ID работы: 2087660

Это только начало

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лицо Гая бугрилось и было похоже на холодец, изо рта шла пена, руки безвольно повисли вдоль тела, почти касаясь пола, тело съехало со стула, было трудно дышать .В голове у него раздавался голос. -Ты ничтожество! Не смог добыть череп! Ты слишком мягок! Зря мы оставили тебя в живых. Со ШНыром давно нужно покончить. Слишком долго он мешает нам. ШНыр- самая главная преграда между нашими мирами. Если его не будет, процесс слияния ускорится. Ты должен, избавится от ШНЫра, иначе мы уничтожим тебя. На твоё место найдётся много желающих. -Я понял… -прохрипел Гай .В эту минуту трудно было поверить что этот человек глава ведьмарей . Лицо было искажено болью, вид был жалок. В голове Мокши пронеслось воспоминание о двушке, пегасах, Митяе…Но они не пробудили в нем трепета. С этим покончено. Он выбрал сторону. Гай понимал, что когда наш мир сольется с болотом, ему не будет в нем места. Главу ведьмарей уберут из за ненадобности,</i> зачем толпе безвольных марионеток глава. Но Гай был слишком эгоистичен, он будет жить до последнего. В своих мечтах он уже не надеется попасть на двушку, ни при жизни ни после смерти. Гай был всего лишь куклой в руках эльбов, игрушкой которая надеется что хозяева её не выбросят . -Арно! Позови Тиля, Белдо и Долбушина! Срочно! - прокричал Гай. Подойдя к шахматной доске, он передвинул фигуру коня под удар.       Главы фортов вошли в кабинет. Увидев выражение лица Гая руки Белдо перестали порхать, Тиль прожог сигаретой брюки и продавил диван, Долбушин придвинул свой зонт. -Через три дня мы начинаем осаду ШНыра, - сказал Гай, переставляя фигуры. -Но как же… а закладки… -лепетал Белдо, -как мы без них. И Анечка, не так ли Альберт, она ведь в ШНЫре. -Не стоит, Дионисий, брать на себя лишнего, -Долбушин угрожающе качнул зонтом, -об Ане я позабочусь сам. Заберу её из ШНЫРа. -Нет, Альберт, -процедил Гай, убирая фигуру коня с доски. В кабинет вошли арбалетчики и окружили Мокшу двойным кольцом ,– она больше не с нами, ваша дочь завёт себя Риной, имеет золотую пчелу, ныряет на двушку и явно не собирается сливать нам информацию.- арбалеты были нацелены на Долбушина.- Решайте, вы с нами?       Глава Финансового форта стал медленно поднимать руку с зонтом. Но оценив ситуацию покачал головой. На лице Гая промелькнула усмешка. В следующий момент Долбушин резко выпрыгнул вперед поразив двух арбалетчиков, и уже разворачивался к Гаю, когда один болт попал ему в руку, следом ещё один в спину. Он упал. -Забрать у него зонт! -Тиль с поразительной ловкостью для такого толстяка подошел к Долбушину и выполнил приказ. От прикосновения к нульпредмету по лицу мясника прокатилась волна боли, но зонт он не выпустил. Следом к телу главы финансового форта подскочил Белдо. Плача бутафорскими слезами он нащупал пульс у Долбушина. -Гай он жив.- куровед вытер слезы -Хорошо. Отнесите его в подвал!- приказал Гай арбалетчикам. -Как жаль Альбертика, он мне был как родной, я его нашел, замерзшего…ах, но ведь мы делаем всё во имя добра.- проохал Белдо -Дионисий, хватит. Долбушин -дурак, убивший своего эльба. Тиль, ваши берсерки должны окружить ШНыр по периметру и с воздуха. Форт Белдо будет блокировать телепортаци и усилит людей Ингвара. Так же вы, Дионисий, должны предоставить в моё распоряжение четырёх самых сильных магов, у меня есть артефакт который может ослабить барьер Шныров. И ещё, нужно уничтожить ближайшие базы ШНыров: в Твери, Владимире, Туле. Они поддерживают целостность системы. Пока все звенья целы цепь разрушить невозможно, но стоит отсоединить одно, она начнёт рушится. Базы должны быть уничтожены раньше ШНыра. Форт Долбушина я возьму под свой контроль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.