ID работы: 2088165

Гороскоп не врет.

Джен
R
Завершён
126
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
О чулках под длинным платьем — Я пойду с тобой в школу! — орал мне на ухо Стаз, прыгая на диване. — Нет, не пойдешь, — возмутилась я, недовольно щурясь, — уже забыл, как ты в прошлый раз чуть не заставил всех учеников забыть про меня? — я начала кричать. Даже думать не хочу, что будет, если он придет со мной в школу! Два раза на одни и те же грабли я не хочу наступать! — Ну Фуюми-и-и! Я честно-честно не буду пользоваться своими силами, — взмолился Стаз, глядя на меня, — У вас ведь в школе будет культурный фестиваль, я просто обязан посетить косплей-кафе! Ага, вот оно как. Тогда это в корне меняет ситуацию. Теперь я не только не пущу его в школу, но вообще не разрешу к ней приближаться ближайшие дня два, а лучше три! — Хорошо, я не пойду, — спокойно начал Стаз, а я опешила. Странно, не думала, что он так быстро согласиться. Это странно, — Но ты сделаешь мне много фотографий! — По рукам, — сказала я, понимая, что уж лучше принести ему фото, чем брать с собой. В последний раз он вел себя очень странно, на нас все люди смотрели. Это очень смущает. * * * — Фуюми, вот ты где! — прыгнула ко мне на плечи одноклассница, — Нам срочно нужна твоя помощь! — Нужно вас по фотографировать? — улыбнулась я, глядя на девушку. Я взялась снимать все, что твориться на фестивале, ибо никуда я записаться особо не успела. Хотя я была бы не против поиграть в театре или потанцевать! — Круче, пошли быстрее, — улыбнулась она, потащив меня в неизвестном мне направлении. А я что? Я ничего, послушно шла за ней, лишь иногда оборачивалась, смотря на происходящее вокруг. Меня весь день не покидает ощущение, что за мной пристально следят. Может, мне кажется? Шли мы минут пять, плутая между огромным количеством людей, зазывал и разноцветных плакатов. Нужно будет все это обязательно сфотографировать. Я уверенна, что Стазу здесь бы понравилось. Может быть, стоило взять его с собой? Он ведь столько раз меня спасал, а я не захотела его всего-то на культурный фестиваль привести. Обязательно куплю ему что-нибудь, а на следующий год — пойдем вместе! — Я привела ее! — сказала моя одноклассница, быстро махая рукой и улыбаясь кому-то впереди, — Подойдет? — Конечно, — улыбнулись они, а я смутилась. Как это, «подойду» им что, есть разница, кто их будет фотографировать? Я думала, что вообще одна этим занимаюсь, вот они меня и позвали — Наша одноклассница вывернула лодыжку, — обратились они ко мне, показывая на девушку, сидящую в углу в мягком кресле, потирая ногу, — ты не могла бы ее заменить? Она с удовольствием по фотографирует кафе за тебя! - повернулись девушки к "травмированный", а та коротко кивнула, пытаясь улыбнуться. Похоже, что ей очень больно. Я прямо чувствую, как она еле сдерживается, чтобы не заплакать. Боится, наверно, что девочки зря переполошатся. Надеюсь, что они хоть догадались скорую вызвать или в медпункт обратиться, а то так можно и заработать чего похлеще простого вывиха. — Извините, но я сомневаюсь, что подхожу для этого, — сказала я, начиная краснеть. Однако договорить мне не дали, потащив в какую-то комнату. Там мне вручили одежду и сказали, что выпустят меня из раздевалки или в костюме, или голышом. Второй вариант мне не очень нравится, поэтому предпочту одеть то, что девушки мне дали. Черное платье в пол с красивыми длинными рукавами и белыми манжетами прикрыто белым фартуком и воротничком с причудливым камушком у шеи, на голове ободок, а на ногах сапожки и чулки (!)  