ID работы: 2087196

Солнце

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам необязательно знать мое имя. Да и не скажет оно ничего. Я – всего лишь одна из немногих, кто нашел приют в последнем оплоте человечества. Крошечный винтик в отлаженной машине. Мне и рассказать-то о себе особенно нечего... Кроме одного: я влюблена. Впервые в жизни. Это чувство так прекрасно, что заставляет струны моей души петь, а меня - мечтательно улыбаться, лежа по вечерам в жесткой постели... Но, увы, влюблена я тайком, украдкой и без всяких, даже призрачных надежд на взаимность. Ведь объект моего чувства – лидер нашего сопротивления Альберт Вескер. Говорят, он делал ужасные вещи. Говорят, он дьявол во плоти. Я не знаю, верю ли во все это. К имени любого великого человека липнет много грязи… Слова все равно не имеют никакого значения, поскольку я до сих пор жива только благодаря ему. Он умудрился построить из кучки напуганных людей и разрозненных солдат настоящее государство. Каждый социальный слой в Белом доме функционирует четко и отлаженно: бойцы защищают нас от мертвецов, а мы – все остальные – обеспечиваем быт. Но что такое государство без правителя? Он жёсток, да. Иногда даже жесток. Но если бы он вдруг исчез – все рассыпалось бы, включая мое бедное сердце. Он знает, что делает. Повели он мне идти в огонь – шагнула бы без раздумий. Он похож на солнце – яркое и безжалостное. Но разве солнце кто-нибудь обвиняет в том, что оно слепит глаза или слишком жаркими лучами выжигает посевы? Такова его природа, и все знают – без солнца жить нельзя… Солнце, ну да. Светлые волосы, огненный взгляд… Какая же я влюбленная дурочка! Но мой мир вращается вокруг тебя, Альберт. И с этим ничего невозможно сделать. Он невероятно сильный. Он невыносимо красивый. Он настолько умен, что даже страшно становится от величины пропасти между ним и мной… Хотя о чем я. Вряд ли он хотя бы подозревает о моем существовании. Мне достаточно лишь иногда встречать его в коридорах Белого дома – о большем я не мечтаю… Он настолько идеален, что порой, когда я долго его не вижу, даже начинаю сомневаться в его реальности. Его упрекают в том, что он ставит себя выше других. Но разве он не прав? Разве кто-то может хотя бы приблизиться к его величию? Хотя… У короля должна быть королева. «Аль-берт, Аль-берт», - горестно выстукивает мое сердце. Мне кажется, что между ним и той высокой черноволосой женщиной, Элис, что-то есть. Любящее сердце не обманешь: оно чувствует такие вещи. Она появилась здесь совсем недавно… Почему она, Альберт? Эта женщина тоже очень сильная… Говорят, это ты сделал ее такой. Почему именно ее ты возвысил до себя? Впрочем, я к ней несправедлива. Она хорошая. Недавно помогла мне с уборкой бывшего помещения склада – редко кто из бойцов до этого снисходит. Мне кажется, не так уж она и рада своей силе. Ей не нужно быть первой, она просто хочет выжить, как все мы, и защитить любимую дочь… А еще мне кажется, она не очень-то тебя жалует. Сердцу стало немного легче... Элис – из касты бойцов. Каждый день она уходит туда, где не осталось ничего, кроме смерти. Недавно ты принес ее после одной такой вылазки: она была без сознания. Твой шаг был чеканным, а тонкие губы - сжаты. Ты направился в сторону больничных палат и не выходил оттуда до вечера. Медсестры шептались, что ты не оставлял ее ни на минуту, пока она не пришла в себя... Неужели, Альберт? Она так тебе дорога? Мое сердце словно сжала ледяная рука, мне трудно дышать… Но я стараюсь успокоиться. Кто я для тебя? Букашка… Раз ты выбрал ее, значит, она достойна. Я тоже должна быть сильной… Я должна… Должна... Господи, как же больно! Ну вот и все. Ты на ней женишься. Я и не сомневалась, что ты убедишь ее, если захочешь. Мое солнце померкло, жизнь почти не имеет смысла… Как эти люди вокруг могут радоваться, словно мир остался прежним? На церемонию может прийти любой, но я не пойду. Я забиваюсь в самый темный и тихий уголок, глотая горькие слезы и баюкая свое вдребезги разбитое сердце. Совершенно некстати в памяти всплывает строчка из какой-то прочитанной в детстве книжки: «Пусть рухнет в бездну целый мир - бессмертен образ твой*», - и я рыдаю еще сильнее. Будь счастлив, Альберт Вескер. Будь счастлив так, как я никогда не буду. ---------------------------------------------------- * Цитата из Толкиена - "Сильмариллион"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.