ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 25: Лекция мамы и весёлая прогулка

Настройки текста
      Кухня. Я сидела на стуле с опущенной головой. Мама ходила по комнате и читала мне лекцию. Меня мучил всего один вопрос: зачем она приехала? А почему не предупредила меня. Да и вообще! За что она меня отчитывает? Подумаешь, поцеловалась с парнем и пришла в одиннадцать. Я ведь не сбежала, бабушка знала зачем я ухожу и с кем. Вроде, ничего такого плохого я не сделала. Вроде. Я слушала мамины реплики, а потом вставила свои пять копеек:       — Мама, — серьёзно сказала я. — А что я такого сделала? Мне уже шестнадцать! Подумаешь, поцеловала парня и пришла одиннадцать. Бабушка знала с кем я иду и куда иду. Что в этом такого? Не понимаю твоей злости, честное слово.       Мама злостно на меня посмотрела. Ну, что, Эльза, доляпалась, да?.. У меня такое плохое качество есть: я ляпаю не подумав, то, что первое в голову придёт, то и говорю. В некоторых случаях, нет, даже так, почти во всех случаях это оказывает на мне отрицательный эффект. Как-то так. Мама присела на стул и очень внимательно на меня посмотрела, добавив:       — Эльза, — она опустила глаза. Вот теперь я точно ничего не понимаю. Что с ней такое происходит. Я ждала продолжения её реплики. — Я просто... Понимаешь, лето ведь вечным не будет. Ты уедешь в августе, а парень, с которым у тебя серьёзные отношения, останется здесь. Понимаешь? Любовь на расстоянии... это сложно, понимаешь?       — Понимаю, — грубо ответила я. — Перестань опекать меня! Надело! Я сама разберусь и не боюсь этих трудностей.       — Эльза, не злись. Ты ведь понимаешь, я мама и всегда буду переживать, — мама улыбнулась уголками губ. — Иди обниму, дочка.       — Ма-а-ам... — шептала я, прижимаясь к мамуле сильнее. — Прости-и-и-и, пожалу-у-у-уйста... — но что-то не так. Лето не будет вечным и я уеду. А Джек?.. Я не думала об этом, пока мама не сказала.       Вечером я должна была встретится с ребятами. Одела платье. Вообще, не любитель такого типа одежды, но настроение было какое-то воздушное... поэтому одела воздушное, салатового цвета, платье, а обула белые балетки. Заплела колосок и была готова идти. Не много перекусила, я знала, что гулять будем долго, может ещё предложу на великах покататься. Маму и бабушку сразу предупредила, что буду поздно, на что они ответили:       — Ну, аккуратней там, — обеспокоенно, говорила мама.       — Удачной прогулки, — подбадривала меня бабушка. Вот она мне доверяет и это видно.       — Бабушка, а ты мне правда веришь? — шептала маленькая девочка, с двумя маленькими хвостиками. Она сидела на кровати и болтала ножками. — Я не ела те конфеты, это домовой съел, ты мне про него читала. Веришь мне?       — Внучка, конечно, верю, — говорила бабушка и тихонько смеялась. — Давай не будем говорить маме, что это домовой, а то она его наругает.       — Хорошо, не будем, а то мама сильно наругает, — соглашается внучка и тихонечко хихикает. — Бабушка, а ты будешь всегда мне верить?       — Внучка, конечно! — улыбается бабушка и поправляет хвостик внучки. — И верить, и доверять.       Я вышла на улицу. Сейчас пол восьмого, самое время, чтобы пойти гулять. Не жарко. Ох, жара, как только подумаю о ней, не по себе становится. Вымучилась я тогда, но оно того стоила. Я провела прекрасный вечер. Я должна была встретиться с ребятами у магазина, вообще, как обычно. Пришла через десять минут. Мои друзья меня уже ждали. Большая стирка в полном составе.       — Здравствуйте, — обратилась я к бабушкам и улыбнулась. Те посмотрели на меня, ответили приветствием на приветствие и стали улыбаться.       Я направилась к своим. Ребята толпились у магазина и что-то обсуждали. Медленно я подошла к ним и улыбаясь поприветствовала:       — Привет всем, — ребята кивнули. — Чего такие хмурные? Идём уже, — я махнула рукой и мы все отправились гулять. Джек предложил пойти на железную дорогу. Все согласились, делать всё равно нечего.       Мы шли по дороге и разговаривали, в этот момент, как раз говорила я. Одновременно я ещё рассматривала вечерний летний пейзаж и просто радовалась жизни. Всё было прекрасно! Лето, чудный тёплый вечер и друзья рядом. Я активно рассказывала очередную историю:       — Да, да! Рапи, именно так и сказал. Я была тогда в шоке! — бурно жестикулировала я. — Это было что-то!.. На него сразу все та-а-а-ак посмотрели. Он покраснел и добавил...       — Ребят, можно я спрошу?.. — задумчиво спросил Джек.       — Фрост, я сейчас закончу рассказывать и ты задашь свой вопрос, ладно? — серьёзно сказала я.       — Вопрос жизни и смерти!       — Ну, раз такое дело... — хмуро произнесла Рапи. — Давай свой вопрос.       — Почему такое название - пельмени?.. — так-же задумчиво говорил белобрысый.       — В смысле? — Роб почесал затылок.       — В коромысле! Почему пельмени, назвали пельменями?       — Джек, ты это серьёзно?.. — через секунду мои щёчки стали пухлее и я засмеялась, смех подхватила и Рапи, и Роб, а потом и Джек присоединился, добавив:       — Шутка удалась!       Мы добрались до железной дороги. Бродили по рельсам, а потом уселись на траву. Сейчас закат. Закат - очень странное время. Для меня. Не спрашивайте почему. Хотя... Мне кажется, что закат - это грань между ночью и днём, совершенно разными "мирами". Миром волшебства и обычной жизни. Бред, да? А я странная.       — Красиво сказала... — обратился Роб... ко мне.       — Что?.. — я не поняла его. — О чём ты сейчас?       — Ты говорила про закат, — ответила за Роба Рапунцель. — Сказала очень красиво.       — Я сказала это в слух?       — Да. Ребят, всё, — напомнил о себе Джек. — Я могу рассказать анекдот? — Мы кивнули. — Значит слушайте.