Я, конечно, понимаю, что это косплей-кафе, и тут все так одеваются, но зачем натягивать чулки, которые даже не видно? Для меня это — загадка. Пару раз я порывалась снять их, но меня просто вытолкнули в зал, не желая спрашивать моего согласия. Я разносила напитки гостям, которые отвечали мне добром и благодарностью, шутила, находясь в компании девчонок и мило улыбалась. За все это время нас очень много раз фотографировали. Я очень даже неплохо получилась. Возможно, что именно этой маленькой частички радости от школьной жизни мне так давно не хватало. В мире демонов я отвыкла от времени, которое бежит здесь, как бешеное, от людских улыбок, от наступления дня и ночи. Раньше мир демонов казался странным, а теперь родной дом стал не таким, каким был раньше, а может это просто я сейчас особо сентиментальна. Приняв очередной заказ, я начала составлять на поднос чашку чая и пирожные. Взяв блюдца, я пошла к столику. Все должно было идти гладко, однако, что вообще со мной хотя бы раз происходило нормально? Правильно, ничего! Все гости мило беседовали, кто-то пил чай, делал заказ, кто-то уже собирался уходить, а кто-то только пришел. Люди уходят и приходят. Лица меняются, но все они радостные, веселые, такие легкие на подъем. Во всем этом ярком свете выделялся один человек. Персона, которой я должна была отнести заказ, сидела в дальнем углу, из-за чего я его, если честно, даже не сразу приметила. Все было хорошо: вечер тих, люди милы, костюмы приятны на ощупь, а работа не трудна, на фото я получалась отлично, однако вся эта атмосфера разрушилась в один миг, и все люди услышали мой громогласный крик: — Стаз?! — удивилась я, во все глаза смотря на парня. Я сильно засмотрелась на него. Черные штаны, желтые кеды и серо-синяя кофта ему явно идут! Из-за того, что я совсем забыла, что сейчас на каблуках, я споткнулась и упала на пол, чудом не разбив чашку и блюдца, — Вот неуклюжая, — сказала я сама себе, жутко покраснев. Теперь я поняла, зачем меня заставили натянуть эти чулки! Платье сильно задралось, оголяя ноги до самых бедер. Фартук намок от чая, а волосы полезли в глаза. Покраснев еще больше, я села и начала подбирать осколки. — Держи, — сказал Стаз, который буквально появился из неоткуда и помог мне, — Или мне отнести? Нигде не болит? Может в медпункт сходить? — начал засыпать меня вопросами парень. Он заботится обо мне. Сколько раз спасал от демонов и прочей нечисти, давал свою кровь, рисковал жизнью. Даже сейчас, все эти мелочи делают меня такой счастливой, — Тебе, кстати, очень идет этот костюм! Ты точно никогда не занималась косплеем? — спросил Стаз, помогая мне встать. — Спасибо, — поблагодарила я парня, а после добавила, — прости, что так нагрубила тебе с утра, надо было сразу с тобой идти, — протараторила я, опустив взгляд. То, что я смогла членораздельно сказать что-то, даже это - уже праздник. — Ничего, — спокойно сказал вампир, а вот мне до его спокойствия ой как далеко, внимательно осматривая меня, а после будто спохватился, — Помочь донести? — и давно у Стаза вдруг появились манеры? Может, мне просто кажется, и все это — игра моего разбушевавшегося воображения? — Нет, не стоит, — сказала я, уходя к кухне, будто ища в ней спасения,а потом опомнилась, — Стаз… - начала я, нервно сглотнув. Передо мной стоял, стоит и будет стоять сложный выбор, на который, похоже, я никогда не решусь, слишком уж я пуглива. Это часто мешает мне, но, кто знает, может, когда-нибудь во мне появится чуть-чуть больше храбрости и капелька веры в себя, и я смогу сделать то, чего хочу уже очень давно. — Что? — спросил он, а я запнулась. Все-таки, это страшно. Уж очень смущала меня эта близость с ним. Все эти беглые взгляды, нежные касания, слова заботы. А потом — полная противоположность. Он то хочет быть со мной почаще, то легко меняет мою компанию на свои игры. Это так странно и немного обидно. Я ведь лучше, чем его игрушки компьютерные! — Нет, ничего, — сказала я, побыстрее убегая от его взгляда, ведь щеки так и горели от близости с этим вампиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.