ID работы: 208761

Моря и океаны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Она чувствует биение собственного сердца. Нет, это сложно назвать биением, это напоминает стук тысячи пяток по сухой, твердой, раскаленной от зноя земле. Сердце трепыхается и бьется, словно дикая птаха в руке, в клетке собственных ребер, сквозь которые оно видит свободное, безграничное небо, безбрежную высь. Она чувствует сердце где-то в горле, в шее, в сгибах рук и ног. Оно повсюду, оно разгоняет ее кровь бешено и беспощадно, и оно наполняет каждую клеточку ее существа живительным эликсиром крови, горячей, обжигающей как огонь обжигает глину, как глоток вина - горло, как порывы ледяного ветра - кожу щек в зимний день. А бескрайнее синее чудовище распростерлось вот тут, прямо перед ней, на ее маленькой бледной ладошке. Оно спокойно шумит, как и тысячи лет назад, когда на этой древней земле еще не было ничего кроме солнца, камней и воды. Кажется, нет ничего более умиротворяющего, чем это бескрайняя синяя рябь волн и солнечных бликов, но сердце рвется к нему, как рвется детеныш зверя из рук охотника. Она быстро сбрасывает тонкую одежду, пропахшую потом, дорогой и солнцем. Пробежать немного по кромке воды, почувствовать легкие удары волны о щиколотки и прохладные брызги на коленях - высшее наслаждение. Она медленно заходит по колено, по пояс, по грудь. Вода холодит и укачивает, будто в колыбели. Ладонями она держится за прозрачное колыхающееся стекло, гладит его как самый тонкий и нежный шелк. Наконец ноги уже не перебирают мелкие отполированные камушки на дне и плавно отрываются. Словно полет во сне. Нежно рассекая плоть этого огромного чудища, которое принимает ее, как родное существо, она плывет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.