Нашли как-то медведь и заяц клад. Делили-делили и всё поделить не могли. И тут заяц предложил: — Давай зубы выбивать будем. Кто больше выбьет, тот и заберёт клад. Я первый! Медведь согласился. Ударил заяц со всей силы, давай считать: — Раз, два, три... шесть. Бьёт медведь. Ударил, спрашивает: — Ну, сколько? — Сисири. — Как четыре?! — А бофе нету.

      Все мы дружно засмеялись. Анекдот ничего такой... весёленький и милый. Тут я заявляю:       — Джек, давай друг другу зубы выбивать, а? — я же просто шучу!       — Серьёзно? — улыбался белобрысый.       — Конечно, — со смешком говорила я. — Только ты пригнись не много, а то мне высоко.       — Эльза, — Фрост окинул меня похотливым взглядом. — Ты сегодня в юбке, ради такого дела, я даже лягу!       — Ну вы гляньте на него! — закатила глаза я и залилась звонким смехом.       Дальше просто сидели и болтали. Но я как-то пропускала всё мимо ушей. Наблюдала за закатом. Наблюдала за этим странным временем. Огромный огненный диск на половину скрылся за горизонтом. Около его половины пылали ярко-алые оттенки, чуть дальше красные, потом оранжевые. Потом нежно-розовые плавно переходили в голубой. Кто-то поцеловал меня в шею... Джек смотрел на меня и улыбался.       — Как ты там говорила? Закат - странное время, да? — говорил Фрост. — А мне кажется, что это время романтики.       — Может... — шептала я, прижимаясь к нему.       — Замёрзла? — боже, сколько в его голосе заботы. Боже, сколько в его глазах нежности. Он прижал меня к себе, стало сразу теплее. Внутри. В сердце. Опять вспомнила мамины слова про... я ведь правда уеду. Навсегда?       — Ух, теплее, спасибо, — прошептала я, любуясь разноцветным небом.       — Мама, смотри, как красиво! — говорила маленькая девочка в белом платьице, показывая пальчиком на закат.       — Да, Эльзочка, это действительно красиво, — улыбалась женщина, закладывая прядь каштановых волос за ухо. — Неужели ты думаешь, что это?..       — Ну, конечно, мама! — обрадовалась девчушка. — Это волшебство! Это волшебные пони раскрашивают небо в разные краски и...       — Дарят людям надежду... — закончила фразу мама и обняла свою дочурку.       Джек прижал ещё сильнее, шептал:       — Слушай, на этой неделе, в воскресенье по телику будут показывать чемпионат мира по футболу, посмотрим?       — Фрост, ты всегда будешь нарушать идиллию романтики? — изогнула я бровь. — А как-же Роб?       — Хочу с тобой, ты как-то говорила любишь футболиста Месси... — Джек ущипнул меня.       — Ладно... Посмотрим, — я чмокнула Джека в щёку. Тот улыбнулся и снова прижал к себе.       Домой вернулась в десять. Стало как-то скучно... Но даже не это стало причиной расхождения по домам. Комары надоели! Главное не чесать, не чесать, не чесать... А то прыщи будут. Терпи, казак, атаманом будешь! Бабушка и мама не спали. Я зашла в гостиную и бросила нервное:       — Я дома, — что-то настроение пропало.       — Как всё прошло? — набросилась на меня мама.       — Мы просто гуляли, — спокойно отвечала я. — Что за странные вопросы? Это было не свидание. Моё первое свидание ты пропустила.       — Эльза, может Джек придёт к нам на чай?.. — робко предложила мама.       — Мама, Джек бывает у нас на чае несколько дней на неделю... Хорошо. Приглашу. Я спать, спокойной ночи! — кажется, я понимаю, что со мной.       Я долго не могла уснуть. Пыталась "убить" глаза пялясь на фото в телефоне, читала фанфики на фикбуке и умирала от тоски... Я и мысль к себе раньше боялась подпустить, что я уеду и больше не увижу Джека, пока мама не сказала. Я прижала к себе Василия. Я не должна была влюбляться. Но как я могла не влюбится в этого парня? Как я могла пройти мимо Джека? Он подымает мне настроение и греет своей улыбкой. От его поцелуев и объятий я таю. Он весёлый и добрый. Можно продолжать бесконечно... Для меня он лучший! Так говорят все девушки о своих парням. А я не буду банальной. Он - мой Волшебник.       — В жизни каждой принцессы будет свой Волшебник, — говорила женщина, укладывая дочь спать. — Он будет веселить её, когда ей грустно и она обязательно улыбнётся, он ведь Волшебник. Будет согревать её, когда ей холодно. И ей станет тепло, ведь он Волшебник.       — Ты говоришь о прекрасном принце, мама? — спрашивала Эльза, укутываясь в одеяло. — Принце... на белом коне, да?       — Именно, о принце, а теперь спи, радость моя! — мама целует дочку в макушку и выключает свет. Темно. Девочка закрывает глаза, ей снится сон в котором обязательно будет что-то волшебное.       Я точно когда-то напишу роман. А как я его назову? "Мой Волшебник" или может быть "Одно странное лето..."?.. Я ещё подумаю, но я просто обязана написать роман. О себе и о моём Волшебнике. Надеюсь, я назвала его не банально...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.