ID работы: 2087195

Удивительное чувство

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивительное чувство... что-то в животе тихонечко сидит и наматывает твои кишки на нерв. И вроде бы все хорошо, но возникшее беспокойство не отпускает тебя, а все больше и больше запускает в тебя свои тонкие когти. Нервничаешь, всем своим нутром ощущаешь, что скоро, совсем скоро, должно что-то произойти, и это что-то тебе совсем не понравится. Делаешь глубокий вдох и закрываешь глаза...Медленно опустив голову, прикусив губу, спокойно выдыхаешь. Росчерк кривой усмешки портит твое отражение на гладкой отполированной поверхности стола — только прикрыла глаза и... Он тут как тут, такой же красивый, уверенный в себе, с до безумия очаровательной улыбкой... и ты ненавидишь, до отчаянья ненавидишь, то ли его — за то что теперь он получил ПМЖ в твоем сознании, то ли себя — за то что так и не смогла закрыть навсегда для него границы. Пронзительный звон колокольчика на входной двери раздражает. Реагируешь, поворачиваешься на звук и с каким-то необъяснимым превосходством смотришь на вошедшего... Губы, расползаются в жуткой, истеричной, какой-то сумасшедшей улыбке -но ведь правда нельзя быть в своем уме и бредить наяву одновременно? А твоя самая желанная галлюцинация, расстегивает пуговицы на пальто, своими тонкими изящными пальцами снимает шарф со своей шеи, осматривается. Уголки губ слегка приподымаются, в глазах цвета горького шоколада, отражается веселье, когда он взглядом находит тебя в этом полупустом помещении. Кусаешь губы, закрываешь глаза. Больно, невыносимо больно смотреть на него. Запах его одеколона забивает легкие, проникая внутрь тебя, к самому сердцу, обволакивая, сковывая, словно все еще не осознает что оно и так уже не способно свободно биться, не получив предварительно его одобрения. Не выдыхаешь. Безумная, готова задохнуться, лишь бы какая-то часть, пусть самая незримая, едва уловимая часть его была к тебе как можно ближе. - Привет! Его голос оглушает, сбивает, не дает сосредоточится и сформулировать хоть кокой-либо осознанный ответ. Вцепляешься пальцами в край столешницы, костяшки белеют, и ты уже почти пожалела что бросила курить. Насколько бы проще было сейчас, затянуться, отмеряя себе еще немного времени, что бы прийти в себя, опомниться, не дать ему вновь заполнить собой весь окружающий тебя мир... заполнить собой весь ТВОЙ мир. - Вот уж не ожидал встретить тебя здесь, зашел выпить кофе, а тут...Позволишь? И не дожидаясь разрешения, садится напротив тебя, подзывает к себе официанта, заказывает завтрак. Всегда он так. Все время так было. Зачем нужен ответ? Ведь и так очевидно, что ты позволишь ему все, все чего он только захочет. И будешь как паршивая собачонка бегать рядом, радуясь, когда он не замечая, будет спотыкается через тебя, скуля от восторга — ведь ты только что была удостоена чести коснуться его ног... Смотришь на него, пристально, прямо в глаза. И наплевать что свои собственные уже горят от боли. Медленно, мучительно медленно, разжимаешь пальцы, кусая губы в кровь, отчаянно нуждаясь в хотя бы одной затяжке, хотя бы легком дыме сигареты. - Пожалуйста, - безразлично пожимаешь плечами, насколько безразлично получается судить не берешься, никогда не могла сдерживаться в его присутствии. Он улыбается. И тебе стоит огромных усилий напомнить себе, что ты бросила его, бросила его так же как и сигареты. Это ведь дурная, вредная, пагубная привычка, разрушающая, убивающая тебя изнутри. Но ты ведь сильная, ты больше не нуждаешься ни в нем, ни в табаке, ты прекрасно справляешься без них. Ведь правда, справляешься? Он о чем-то говорит, рассказывает, возможно спрашивает тебя о чем-то. Неважно... не улавливаешь, не осознаешь, растворяясь в его голосе,в его запахе. Непроизвольно облизываешь губы, наблюдая за ним, стараясь запомнить, запечатать в памяти этот момент навсегда... Словно разряд тока пронзает все твое тело. С каким-то ужасом ты смотришь на его ладонь, его ладонь поверх твоей... Сердце остановилось, словно забыло что от его биения зависит твоя жизнь. А от него ли она зависит? Все чувства нахлынули разом, словно поток вышедшей из берегов реки, снося на своем пути все преграды, все плотины, размывая, так тщательно укрепляемые берега. Его улыбка, его запах, его голос, его прикосновения и ты вновь тонешь, уходишь под воду, оставляя небо, забывая запах травы и шелест листвы, погружаясь на самое дно, где от самой себя тебя будет отделять вся глубь океана, океана, названного его именем... Звонок мобильного спасает тебя, выводя из этого оцепенения, давая возможность снова дышать. Он с кем-то говорит, и ты с отчаяньем понимаешь что не хочешь что бы он уходил, что бы вновь оставлял тебя одну, одну наедине с тишиной и полумраком этого ненавистного места. - Прости, нужно бежать. Позвони мне, - и кладет тебе в ладонь бумажку с номером телефона. Улыбается, оплачивает счет, исчезает... Отворачиваешься, не можешь больше смотреть на дверь за которой он растворился. Выходишь на улицу, прячешься от ледяного ветра, кутаясь в шаль. И позволяешь себе таки расхохотаться во весь голос, когда понимаешь, с каким остервенением, как нечто самое ценное и дорогое во всей своей жизни, ты сжимаешь оставленный им клочок бумаги... Размазывая слезы по щекам, вдыхаешь дым только что прикуренной сигареты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.