ID работы: 2087811

Клянусь на реке Стикс

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война была закончена. Черт, Лео до сих пор не мог до конца осознать этот факт. Никаких сражений, за исключением повседневных, никакой боли, постоянного страха за свою жизнь и за жизнь друзей. Война закончилась. Мисс Горшок с Грязью была повержена, конечно, с помощью Лео Вальдеса! И теперь они, все вместе, большая семерка, ребята из пророчества, просто стояли вместе на окраине Лагеря Полукровок. Оборванные, измотанные, в крови вперемешку с потом, но, подтяжки Гефеста, такие счастливые! Свежий ветер доносил до Лео запах с клубничных полей, а где-то далеко переливалось под закатными лучами море. Чья-то рука легла Лео на плечо. - Мы все-таки сделали это, старик! Мы сделали это! - впервые на лице у Джейсона Вальдес видел такую сумасшедшую ухмылку. Он улыбнулся и даже не стал отпускать по этому поводу колкостей. К черту. - Лео! Это Лео Вальдес!!! Лео обернулся. Навстречу ему, раскинув руки, мчалась Нисса, а следом за ней... - О боги, спасите! - успел прокричать Лео, прежде чем весь домик Гефеста обрушился на него своей ударной волной, тиская его, лохматя волосы и трубя что-то ему в ухо. Парень смеялся, отбиваясь, и смотрел как его друзья с хохотом сражаются с ребятами из своих домиков. Война закончилась. Этим вечером у костра собрался весь лагерь. Ребята пили, ели, болтали, жарили над костром маршмеллоу и всё расспрашивали, расспрашивали своих героев. Наверное, уже перевалило за час ночи, но Хирон усиленно делал вид, что не замечает этого. Лео сидел, окруженный восторженными поклонниками, и рассказывал очередную байку, сопровождаемую одобрительными возгласами, как вдруг шепот над ухом заставил его обернуться. Перед Лео стояла Нисса. - Вальдес, через пару минут жду тебя у домика Гефеста. - и, не добавив больше ни слова, резко развернулась и ушла. Лео на какую-то секунду показалось, что щеки Ниссы пылают. Выждав, пока поклонники отвлекутся, он тихо встал и пошел в сторону своего домика. Нисса стояла у самой двери, выполненной в стиле стимпанк, и мяла в руках край своей рабочей рубашки. Лео окликнул ее: - Эй, Нисса! - девушка обернулась. - Я здесь! - Привет, Вальдес. - Ниссса замялась. Затем подошла к нему и, запинаясь, проговорила: - Знаешь, я... тут хотела тебе кое-что сказать... Лео приподнял бровь. Нисса, и вдруг запинается? - Ну, в общем я... - Да что случилось то? - сказал парень, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения. И тут Нисса выкинула такое - приподнялась на цыпочки (да, за время путешествия Лео порядком вырос) и поцеловала его! - Нисса, ты что... - проговорил Лео заплетающимся языком, как только девушка оторвалась от него. В ее темных глазах отражались звезды. - ТымненравишсяЛеоВальдес! - проговорила она на одном дыхании и бросилась прочь. А Лео Вальдес, покоритель женских сердец, остался стоять на месте, переваривая информацию. Она поцеловала его. Нисса была одной из тех девушек, которые всегда нравились парню: сильные, красивые, неприступные - ну совсем не его поля ягоды. А тут... Но все-же что-то было не так. Лео не чувствовал радости, окрыления... только удивление. Засунув руки в карманы, он медленно пошел к пляжу. Сев на песок, Вальдес поднял газа к небу. Звезды светили так ярко впервые со дня начала войны. Но где-то Лео уже видел такой яркий свет. "О Боги, за что мне это? Ты ведь даже не герой!" Большие миндалевидные карие глаза, сияющие злостью и нежностью. Легкий аромат корицы кружит голову. "Ты дурак, Вальдес!" И поцелуй на прощание. "Я вернусь, Каллипсо. Клянусь на реке Стикс." Каллипсо. - О Гефест, о Гефест, как же я мог забыть?! - Лео вскочил на ноги. Шум прибоя оглушил его. - Каллипсо, прости! "Каллипсо, поплыли вместе!" "Нет, Лео, нельзя. Наказание. Я заточена здесь. Воля Зевса." - Зевс... - шестеренки в голове Вальдеса работали, как заведенные. - Зевс! Мы исполнили миссию! Спасли мир! Так отплати за это! Небеса молчали. - Что еще тебе нужно?! - Лео уже кричал. - Я ведь ничего больше не прошу - бессмертие, слава, мне это не нужно! Но прошу, освободи Каллипсо! Я поклялся! Звезды мерцали все тише. Лео вновь опустился на песок. Ноги не держали его. Ну конечно, чего он ожидал от Зевса? Милости? Фиг ему. Ну и ладно! С Лео Вальдесом так просто не справиться! Он построит свой корабль и найдет Каллипсо сам, и пусть на это уйдут недели, месяцы, годы! - Слышишь, Зевс? Я все равно найду ее! И мне плевать, что ты думаешь о ней! Гром эхом вторил парню. С небес как из ведра полил дождь. Вдалеке прогрохотал гром. Лео был так занят составлением плана, что сначала и не заметил этого. А когда поднял голову, первые молнии уже озарили небо ярче, чем луна. Лео стер с лица капли дождя. - Зевс?.. Грохот усилился. И вдруг... Молнии слились в одну, большую, сияющую, переливающуюся. Ветер донес до Лео запах корицы. Молния изменила форму, и теперь больше походила на девичью фигурку. Лео не мог сдвинуться с места. Молния обрушилась на землю невдалеке от Вальдеса, но все скрыли стволы деревьев. Голос в небе пророкотал: - Ты исполнишь клятву, Лео Вальдес. Каллипсо прощена. Но все имеет свою цену. Когда-нибудь, тебе придется доплатить... Но парень не дослушал. Со всех ног Лео бросился к тому месту, откуда чувствовался запах грозовых разрядов и корицы. Когда Вальдес добежал до небольшого углубления в земле, его нервы были настолько на пределе, что пришлось прислониться к дереву, чтобы прийти в себя. А из места, куда ударила молния, поднялась тонкая фигурка, одетая в белое. - Каллипсо... - Лео!!! Они бросились навстречу друг другу, и Лео едва не столкнул девушку с обрыва, налетев на нее с хохотом. Что первым делом делает Лео Вальдес, когда встречает освобожденную из многовекового заточения любимую девушку? Правильно, он начинает ее щекотать! Каллипсо со смехом отбивалась, а Лео повалил ее на траву и тоже смеялся, как безумный. Ну и плевать. Главное, что Каллипсо здесь. Много-много "щекоток" позже - Лео Вальдес. - Каллипсо взяла лицо Лео в свои руки и пристально вляделась в него. - Ты спас меня. - А как же иначе, глупая? - от близости у парня перехватило дыхание. - Я ведь обещал. Я клялся на реке Стикс. А когда Каллипсо поцеловала его, Вальдес больше не думал ни о чем. Звезды и луна уже померкли, грозовые тучи серебрились где-то далеко над морем, а первые лучи солнца золотили карамельные волосы девушки, но Лео было плевать на время. Друзья уже наверняка ищут его, и Нисса... "Пусть катятся в Аид!" - с нежностью подумал Лео, отвечая на поцелуй. Я больше никогда тебя не отпущу, Каллипсо. Клянусь рекой Стикс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.