ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Солнце ясно светило в небе и грело своими теплыми лучами обитателей города этой осенью. Люди сновали туда-сюда, всё время торопясь куда-то. Машины самых разных марок проезжали мимо по дороге, иногда чуть не сбивая невнимательных пешеходов. Одна из них остановилась у входа в парк развлечений. Из нее вышел молодой человек лет 19-20 на вид. Он подал руку девушке, сидящей в машине и та смущенно улыбнувшись, приняла помощь друга. - Вот мы и на месте, - сказал шатен, вдохнув. – Повеселимся, Венера? - Угу, - смущенно кивнула блондинка, так как Савада так и не выпустил её руку из своей. Получив утвердительный ответ, шатен двинулся в сторону ворот. - Эй, это точно она? - спросила Клара, сжимая в пальцах сигарету. Женщина стояла, опершись спиной на машину и сверлила взглядом парочку, только вошедшую в парк. - Точно, - кивнул мужчина лет 30-35. – Можете взглянуть на фото, госпожа. - Пфф. Я доверюсь тебе, Эрик, но если ты мне соврал… Я сотру тебя в порошок! – фыркнула брюнетка и схватив своего подчиненного за галстук, потащила за собой. – А теперь пойдем. Мне нужно кое-что сделать. День подходил к концу, когда они решили напоследок поужинать в каком-нибудь кафе. Долго идти им не пришлось. Сразу напротив парка находилась какая-то забегаловка. Шатен пропустил свою спутницу вперед и усадил за один столик. - Я сейчас вернусь, только закажу чего-нибудь, хорошо? – сказал Тсунаёши и получив утвердительный кивок, пошел к кассе. Оставшись одна, Алберо тут же задумалась о своем так называемом «муже». Девушка нервно постукивала по столу, приходя к все более и более печальным умозаключениям. Внезапно итальянка ощутила толчок. Обернувшись, блондинка увидела на столе записку. Повертев головой по сторонам, девушка так и не обнаружила кто это подкинул и нерешительно развернула листок. Прочитав содержимое записки, Алберо старшая тут же побледнела. - Прости, что задержался, - улыбнулся молодой Вонгола, садясь и поставил поднос на стол. Однако, увидев потерянный взгляд подруги, тот напрягся. – Что-то не так? - Нет-нет, - нервно хихикнула девушка, словно отойдя ото сна и поспешно сунула смятый лист в карман. Как только машина припарковалась у особняка, блондинка выскочила из нее и побежала к себе в комнату, бросив лишь невнятное «спасибо». Савада не понимал, что происходит и попросил Эмму поговорить с ней и успокоить если что. Венера же ,быстро забежав в комнату и убедившись, что она пуста тут же заперла дверь на ключ. После чего блондинка устало рухнула на пол и достав смятый лист из кармана, пробежалась по нему взглядом снова и тихо заплакала. - Чёрт… За что мне это? – прошептала Алберо, уткнувшись лицом в колени. – За что? Мама, папа… Помогите мне… - Госпожа? С вами все в порядке? – послышался взволнованный голос горничной из-за двери. - Оставь меня, - буркнула девушка и рухнула на кровать. – Я легла спать. - Хорошо, но… Вы уверены, что все нормально? - Я же сказала, что да! – крикнула Венера и ошеломленная Эмма, была вынуждена оставить хозяйку одну.

***

В комнате десятого Вонголы царила тьма. Вещи неаккуратно были разбросаны на кровати, а прямо на них лежал Тсуна. Кровать была широкой и парень раскинул руки в разные стороны. Карие глаза уставились в потолок. - Ох… Почему все так сложно? – вздохнул Савада, прикрыв глаза ладонью. – День был замечательный, но всё-таки… Что это случилось с ней под конец? Шатен, поняв, что не сможет сейчас уснуть, решил продолжить работу и вернулся в собственный кабинет, несмотря на позднее время. Тсунаёши читал отчет Рёхея, которого Девятый посоветовал отправить с тремя членами Вонголы, на одну миссию, сказав, что это пойдет Сасагаве на пользу. Чтение прервал звонок. Савада устало протер глаза и взглянув на экран, невольно охнул. - Алло? Привет, Киоко, - сказал Десятый. - «Привет, Тсуна-кун. Давно я не слышала твой голос. Я скучала», - сказала бывшая одноклассница. « Эх… Скажи бы она это раньше, я бы уже скакал от радости, но теперь… На месте Киоко в моем сердце… Кажется появляется другая…» - подумал Савада и невольно улыбнулся, вспомнив Венеру. - Да. Как вы там? Как мама, Хару? – молодой Вонгола почувствовал угрызения совести, что за все это время совершенно забыл позвонить матери. - «Все отлично. Емицу-сан вернулся к Нане-сан и они весело проводят время, - ответила студентка. А шатен уже и забыл, что отец отправился в Японию. – Хару и я всё ещё учимся. Кстати… Знаешь, Тсуна-кун… Я нашла себе парня…» - Правда? Я очень рад за тебя! – Тсунаеши почувствовал невероятное облегчение, убедившись в правдивости своих слов. Раньше, услышав от Сасагавы такие слова, он бы наверное расплакался, но не теперь. – Не скажешь кто он? И знает ли Рехей об этом? - « Братик ещё не знает…Я боюсь, что он расстроится… - шатен знал, что девушка говорит искренне. Он и сам не мог представить реакцию хранителя Солнца на подобное заявление сестры. – Мы с ним учимся на одном курсе. Он очень хороший и добрый, спортсмен. Я уже познакомила с ним Хару. И еще… Знаешь, Тсуна-кун… Он вчера сделал мне предложение и я…» - И что же ты ответила? – с замиранием сердца спросил Небо Вонголы. Однако отнюдь не из-за чувств к девушке, а из-за волнения за судьбу подруги. - « Я согласилась… Мама и папа согласны, но вот… Я не знаю как сказать братику и поэтому… Я хотела попросить тебя Тсуна-кун…» - Хорошо. Я поговорю с ним, - улыбнулся Савада. - « Спасибо тебе большое, Тсуна-кун! Мы обязательно расскажем вам когда все утрясется!» - голос Киоко был искренне радостный. - Буду ждать, - с этими словами шатен бросил трубку. – Киоко выходит замуж… Вот уж не ожидал, но я рад… Хоть у кого-то из нас будет спокойная жизнь…

