***
3 мая 2012 г. в 18:11
Она чувствует биение собственного сердца. Нет, это сложно назвать биением, это напоминает стук тысячи пяток по сухой, твердой, раскаленной от зноя земле. Сердце трепыхается и бьется, словно дикая птаха в руке, в клетке собственных ребер, сквозь которые оно видит свободное, безграничное небо, безбрежную высь. Она чувствует сердце где-то в горле, в шее, в сгибах рук и ног. Оно повсюду, оно разгоняет ее кровь бешено и беспощадно, и оно наполняет каждую клеточку ее существа живительным эликсиром крови, горячей, обжигающей как огонь обжигает глину, как глоток вина - горло, как порывы ледяного ветра - кожу щек в зимний день.
А бескрайнее синее чудовище распростерлось вот тут, прямо перед ней, на ее маленькой бледной ладошке. Оно спокойно шумит, как и тысячи лет назад, когда на этой древней земле еще не было ничего кроме солнца, камней и воды. Кажется, нет ничего более умиротворяющего, чем это бескрайняя синяя рябь волн и солнечных бликов, но сердце рвется к нему, как рвется детеныш зверя из рук охотника.
Она быстро сбрасывает тонкую одежду, пропахшую потом, дорогой и солнцем. Пробежать немного по кромке воды, почувствовать легкие удары волны о щиколотки и прохладные брызги на коленях - высшее наслаждение. Она медленно заходит по колено, по пояс, по грудь. Вода холодит и укачивает, будто в колыбели. Ладонями она держится за прозрачное колыхающееся стекло, гладит его как самый тонкий и нежный шелк. Наконец ноги уже не перебирают мелкие отполированные камушки на дне и плавно отрываются. Словно полет во сне. Нежно рассекая плоть этого огромного чудища, которое принимает ее, как родное существо, она плывет.