ID работы: 2087242

Я проиграл, Грейнджер!

Гет
R
Завершён
1704
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 177 Отзывы 725 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Студенты прибыли в Хогсмид и сразу разбежались по магазинам. На улице было холодно, поэтому Джинни и Гермиона не стали задерживать друзей. — Вы идите в "Три Метлы", а мы постараемся побыстрее прийти, - сказала Джинни. — Хорошо. Вам что-нибудь заказать? - спросил Гарри. — Нет, спасибо. Думаю, когда мы придём, это либо остынет, либо мы не будем это есть или пить, - ответила Гермиона. — Ладно, мы пошли, а то тут холодно, - сказал Рон. — Да-да, мы тоже, - сказала Джинни. Парни развернулись и поплелись в сторону кафе "Три Метлы" — Ну так кто тебя пригласил? Не волнуйся, я никому не расскажу, - умоляющим тоном спросила Джинни. — Джинни, ты будешь ошарашена, поэтому увидишь завтра. — Ну, Гермиона! Это не справедливо. Я же лопну от любопытства, не дожив до завтра. — Не лопнешь. Джинни обиженно посмотрела на главную старосту. Гермиона, заметив её взгляд, лишь улыбнулась и сказала: — Джинни, не обижайся. О, кстати, вот и магазин миссис Торенс. Это был большой магазин одежды. В нём можно было найти нужный образ. Посмотрев на витрину, девушки увидели красивые платья: как в пол, так и по колено. Все они были яркими, но не теми которые нужны были гриффиндркам. Зайдя в магазин, девушки увидели женщину средних лет, которая подходила к ним. — Добрый день. Рада Вас видеть в своём магазине, - сказала женщина. - Я- Александра Торенс. Что бы вы хотели купить? — Мне нужно красивое, элегантное платье, чтобы его запомнили надолго, - сказала Джинни. Женщина загадочно улыбнулась и повела их в глубь магазина. Зайдя в небольшую комнатку, они увидели множество красивых платьев. Миссис Торенс подошла к одному из них: — Как насчёт этого? - обратилась она к девушкам. Женщина указывала на красивое платье. Верх был обшит золотым бисером. Юбка была не пышной, но и не облегающей. — Оно просто чудесное, - сказала Джинни. — А можно я пойду, посмотрю себе платье? - спросила Гермиона, обращаясь к миссис Торенс. — Да-да, конечно, мисс, - ответила та. — А какие у вас ещё есть платья? - спросила Уизли. Женщина повела Джинни к очередной полке. Гермиона ходила по залам и рассматривала одежду. Тут она наткнулась на бежевое платье, идущее в пол. Рукава были кружевными, длиной в три четверти. Тут Гермиона вздрогнула. — Замечательный выбор мисс, - сказала Александра Торенс. — Спасибо. А сколько оно стоит? — Тридцать галлионов. — Можете мне его завернуть? — Да, конечно, мисс... — Просто Гермиона. На это женщина искренне улыбнулась. Найдя Джинни, Гермиона увидела её в красном платье чуть выше колена. Талию рыжеволосой подчёркивал чёрный ремешок. — Теперь осталось закончить образ, - улыбаясь сказала Уизли. - Какое ты выбрала платье? — Бежевое в пол, с кружевными рукавами в три четверти. — Звучит интересно. Сняв платье и заплатив за свои покупки, девушки пошли в отдел обуви и украшений. Каждая из гриффиндорок стала заканчивать свой образ. Джинни купила чёрный, обшитый бисером клатч, черные лодочки на довольно высоком каблуке и красивый золотой браслет. Гермиона купила светло-коричневый клатч. Туфли на высоком каблуке тоже коричневого цвета. Найдя образы для бала и радуясь покупкам, Гриффиндорки собрались идти к друзьям. Выйдя из магазина, они встретили Малфоя