***

Алберо младшая проснулась из-за странного звука и открыв глаза, не обнаружила свою сестру рядом. Вместо нее лежала записка. « Не ищите меня». Девушка испуганная выбежала из комнаты, наплевав на то, что была лишь в большой футболке и тут же двинулась на поиски Эммы, подумав, что та знает где её сестра. - Что? Госпожа пропала? – изумилась горничная, но увидев записку, которую та оставила тут же переоделась и взяла оружие. – Сиди здесь и разбуди кого-нибудь из хранителей, а я найду её. - Эмма-сан, Венера в порядке? – спросила Гемма дрожащим голосом, схватив за рубашку, уже убегавшую горничную. - Не волнуйся. Я защищу твою сестру. Обещаю, - ободряюще улыбнулась младшей Алберо Эмма и похлопав ту по плечу, понеслась прочь из особняка. В саду особняка виднелся женский силуэт, бесшумно продвигающийся среди небольших деревьев. Венера была в джинсах и обычной футболке, чтобы удобнее было двигаться. Глаза бирюзового оттенка опасливо оглядывались назад, а руки нервно дрожали. « Я всё правильно делаю… Да… Тсуна позаботится о Гемме, а я буду лишь помехой её счастью… Я притяну беду и Вонголе… Всем будет лучше без меня… Я ведь права?» - размышляла блондинка, держась за стволы деревьев, так как в темноте было сложно что-то нормально рассмотреть. - Ты всё-таки пришла, хех, - послышался женский голос сверху. Вздрогнув, Венера подняла взгляд вверх и увидела чей-то силуэт на ветке. – Я так и думала. - Кто ты? – спросила итальянка. Незнакомец бесшумно спрыгнул вниз. В свете луны девушка разобрала, что это была женщина. На ней был черный плащ до колен, а в руке она явно держала пистолет. - Какая разница? Ты всё равно сейчас умрешь, - усмехнулась незнакомка и наставила оружие на девушку. Та была готова к подобному раскладу и уже готовилась к смерти, но после звука выстрела ощутила лишь резкую боль в руке. - Госпожа! Вы что творите?! – послышался знакомый голос и перед блондинкой возникла Эмма. Увидев пистолет в руке незнакомки, та тут же рукой показала Венере не вмешиваться. – Ты ещё кто такая и что тебе нужно от неё? - Хех. Ещё кто-то приперся. Я советую тебе свалить деточка. Я тебе не по зубам. Уходи если не хочешь помереть, - хмыкнула киллер. Слова женщины ударили по самолюбию горничной и по совместимости одной из лучших женщин-убийц Вонголы. Брюнетка тут же выхватила нож и с невероятной скоростью оказалась прямо перед врагом, и приставила оружие прямо к горлу незнакомки. - Что ты там говорила? – на губах Эммы царила ухмылка. – Уходите, госпожа. Я разберусь с ней. Несмотря на слова подруги, Венера не могла двинуться с места. Пусть рана и была незначительной, но шок от боли сковывал девушку. Она понимала, что осталась в живых лишь по прихоти этой незнакомки. Ноги словно приросли к земле и блондинка могла лишь трястись и наблюдать за двумя брюнетками. - Не отвлекайся, - фыркнула Клара и достав нож, резко полоснула Эмму по лицу. Та успело во время уклониться и получила лишь незначительный порез на щеке. – А ты не плоха… Позволь представиться. Клара Эдельвейс. Одна из лучших киллеров. - Тоже могу сказать и о тебе… Эмма Риччи. Я лучше всех владею холодным оружием в Вонголе среди женщин, - сказала Риччи и словно в доказательство своих слов метнула лезвие во врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.