***
Гарри открыл глаза. Он стоял на таком уже привычном краю Астрономической башни. Как и десятки раз до этого. Желание сделать шаг в пустоту высунулось на мгновение, но тут же было задвинуто назад пробудившимся сознанием. Сегодня он впервые умер не один. Он подумал, что это могло бы помочь. Но видимо его судьба - из раза в раз приходить в себя на этой чертовой башне и снова, как будто ничего не случилось, возвращаться в свою спальню. Он хорошо помнил свой первый раз. Когда он вот так же стоял на краю, давясь слезами и не желая больше существовать в мире, где нет того, кого он так любил. Желание соединиться с возлюбленным в смерти было сильнее его. Тогда он все же шагнул вперед и провалился в темноту. Мгновение в свободном падении, без страха и сомнения, и все было кончено. Но на самом деле это было только начало. Не зная, сколько прошло времени, он вдруг открыл глаза и понял, что стоит все на том же месте на Астрономической башне. Тогда парень решил, что разум играет с ним, пытаясь заставить передумать, но Гарри уже все решил для себя и вновь сделал уверенный шаг. Были полет и сомкнувшаяся темнота, но, как и до этого, парень вновь открыл глаза, стоя все на том же месте. В ту ночь он прыгал вниз четыре раза. С тех пор каждая его ночь была проверкой смерти на прочность. Гарри уже и не помнил, сколько, в действительности, раз умирал. Судьба вновь сыграла над ним злую шутку. Он лишился родителей, крестного и даже любимого, но не мог последовать за ними. Гриффиндорец не знал, что ему делать, но и сказать кому-либо не мог, ведь его друзья обязательно попытаются его остановить. Вот почему каждый раз он умирал в одиночестве. Ждать старости парень также не мог, ведь неизвестно, позволят ли ему умереть тогда. Или же и через тысячу лет, он, иссохший как мумия, будет воскресать вновь и вновь на том же самом месте. Смешно, в шестнадцать лет он убил Темного Лорда, но себя убить не мог, как бы ни старался. Поттер повернулся и пошел обратно в направлении гриффиндорской спальни. Он всегда возвращался только в полночь. Значит, с момента смерти прошло уже часа четыре. Должно быть его искали. Тело никогда не оставалось там, где умерло. Это было ясно, так как никто еще ни разу не узнал о его гибели. Он вошел в гостиную, наткнувшись на полную комнату своих собратьев по факультету. - Гарри, где ты был? Мы так волновались, ты слышал, что произошло с Невиллом? – Рон подскочил к нему почти мгновенно. - Я хотел побыть один, а что случилось? – на лице Поттера уже давно не отражалось никаких эмоций, но друзья привыкли к этому, хотя первое время постоянно пытались его растормошить. - Он погиб… его Гремучая Ива раздавила, - тихо ответил рыжий. - Ясно, жаль, - Гарри кивнул и направился к себе. Уизли проводил его хмурым взглядом, но ничего говорить не стал. В конце концов, все они знали, что после победы Мальчик-Который-Выжил потерял себя, став бесчувственной куклой. С ним уже давно никто не общался, только Рон и раньше Невилл пытались как-то достучаться до него по старой дружбе. Поттер вошел в спальню и завалился на кровать, закрывая полог. Он с минуту без особых мыслей лежал и пялился в потолок. «Я убил Невилла… мне не больно, просто жаль, что его жертва не помогла. Чего хочет от меня Смерть? Чтобы я перестал пытаться и жил дальше… но я с этим не согласен. Хотя кого когда-либо интересовало мое мнение... только его, но его нет больше. Смерть забрала его», - Гарри перевернулся на другой бок. – «Я не сдамся. Я знаю, как заставить ее передумать. Если Смерть не желает забирать меня по-хорошему, будет по-плохому. Что там говорил директор: «… у всех свое время…». Отлично. Я собираюсь нарушить это правило». Поттер прекрасно понимал, что вступи он на этот путь, обратной дороги не будет, но его сердцу, превратившемуся в ледяную глыбу, было плевать, сколько жертв будет на его разрушительном пути.Пролог.
18 июня 2014 г., 10:37
Гарри сидел у корней Гремучей Ивы и меланхолично смотрел, как рядом суетился Невилл Лонгботтом, который так неудачно застукал Героя Магического Мира в столь опасном положении и теперь пытался вспомнить заклинание, чтобы усмирить дерево, которое пыталось щелкнуть горе-спасателя веткой. Поттер не двигался и находился в относительной безопасности, однако Невилл вместо того, чтобы бежать за помощью, решил проявить чудеса героизма и спасти своего товарища. Поттер смотрел на него, размышляя о том, что парню стоило бы попасть на Хаффлпафф. Сердца много, но вот соображалки не хватает. Иначе Лонгботтома наверняка заинтересовал вопрос, а что, собственно, Избранный делал под этим деревом и почему не звал на помощь.
- Гарри, не двигайся, я сейчас ее усмирю, - Невилл продолжал взмахивать палочкой, накладывая какое-то мудреное заклинание на Иву и замедляя ее движения.
«Сколько суеты. Ты никогда не поймешь. Меня не нужно спасать, я не хочу быть спасенным», - Гарри поднялся и направился к Невиллу. Лонгботтом слишком поздно его заметил. Поттер обхватил своего однокурсника за талию, касаясь его лба своим. Парень был смущен и явно не понимал, что происходит, совершенно забыв о дереве.
- Давай умрем вместе, - выдохнул зеленоглазый прямо в самые его губы, и в этот момент на них обоих обрушилась вся тяжесть ствола Ивы, нанесшей удар со всей своей силы.