Часть 1
18 июня 2014 г. в 14:33
Ночь - самое таинственное время суток. Все до неузнаваемости тихо и спокойно, не слышно суеты этого города. Лишь изредка шум проезжающих мимо машин ломает это тонкое стекло, находящееся между реальностью и сказкой. Эта тишина особенно по вкусу Джону. Он идет по пустынным улочкам и думает, что, наконец, можно вздохнуть спокойно, погулять по городу, не боясь косых взглядов, и отдохнуть от проблем. Джон дошел до места, где они с другом
должны были встретиться. И стал ждать его.
Спустя некоторое время он увидел своего знакомого, шагающего ему навстречу.
- И зачем ты меня позвал? – спросил Джон, глядя на своего друга.
- Затем, что я должен тебе кое-что поведать, пока меня не убили, - ответил недавно прибывший на место встречи.
- И что же это, Томми?
- Понимаешь, на днях со мной происходили странные события. А одно испугало меня до смерти! – произнес Том, кутаясь в шарф.
- Да, да, да. Отличный зачин для очередной страшилки! – Джон достал сигарету и закурил.
- Я не вру. Просто выслушай меня, а потом сам посмотришь, верить или нет.
- Хорошо.
- Произошло это совсем недавно. Тогда я возвращался домой поздно вечером. На улице не было ни души, что уже предвещало для меня, человека суеверного, беду. Я шел медленно, так как устал и достаточно натерпелся на этой проклятущей работе.
Я почти добрался до своего дома, но вдруг услышал, как кто-то протяжно стонет около старенького особняка Уилсонов. Тот давно уже опустел и зарос, чем только можно было. Не понимаю, почему его еще не снесли? Ему же лет сто от роду! Но дело не в этом. Когда я подошел к тому, кто, кажется, недавно еще стонал здесь на всю улицу, я увидел…
Рассказчика прервали шорохи, доносящиеся из ближайших кустов. Сказать, что он испугался - ничего не сказать. Фонарь потух, и ночной город стал выглядеть еще мрачнее.
- Может, лучше пойдем к тебе? А то мне кажется, что здесь небезопасно, - выдавил из себя Том, трясясь от страха.
- Ладно, трус, пойдем, - произнес Джон.
Всю дорогу Тома не покидала мысль, что за ним следят. Дрожа от страха и постоянно оглядываясь, он шел быстро, в то время, как его приятель не спеша передвигался за ним. Путь казался длиннее, чем обычно, и от этого становилась еще тревожнее.
***
За чашкой чая друзья снова заговорили о случившемся. Первым поинтересовался Джон:
- И что же ты там увидел?
- Увидел? Ах, да! Фонарь.
- В каком смысле? – недоуменно произнес хозяин этой квартиры.
- В таком. Ты не представляешь, насколько это было страшно. Живой фонарь! И на сей раз я говорю чистую правду. Он до сих пор следит за мной. Вот, видишь, - рассказчик показал пальцем на фонарь, стоящий недалеко от дома. – Именно он был рядом с нами, когда мы разговаривали!
- У моего дома тоже есть фонарь. И он не ходит. Ты, что, из психбольницы сбежал?
- А ты проследи за ним ночью. Если хочешь, я могу с тобой остаться.
- Нет уж, спасибо. Допивай и уходи, спать давно пора, а я с тобой тут сюсюкаюсь!
Через некоторое время они допили чай, еще немного побеседовали о странностях, происходящих со «сбежавшим из психбольницы», и разошлись.