из него в кружку и добавила три ложки кофе. Без сахара. Потому что его попросту не было. Нужно срочно идти в клуб! Там хоть как-то я смогу заработать. Если бы у меня было образование, я бы давно устроилась на хорошую работу, получала бы стабильную зарплату, не парилась бы из-за куска хлеба. Но, как я уже говорила, моя тётя жила далеко не богато, поэтому я закончила только школу, оставляя институт в своих мечтах. Но я прекрасно понимала, что это лишь очередной этап в жизни, который необходимо пройти, чтобы потом всё было хорошо. Я съела половину курицы, недоеденное положила обратно в холодильник. Кто знает, может, я сегодня вообще ничего не заработаю. А есть что-то нужно. Выпив неспеша кофе, я помыла за собой чашку. Головная боль не проходила, а только усилилась. Мне становилось гораздо хуже. К рукам подступил холодный пот, а ноги становились ватными. В голову пришла мысль, что я заболела. Но пришлось тут же отогнать подобные мысли в сторону, прекрасно понимая, что мне совсем нельзя болеть. - Больше не пью! – в пустоту сказала я, сжав свои кулаки. Но я всё равно была в этом не уверена, учитывая мои прошлые обещания по поводу алкоголя. В итоге я всё равно выпивала, по причине и без. Мои дурацкие привычки! Слегка пошатнувшись, я поспешно направилась в гостиную и легла на диван, укрываясь тёплым и мягким пледом, чтобы хоть как-то согреться и остановить дрожь по всему телу. Взяв в руки пульт, который лежал рядом со мной, я включила телевизор. Мотая на разные каналы, я остановилась на какой-то комедии. От бессилия положила пульт рядом с собой, веки начали закрываться, я чувствовала, как ужасно клонит в сон. Но не тут-то было. В дверь постучали несколько раз, оповещая о приходе гостя. Я попросту игнорировала эти стуки, находясь между сном и реальностью. Но в дверь долбанули так, что я вздрогнула и резко распахнула глаза. Медленно и лениво я встала с дивана. Обняв себя руками, я чувствовала мурашки по всему телу и ледяную дрожь. Застучав зубами от холода, я всё же направилась в сторону входной двери. Стуки ударяли мне по голове, создавая ощущение жуткого дискомфорта. Но меня это не остановило. - Иду, - сонно сказала я чуть повышенным тоном. В ответ лишь очередной поток ударов в дверь. Наконец, я добралась до двери. Повернув замок, я крутанула ручку, и дверь открылась. Я была удивлена, увидев перед собой Джастина. Он был раздражён, волосы взъерошены, а в глазах усталость. - Как ты нашёл мой дом? – первое, что спросила я после минутного молчания. Хотя тут и удивляться нечему. У него ведь «связи». - Ты идёшь и объясняешь всё моей девушке, - холодно сказал он, опираясь о дверной проём, полностью проигнорировав сказанное мною. - Бибер, уходи, мне не до тебя, - хрипящим голосом сказала я, также проигнорировав его слова. Я уже было хотела закрыть дверь прямо перед его носом, как он поставил свою ногу в дверной проём, не позволяя мне этого сделать. Я изо всех сил надавила на дверь, сжимая его ногу, на что он лишь усмехнулся. - Мне холодно, придурок, - ядовито кинула я, всё ещё пытаясь закрыть дверь. - Мне всё равно. На кону мои отношения с Сарой. Вся эта херня произошла из-за тебя, так что будь любезна, исправляй, а то мало не покажется, - угрожал он мне. Я нахмурилась, а голова мучительно болела, не давая возможности до конца понять его слова. - Именно ты затащил меня к себе домой, так что сам решай свои проблемы, - отказывалась я помочь ему. В его глазах блеснула ярость, гнев и злость. Но меня почему-то это не волновало. Мне было всё равно на их отношения. Мне хватает своих проблем. А ещё его решать? Нет уж! - Дилан, не вынуждай меня пойти на крайние меры, - сквозь зубы предупреждал он, на что я закатила глаза. - Бибер, какого чёрта я должна тебе помогать? Ты сам виноват в том, что твоя девушка бросила тебя, может, тогда ты поймёшь, что не стоит лапать шлюх, и нужно ценить тех, кто у тебя есть, - процедила я болезненным голосом, после чего закашляла. – До свидания, мистер умник, - прошипела я, громко захлопнув дверь и тут же закрывая её на замок. К счастью, удары прекратились. Медленными шагами я направилась обратно на диван, чтобы сделать ещё одну попытку согреться и уснуть. Теперь мне было всё равно на то, что сделает Джастин. Это его проблемы, с какой стати я должна их решать? Я не виновата в том, что он решил привезти меня к себе домой и «наказать». Ему просто хочется считать всех виноватыми, но он, как я думаю, не признает собственной вины. Я решила не забивать голову Бибером и его проблемами, а легла на диван, укутываясь в плед. Я постепенно погружалась в сон и в скором времени заснула.

