ID работы: 2087206

Он сидел на карнизе.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на карнизе, ссутулившись, и с тоской смотря куда-то вдаль. Внизу кипела городская жизнь: с шумом проносились машины, люди спешили по домам, чтобы увидеть своих близких после долгого рабочего дня, постепенно закрывались витрины магазинов, дворники убирали оставшийся после недавнего снегопада снег. В городе не видно заката… Лишь алое марево за домами постепенно скрывающееся за таким мертвым искусственным светом. Он и не хотел увидеть его. Он просто сидел размышляя о простых вещах. О друзьях, о родителях: о том, чего нет… Он тихо подошел и сел рядом. Простой мальчик, смутно знакомый. Возможно он видел его в этом или соседнем дворе. Сейчас это было неважно. Это был тот момент, когда молчание говорит намного больше миллиона слов. Здесь наверху в безмятежной тишине, вдали от городской суеты решалась судьба двух обыкновенных людей. Но никому внизу не было дела до этого. У каждого в мире свои проблемы. И никто не обязан вмешиваться в дела других. Если бы только друзья. Но у них не было друзей. И они сидели одинокие: так близко и в то же время так далеко. Так они и сидели. Долго, очень долго. Солнце давно скрылось за горизонтом и перед глазами молодых людей открылось все великолепие ночного города. Тысячи разноцветных огней, неоновых вывесок и фар проезжающих мимо машин. Небо затянуло облаками и пошел крупный холодный снег. Стало холодать. Мальчик пошевелился первый, возможно потому-что был намного легче одет. Так же тихо, стараясь не потревожить мысли парня он медленно встал и подойдя к самому краю крыши глянул вниз. Шестой этаж оказался не так высоко, как он рассчитывала, но все же достаточно чтобы… - Тебе не страшно? – раздался вдруг в тишине его голос. Мальчик промолчала. Глупый вопрос. Он поднялся и встал рядом. - Прыгнем вместе? – он взял его ладонь в свою, оказавшуюся очень теплой, почти горячей. И это не смотря на окружающий их холод. Он посмотрел в его глаза, но увидел лишь отблески огней. Город тихо ложился спать. - Красиво тут… - мужчина легонько сжал его ладонь. – Знаешь, я ведь часто сюда прихожу. Но сегодня особенный день. Сегодня я не один. – Он улыбнулся. Ребенок не видел этого в темноте. Но отчетливо понял, что он улыбается. - Назад дороги не будет… - тихо произнес мужчина. Настолько тихо, что даже он, стоящий рядом не услышал. А может сделал вид, что не услышал. Или может он сказала это сам себе. - Чем больше стоим, тем больше сомневаемся… - мужчина слегка покачнулся. Действительно нет смысла сомневаться. В голове словно не осталось никаких мыслей. Нужно сделать всего один шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.