и его друзей. Слизеринцы что-то бурно обсуждали. Заметив Гермиону, Драко посмотрел на неё. — Интересно, кого пригласил Малфой? - сказала Джинни. — Завтра увидим, - загадочным голосом сказала Гермиона. Она заметила на себе взгляд Малфоя и повернулась в его сторону. Гермиона встретилась глазами с Драко. Быстро опомнясь, она опустила глаза в надежде, что её взгляда не заметила Уизли. — Ладно, пошли в "Три Метлы", - сказала Гермиона. Девушки дошли до кафе, по дороге встретив несколько студентов из Пуффендуя курса 5 и Когтеврана. Также по дороге им попались маги средних лет. Зайдя в "Три Метлы", девушки сразу увидели Рона и Гарри, которые бурно что-то обсуждали. Подойдя к парням, гриффиндорки узнали, что Поттер и Уизли обсуждали квиддич. Заметив девушек, они виновато замолчали. — Вы уже всё? - спросил Рон. — Да. Давайте закажем что-нибудь? - спросила Гермиона — Говорите, что вы хотите, - сказал Гарри. — Мне сливочное пиво, - сказала Джинни. — Мне горячий чай без сахара, - сказала Гермиона. - И я не знаю как вы, но мне бы хотелось перекусить чего-нибудь. — Мне пожалуй, как Джинни, - сказал Рон. Гарри, выслушав всё, пошёл к барной стойке. Кафе было забитым. Долго ждать Гарри не пришлось, он, мигом заплатив за заказ, принёс всем то, чего они хотели. Также он каждому принёс по вкусному пирожному. — Так что вы купили? - спросил Рон. — Рональд, пусть это окажется сюрпризом, - сказала Джинни. — Эх... А я так надеялся узнать сегодня, - сказал Гарри. — Ну видно не судьба, - добавил Рон. И все весело засмеялись. Посидев в "Трех Метлах", друзья решили вернуться в Хогвартс. До замка они дошли без происшествий. Когда они уже были во дворе Хогвартса, то началась война в снежки. Все мокрые побрели переодеваться. Зайдя в гостиную, Гермиона увидела на столе пакет, а в нём находилось что-то. Вызвав домовую эльфу Гермиона спросила: — Скажи, пожалуйста, кому этот пакет? — Это вам принесла сова, мисс Грейнджер. — Спасибо. Можешь идти, - ласковым голосом сказала Гермиона. Она догадалась, что ей этот пакет прислали родители. Гермиона подбежала, схватила его и поднялась в свою комнату. Быстро переодевшись, она открыла его и увидела белого цвета коньки. Лезвия их были остро заточены. Гермиона с широкой улыбкой начала лазить по ящикам стола. И наконец, нашла то, что ей было нужно. Это был плеер и наушники. Гермиона решила, что кататься она будет завтра рано утром, так как её никто не увидит. Также в пакете она увидела письмо. Гриффиндорка быстро открыла его и увидела до костей знакомый ей подчерк. Письмо гласило: "Здравствуй, дорогая доченька. У нас всё отлично. Жаль, что ты не приедешь к нам на Рождество. Мы хотели всей семьёй отправиться в Австралию. Мы рады, что у тебя тоже всё хорошо. Мы прислали твои коньки. Расскажи в следующем письме побольше о себе. Только нас не будет дома неделю. Твои любящие мама и папа. P.S. мы прислали тебе подарок, посмотри и напиши нравится ли он тебе" Посмотрев, Гермиона увидела маленькую коробочку. Открыв её, девушка увидела невероятной красоты золотое кольцо. Её родители были востребованными дантистами, и они даже открыли пару клиник. Бизнес их семьи пошёл в гору, и семья Грейнджер разбогатела. Они могли позволить себе всё, что угодно в магловском мире. Ответить родителям Гермиона решила попозже. Так как не было смысла отсылать им письмо. Их всё равно целую неделю не будет дома.

