Часть 1
18 июня 2014 г. в 13:24
Что вы скажите, если перед вами встанет человек, который причинил вам боль? Он вырвал кусок души, растоптал вас и ваши мечты, а потом пришел и смотрит на вас. Что сделаете вы?
Женя стоял напротив меня. Как же у меня чесались руки, чтобы ударить его. Но нет. Не хватало еще и этого.
- Добрый вечер, молодой человек. Если вы позволите, то я пройду в свою гримерку, - я сделала вид, что не узнала его. Он смотрел на меня. Мне стало не по себе,- Молодой человек! Очень приятно, что я произвела на вас такое впечатление, но дайте пройти!
Его взгляд перестал быть туманным.
- Здравствуй, Элис. Меня зовут Евгений Дэнни. Я хочу задать тебе пару вопросов...
- Мы переходили с вами на "ты"? Если да, то я не помню этого момента.
- Пожалуй, мы перешли с тобой на "ты" пять лет назад. Хватит играть в жмурки. Я не хочу смотреть, как ты пытаешься скрыть свою злость.
- Женя, ты в своем репертуаре. Я и не думала встретить тебя именно так. Хорошо, что ты не сдох,- меня бесит его самоуверенный тон. Пусть лучше нагло дать отпор, чем сломать щит о меч противника.
-Очень приятно, что ты думала об этом,- на его лице появилась ухмылка. "Ах так! Ну, держись Дэнни!",- Я вспомнила все, что он когда либо говорил. Протиснувшись к двери комнаты, я схватилась за ручку:
- Рада встречи! Прощай, Женя.
- Но, как же вопросы?!- заорал он сквозь дверь.
- В другой жизни, Дэнни! - ответила я весело.
Сев за туалетный столик, я начала ждать. Минут через 15, я схватила ключи от машины, которую мне оставил Саша (а сам пошел на вечеринку со спонсорами), и вышла во двор. Жени не было. Вот и хорошо. Пусть живет, как живет, а ко мне не лезет.
До гостиницы я доехала быстро.
В холле царил полумрак. Вдруг кто-то положил мне руку на плечо. Я заорала и ударила незнакомца в ногу. Но, попала чуть выше. Человек заорал. Это был Женя...
- Опять ты!! Ты следишь за мной?!- я пыталась не орать. Еще скандала мне не хватает : " Элис Гримм избила журналиста!"; " Звезды нападают! Сенсация!"
- Топай за мной, непутевый. Сильно болит?- спросила я шепотом.
- Нет, сейчас не очень. Но, все равно удар был сильным.
- Что тебе нужно?
- Ответы. Только на несколько вопросов. И я отстану.
- Точно?
- Да.
Мы вошли в мой номер. Женя сел в кресло, а я пошла на кухню. Достала лед, завернула в полотенце, а потом протянула ему.
- Ну-с, карты на стол,- я улыбалась. Чуть больше, чем нужно, но это не было важно.
- Хорошо. Когда у тебя день рождения? Где ты родилась? Кто твои родители?
- Спрашивая это, ты имеешь в виду Элис или Лизу?
- У тебя самомнение выше Останкинской телебашни. Две личности... так и запишем: страдает острым расстройством психики, точнее - раздвоение личности...
- Ладно, слушай сюда. Про родителей не отвечу. А вот где и когда, ты сам должен помнить.
Евгений нахмурил лоб...
28 сентября 20** года. Столовая.
-Дэн, смотри, твоя бывшая идет!- в толпе раздался голос Мишки. Кутяпцев никогда не умел закрывать рот.
- Заткнись, Сизый! Мы с ней не встречались,- буркнул Женя.
- Так иди и скажи ей об этом. А то бедняжка думает, что у нее был парень,- Кутяпцев залился хохотом. Вся компания поддержала его.
-Дэн, Дэн, Дэн...- орали парни.
-Ладно, ладно,- Женя двинулся к Элис, которая на тот момент была известна, как Лиза.
-Тебе чего?- спросила Ксения, подруга Элис.
