Глава 1 или Сколько стоят приключения?
6 июля 2014 г., 11:25
Вечер. Холодно. Грустно. Я иду по мокрой мостовой. Дождь льет, словно из ведра, а я так не люблю дождь. "Тогда зачем ты переехала жить в Лондон?" - мелькает в голове разумная мысль, но тут же теряется в серой пелене вокруг. Сегодня один из таких дней, когда ничего не получается, все валится из рук. Одежда неприятно липнет к телу. Настроение давно ниже плинтуса. Поссорилась с начальством, разругалась с парнем... Жизнь бьет ключом!
Свернув в маленький переулок, я со злости долбанула кулаком бетонную стену. Твою ж мать! "Ну и чего ты добилась, только руку в кровь разбила!" - упрекнула я себя. В переулке темно, и я продвигаюсь вперед почти вслепую, прижимая к себе разбитую руку, которую весьма неприятно саднило. Наверное, этого и не случилось бы, если б я была чуточку осторожнее, но, как говорится: "что сделано - того не воротишь". С громким "Ой!" я провалилась в щель между домами. Вместо встречи с землей, я полетела куда-то вниз в кроличью нору. Я отчаянно попыталась ухватиться за что-то, но стен просто не было, а вокруг лишь темнота. Я сжалась в комок и закрыла глаза, ожидая падения и надеясь на легкую смерть. Сквозь плотно сомкнутые веки забрезжил свет. Три... Два... Один...
Со всего размаху я врезалась во что-то мягкое. Осторожно открыв один глаз, а затем и другой, я поняла, что жива, и еще, что лежу на горе подушек. Я села, голова кружилась, и меня немного тошнило. Когда ансамбль "Цветные точки" закончил свое выступление, и, сфокусировав взгляд, я смогла осмотреться. Комната, в которой я находилась, не имела острых углов, мебели, кроме подушек, тоже не было. Стены были желтоватые, что натолкнуло на мысль о психушке. Прямо передо мной была небольшая округлая дверь. Первые несколько секунд я ошалело озиралась по сторонам, потом накатила паника.
"Черт! Где я?" - по коже побежали мурашки. Я встала и, крадучись, подобралась к двери, успев два раза познакомиться с неровным полом. Дверь оказалась не заперта и отворилась бесшумно, как в фильмах ужасов. Несколько секунд колебания, и я шагаю в дверной проем...
Чувствую себя Алисой: за дверью было темно, и лишь в центре стоял небольшой круглый столик, на котором стояла горящая свеча и чайничек, за столом сидела сморщенная старушенция и пила чай. Мозг на вынос. Я попятилась к двери. Но тут мечта пластического хирурга подняла на меня глаза и скрипучим голосом, от которого по коже пробежал холодок, властно сказала: "Подойди!". Ноги словно перестали меня слушаться. И я, как послушная собачонка, подошла к столу.
-Как тебя зовут?
-Кристина, - я решила не спорить с этой сумасшедшей.
-Сколько тебе?
-Девятнадцать.
-Тебя съедает изнутри тоска, ты чувствуешь, что ты особенная, и это тебе пригодится, - она говорила, так, словно видела меня насквозь, хотя про особенную - это, пожалуй, чересчур.
-Что Вам надо от меня? - я задала интересующий меня вопрос и затаила дыхание.
-Ты была избрана, чтобы вершить историю!
Мне стало реально хреново. "Какая история? Что со мной будет?" Пока я молча стояла, бабушка налила мне чаю.
-Выпей! - властно приказала она.
Я взяла чашку и понюхала содержимое. "Наркотики? Яд?"
-Пей! - старуха повторила приказ, и снова тело меня подвело.
Я сделала глоток и зажмурилась. Ничего не происходило. Я выпила залпом всю кружку, и у меня резко закружилась голова. Я упала на пол. Я хотела закричать, но из груди вырвался лишь хрип. Старушенция склонилась надо мной и, засунув руку в мой карман, вынула 30 евро.
-А это за доставку! - сказала она и забрала деньги.
Тело меня не слушалось. Оно все болело. "Точно наркота!" - была моя последняя мысль, прежде чем я провалилась в темноту.
Примечания:
Дорогие читатели, оставляйте пожалуйста отзывы. Внешность героини раскроется в следующих главах. Принимаю критику в любой форме.