ID работы: 2087848

Бабушка

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я была совсем маленькая. Годиков пять, не больше. Мы с мамой, папой и моим братом Игорем поехали в Архангельское на нашу дачу. У меня там была собака, друзья, речка рядом, в которой мы с братом постоянно купались. Но был один минус, рядом через маленькую посадку был почти заброшенный, старый погост. Он на всех нагонял страх и дрож до кончиков пальцев... Как то мы с братом гуляли в тенис и я нечаяно попала ему помеж глаз мячиком. Игорь на меня очень разозлился и дал мне смачного лящя по бархатной щеке, я была маленькая, и есле чесно, часто истерила. Как смогла дала кулачком ему в живот и демонстративно ушла в неизвесном нарпавлении. Брат тоже обиделся, вылез на дерево и дулся. Когда обида прошла вся семья стала бить тревогу по поводу Светы. Брат все рассказал что она пошла в сторону посадки. На часах было примерно 12. Другими словами полночь. Я прошла посадку, речечку и подошла к полу- заброшеному погосту. Уже темнело, но меня что то так туда потянуло. Наверно не зря, ведь там я увидела человека согнутого над могилой. Я подбежала к ней, ведь я заблудилась, хотела узнать как выйти от туда. Это была бабушка. В кругленьких очечах и луковкой на голове. Я обратилась к бабушке: - Здравствуйте бабуль, я заблудилась вывидете меня с этого кладбища, мне надо домой к родителям. - Я тебя отведу тебя туда, где дети встречаются со своими мамами... Взяла меня за руку и повела на выход. Ми шли не долго, но когда вышли то в далеке шол мой папа с мамой и Игорем. - Вот мои родители.- и указала пальчиком в их сторону бабушка меня подвела к ним и за метров шесть, отпустила и пошла обратно в погост. Мы все вместе пошли домой, покушали теплого гречневого супа и легли спать. Не спала только я и мама. Я пошла к маме и легла между ней и папой, ведь очень боялась и сейчас боюсь темноту. Мама спросила с кем я шла за руку. Я все рассказала, за погост, могилу, бабушку. Мама сказала что я шла за руку как бы с воздухом. Мне долго не верили за бабушку, я даже рисовала ее... Только сегодня я узнала об этой истории. Дачу мы продали и купили 3-х комнатную квартиру на 8 этаже. Интересно, что имела в виду бабушка? Что это за место, где дети встречаются с мамами? А может быть это была встреча с самой смертью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.