***

Гермионе стало скучно, и она отправилась в гостиную гриффиндора. Зайдя во внутрь, она никого не увидела кроме своих друзей. Джинни и Рон спорили. Как Гермиона не пыталась понять из-за чего, у неё это не выходило. Всё закончилось словами Гермионы: — Я тут стою уже минут пятнадцать и до сих пор не понимаю из-за чего вы спорите, - старосту хотели перебить Рон и Джинни, но Грейнджер была быстрее. - И не перебивайте. Они посмотрели на неё, как нашкодившие дети. И в один голос сказали: — Ладно, извини. — Так то лучше, - сказала Гермиона и улыбнулась своей фирменной улыбкой. — Кто останется тут на каникулы? - решив нарушить тишину и разрядить обстановку, спросил Гарри. — Я сначала хотела уехать, но потом, подумав, решила остаться здесь, - сказала Гермиона. — Мы останемся тоже тут, - сказал за двоих Рон. — А ты Гарри? - просила Джинни — Вы ещё спрашиваете? Конечно же остаюсь. Меня как-то не радует перспектива быть домовым эльфом у Дурслей все каникулы.

***

Гермиона пришла поздно в башню и застала в гостиной Малфоя. Услышав, что кто-то пришёл, он повернул голову в её сторону. У него был безразличный взгляд. Или это только показалось Гермионе. — Привет, Малфой. — Привет, Гр... Грейнджер, - по привычке Драко хотел сказать грязнокровка, но вовремя опомнился. Гермиона поняла, что Малфой хотел сказать, но не сказал. Она собиралась подняться наверх в свою комнату, как услышала: — Эм... Грейнджер. Я знаю, что бал завтра, но тем не менее. Подойди сюда. Гермиона настороженно посмотрела на Малфоя. — Грейнджер, моё терпение заканчивается, - раздражительным голосом проговорил староста. Гермиона недоверчиво подошла к Драко. — Повернись. Повернувшись, она почувствовала, что он надевает на неё золотую подвеску, которая изображала дракона. — Драко, спасибо. Но я ... Не могу это принять. Она, наверное, очень дорого стоит. — Я её купил, чтобы ты носила, а отдавать обратно в ювелирный магазин я не собираюсь. — Спасибо, - сказала Гермиона и поцеловала Драко в губы. Их поцелуй был долгим и страстным. Всё могло зайти гораздо глубже, но Гермиона вовремя очнулась и отстранилась. Она уже стояла в лифчике и джинсах. Драко разочаровано посмотрел на неё и увидел испуганный взгляд. — Что-то не так? - спросил он. — Драко, я просто... - не успела договорить девушка. Слизеринец её прервал. — Ты девственица? - почти с ужасом спросил Драко. — Да. И я ещё не готова, - на глазах Гермионы наворачивались слёзы. — Ну тише, тише, я не буду тебя торопить. Когда будешь готова, дай мне знать, хорошо? - Драко стоял, обнимал и успокаивал Гермиону. Та повернулась и направилась к себе в комнату. Войдя в неё, она бесшумно закрыла дверь. Драко был ошарашен её признанием. Он уже хотел отказаться от спора, но Малфой не берёт свои слова обратно. Ему хотелось побыстрее со всем покончить, что бы не влюбиться в грязнокровку ещё сильнее. Он подозревал, что она ему нравится с того момента, когда сломала нос слизеринскому принцу.

***

Гермиона не могла долго заснуть, но в конце концов ею овладел Морфей. Проснувшись, она думала, что Малфой спит, и быстро и тихо одевшись, покинула гостиную. Она вышла из замка и направилась к озеру. Он с помощью заклинания стал ровным. Девушка быстро одела коньки и начала кататься. Когда Гермиона не знала, что она волшебница, её родители записали на фигурное катание. Гермиона быстро разучила многие движения. Отправлялась на соревнования, и все говорили, что у неё талант. Но в одиннадцать лет гриффиндорка получила письмо из Хогвартса. Кататься она не бросила. Это была ещё одна её страсть, после книг. Гермиона каждую зиму каталась на коньках, выполняя с каждым годом всё более трудные комбинации. Так было и сегодня. Она решила не вспоминать про вечер. Обув коньки, она включила плеер и через наушники начала слушать магловскую музыку. Положив в карман вещь из магловского мира, Гермиона начала кататься. Она выполняла разные комбинации и ещё ни разу не упала. Она не заметила, как появился Малфой. Он наколдовал скамейку и наблюдал за гриффиндоркой. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Решившись сделать тройной тулуп*, который у неё не получался, Гермиона упала. Сначала Драко засмеялся. Услышав его смех, гриффиндорка попыталась встать, но, поскользнувшись, вновь упала. Она начала ругаться на слизеринца. В конце концов девушка сдалась и сидела на холодном льду. Малфоя это всё начало забавлять, но решив помочь неуклюжей гриффиндорке, он подошёл к ней и подал руку. Гермиона решила воспользоваться таким моментом и потянула Драко на себя. Тот не удержался и свалился рядом. — Какого хрена? Грейнджер, твою мать! - кричал он. — Не кричи. Сам допрыгался, - Гермиона смеялась. - И тем более, не фиг было подсматривать. После этих слов она повторила попытку встать, что у неё наконец-то получилось, и пошла снимать коньки. Малфой тоже быстро поднялся и подошёл к гриффиндорке. — Ты, кстати, неплохо катаешься. — О Боже, мне сам Драко Люциус Малфой сказал, что я хорошо катаюсь на коньках. О Боже, - она изобразила на лице изумление. — Я сказал не хорошо, а неплохо – это раз. И я пошутил. Ты неуклюжая – это два. — Поздно, Малфой, поздно. Кстати, спасибо. Никто не стал заводить речь о вчерашнем вечере. У обоих было праздничное настроение. Драко и Гермиона отправились в замок, чтобы согреться и увидеть своих друзей. Также Гермиона хотела выглядеть сногсшибательно на вечере, и после завтрака она решила начать подготавливаться к балу. _________________________________ Тройной тулуп*-если я не ошибаюсь, то такое движение(комбинация) есть в фигурном катании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.