Глава 6
31 июля 2014 г., 21:37
Фелисити открыла глаза когда солнце уже поднималась над горизонтом, и небо было того особенного цвета; еще не голубого, но уже не синего.
Она знает, что точно такого цвета будут его глаза, когда он проснется, они всегда чуть темнее первые минуты после пробуждения.
Оливер спит сидя на стуле рядом с ней, одна его рука лежит на кровати и их пальцы едва касаются.
Стоит ей пошевелиться, и он тут же просыпается.
Фелисити улыбается, когда он смотрит на нее, с нежностью, растекающейся по сердцу.
- Привет, - шепчет она.
Оливер выдыхает, на секунду прикрыв глаза.
- Привет. – Он пересаживается на край ее кровати и крепче сжимает руку. – Никогда больше не пугай меня так!
- Это не моя вина, - ей хочется пожать плечами, но резкая боль мешает. Она морщится.
- Это моя вина. – отвечает он. – Я не должен был оставлять тебя одну. Я должен был приехать и забрать тебя.
- Ты приехал. – Говорит она, и протягивает руку, что бы погладить его по щеке. – Я слышала тебя.
Он сжимает губы.
- Кто это сделал?
Фелисити отводит взгляд в сторону. Она ненавидит видеть его таким, обвиняющим себя во всех бедах, она буквально кожей чувствует его боль.
- Малкольм Мерлин. – выдыхает она. – Он жив, и очевидно хочет реванш.
- В этот раз я точно убью его! - Оливер вскакивает на ноги и отходит к окну. – Ублюдок, - тихо добавляет он.
- Оливер, пожалуйста, не надо… Вернись ко мне. – умоляет она.
Он подчиняется, и снова садиться рядом с девушкой.
Она гладит его по руке.
- Мы найдем и остановим его. И ты не станешь убивать его, мы сделаем все правильно.
- Он причинил тебе боль, Фелисити! И за это…
- Нет, не из-за меня. Только не снова, пожалуйста – в ее глазах появляются слезы. – Я прошу тебя.
Он сдается.
Оливер целует ее ладонь и улыбается.
- Хорошо. Все что захочешь.
- Спасибо.
- С тобой все будет хорошо. Знаешь, у меня была похожая рана, и поверь мне, я поправился в худших условиях. И, конечно, у тебя не будет такого уродливого шрама как у меня.
- В тебе нет ничего уродливого Оливер Куин. – Она кладет руку на то место, где находится его шрам, и слегка поглаживает через мягкую ткань его рубашки.
- Фелисити – он смотрит в ее глаза. – Я люблю тебя.
Она улыбается.
- Я знаю.
Он склоняет голову на бок и чуть хмурится.
- Я тебя тоже люблю, Оливер. – Мягко говорит она.
Он облегченно выдыхает, наклоняется и нежно касается ее губ.