***

Громкая и раздражающая мелодия нарушила тишину в гостиной. Я медленно открыла глаза, пытаясь понять, что происходит. Приподнявшись на локтях и находясь в полусонном состоянии, я осмотрелась. На столе вибрировал телефон в сопровождении надоедливой и режущей по ушам мелодии. Я опустила ноги на холодный пол, чувствуя лёгкий холодок, когда выбралась из-под одеяла. Обняв себя руками, я быстро взяла телефон в руки и села обратно на диван, пытаясь сохранить тепло. - Алло, - приняла я вызов, ожидая следующих слов собеседника. - Райли, это Митчелл, надеюсь, ты меня ещё помнишь, - раздался писклявый голос женщины в трубке. Я непонимающе уставилась в одну точку на стене. - Да, помню, но мне платить только через две недели, если Вам нужны деньги прямо сейчас, то у меня их нет и… - тараторила я, запинаясь на каждом слове. Сердце на секунду замерло в предвкушении. Я не знала, что ей ещё нужно, кроме моих денег, а где их взять, я даже не представляла. - Нет, что ты, тебе больше не придётся платить, - говорила она слегка радостным голосом. Я нахмурилась, не понимая её слова. - Я что-то не понимаю, - помотала я головой, желая скорого объяснения. - Сейчас поймёшь. Ты должна съехать завтра, - оповестила она. Мои глаза округлились, я приоткрыла рот, пребывая в полном шоке от услышанного. - Что? Как? Но мне негде жить, у меня ничего нет, Вы не можете так поступить, чёрт возьми, - протестовала я, пытаясь спокойным образом переварить эту информацию. Но ничего не получалось. В какой-то степени я была напугана, ведь теперь мне негде жить. - Успокойся, я всё сказала: чтобы завтра тебя не было в моей квартире, - продолжала она сохранять спокойствие и безжалостность по отношению ко мне. – Но долг я тебе прощу, так уж и быть, - добавила она и бросила трубку. Телефон выскользнул из моих рук, падая на пол. Я была в растерянности, совершенно не понимая, за что она меня выселяет. Почему? Я также не представляла, куда мне идти, что делать? Все мысли в голове спутались, образовывая паутину безысходности. Я схватилась за голову, понимая, что по-конкретному влипла. Позади меня раздались шорохи, на которые я обернулась, но никого не замечала. Я поднялась с места, проходя на кухню, откуда слышала звуки. Осмотрев всю кухню, я заметила на столе белый картонный прямоугольник. По всей видимости, это была записка. Я подняла карточку и удивленно уставилась на неё. Лаконичный рисунок, сделанный как будто быстрым росчерком чёрной ручки. На ней было написано: «Клин клином вышибают, мисс Дилан, ты отказалась мне помочь, я выбил тебя. Надеюсь, тебе есть, где жить». Я отбросила записку в сторону, как будто мне в руки попал скорпион или тарантул. Сжав руки в кулак, я чувствовала, как злость постепенно берёт надо мной верх. Грудь вздымалась и опускалась. Я тут же догадалась, от кого эта чёртова записка. Но не понимала, как можно быть таким безжалостным, мстительным и бессердечным? - Бибер - скотина, я тебе покажу, что значит связываться со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.