- Не с тобой поговорить хочу,-Дэнни посмотрел на Лизу,- ты меня обидела.
- И чем же, позволь узнать?- Лиза спокойно пила сок.
- Не важно. Живо извинись!
Элис отвернулась. Затем поднялась с места, подошла к Дэнни и встала на колено:
- О, великий и могучий, Евгений! Как я могла вас обидеть! Хочу извиниться перед вами... И пожелать вам пойти на все четыре стороны. А в качестве подарка,- Лиза взяла кружку,- примите эту кровь ягод!- она вылила сок на голову Дэна.
- А теперь, ваша рабыня соизволит пойти к черту, куда вы ее и послали. Пойдем, Ксюш, на сегодня представлений хватит.
Элис почти вышла из кафетерия. Дэнни все стоял на том месте, а с его волос стекал сок. Элис обернулась:
-Мог хотя бы день рождения не портить. Восьмое марта и так испорчено...
После этого Лиза получила выговор от директора и неделю мыла пол в кухне. А Женя неделю задерживался после школы... Он ждал, чтобы пойти домой по одной дороге с Элис.
- У тебя день рождения 28 сентября, верно?- Евгений вспоминал те чувства, которые когда-то испытывал к Элис. Именно после этого случая он влюбился в нее.
- Да, ты прав. Родилась я в Москве, район Отрадное. Номер нашей школы, надеюсь, ты помнишь? Там я училась с первого класса. После девятого пошла в физмат, но всю жизнь хотела петь и играть на гитаре. Мне говорили, что голоса у меня нет. Я и не спорила, потому что не знала, как это: проявить несогласие с человеком, который старше тебя. Затем, когда я окончила школу, я сбежала из дома, начиная свою карьеру. Меня приютил Сашка Мирный, он давно жил один . В качестве оплаты за хлеб и крышу над головой, я готовила ему, стирала, убирала… Саша не настаивал на этом, точнее орал, когда я брала в руки швабру, но я не могла просто сидеть на месте. Он устроил мне первое прослушивание, где на меня обратил внимание один из наших спонсоров. Взяв меня в оборот, он научил меня не только петь, но и играть но новом уровне, танцевать, отличать одни звуки от других, писать нормальные песни. Да, последнему не очень то и научишь, но он каждый день заставлял меня придумывать мелодию, а на нее накладывать текст. Иногда условия менялись: я должна была придумать мелодию к уже данному тексту. Первый мой концерт был 8-го марта, в городе Ступино. Слышал о таком? Если нет, то он находится в 150 км от Москвы,- все это время, что я рассказывала, Женя сидел с каменным лицом. Зачем он взялся за репортаж со мной, если это ему не интересно? Что еще он хочет от меня? Женя «перезагрузился» :
- Скажи, можно ли мне написать твое настоящее имя?
- Нет. Ты и так заставил меня вспоминать то, что не имеет значения в настоящем. Придумай, что-либо. К примеру: « Я пытался выпытать у нее настоящее имя, но она не сдавалась. В итоге я ушел ни с чем»- или на подобие этого. Всё-таки ты репортер, а не я!
-НО! Попрошу тут без измывательств. Я не репортер, а ведущий радио эфира.
-Как скажешь,- я отвернулась к окну. Сейчас мне не хватало сигареты, чтобы воспроизвести сцену из какой-нибудь мыльной оперы. Ну, знаете: она, вся загадочная и темная, курит у окна, он подходит и целует её в губы, а затем это перерастает в утро, где он сбегает. Но, так получилось, что я не курю, а ем яблоко, а он не подходит ко мне, а держит лед у ноги. Типичная развязка такого хорошего сюжета.
-Ладно, я хочу спать. Держи, это мой номер. В 4 часа дня встретимся около входа. Отвечу на другие твои вопросы. На этом все, adiós,- я все так же смотрела в окно. Он подошел, взял визитку, направился к выходу… Но тут, он обернулся и поцеловал меня в щеку!
-Спасибо, за то, что ответила на мои вопросы. До завтра, амиго! -Евгений удалился.
Файл под название «Любовь» начал загрузку.