ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 27: Вечерние посиделки за телевизором

Настройки текста
      Сегодня вечером по телевизору должны показывать футбол. Играют Германия и Аргентина. Я не любительница футбола, но решила составить Джеку компанию. Люблю я одного футболиста - Лео Месси. Ну, как люблю. Благодаря Мериде, которая увидела его в рекламе и вступила в группу «Вконтакте», а потом выела мне весь мозг своим Месси. Соберёмся вечерком погулять, а она давай рассказывать про этого футболиста. Короче, я к нему нейтрально отношусь, но благодаря Урагану считаю его лучшим футболистом.       Вечером ко мне пришёл Джек. Притащил с собой кока-колу и пять пачек чипсов. У меня сразу такой вопрос: а не много? На что Фрост ответил:       — В самый раз! — и довольно улыбнулся.       — Ну, раз в самый раз, пошли смотреть этот чёртов футбол, — весело пробубнела я, беря из рук Джека несколько пачек с чипсами.       До начала футбола оставалось несколько минут. Они прошли не заметно. И вот мы сидим на диване, смотрим. Только вот... Я, как и Мерида, болею за Аргентину, а Джек за Германию. Прекрасно, да? Вроде ничего страшного. Ага, мы уже спорим несколько минут матча в котором пока ничего серьёзного не происходит. Я ударила Джека локтем в бок и крикнула:       — Ага! Ну да-ну да! Твоя германия на первых минутах сдует!       — Детка, очнись, первые минуты давно прошли! — Джек довольно усмехнулся, а я только надула щёчки и достала из пачки одну «чипсину».       Я наблюдала за игрой и спорила с Джеком. Вот это да! Сама себе удивляюсь. С каких это пор я такой заядлый любитель футбола? Странно. Раньше этот вид спорта не вызывал у меня никакого интереса. Ну, да ладно. Это Мерида меня подсадила. Сижу тут, как бешеная ору и спорю с белобрысым, который вежливо ко мне обратился:       — Эль, милая, а принеси водички, а? — и такой милый взгляд.       — Окей, — бросила я, вставая с дивана и медленно пошагала на кухню.       — Шевели булками, быстрее! — заявил Джек, поудобней устраиваясь на диване, я злостно на него посмотрела и прошипела:       — Ну это нормально?! Повежливей, мистер!       — Ну, ладно. Шевели булками, пожа-а-а-алу-у-уйста, — пропел белобрысый, не отводя глаз от экрана.       Вот я уже снова сижу на диване и снова спорю с Джеком. Я знаю, что Месси играет под номером десять, а что там на футболке написано, мне как-то фиолетово. Как только номер десять забил гол, я вскочила с дивана и давай орать:       — Месси! Ае! Забил! Аргентина рулит!       Фрост смотрел на меня, изогнув бровь, я не понимала его поведения, затем он тихонечко начал:       — Эльза, это вообще-то игрок Германии.       — Да что ты говоришь?! — радовалась я. — Я же вижу, что номер десять! — я прыгала по комнате, как обезьяна.       — Блондинка, не только в Аргентине есть игрок под этим номером. Германия рулит! — вопил Джек, а я присмотрелась к футболисту, забившему гол. На футболке был совсем не Лео, да и цветом она была не тем. Скрививши не довольную гримасу я показала Джеку язык и уселась на пол. И стала жадно есть чипсы. Надув щёки смотрела на экран телевизора. Джек посмотрел на меня и усмехнулся:       — Хомячок! — сказал он и потянул меня за руку, усаживая на диван.       Дальше опять спорили. Доказывали что-то друг другу и оба разочаровались. Ничья. Меня это безумно расстроило, нафига тогда мы так яро спорили? Фросту было все равно:       — Зато провели время вместе, — улыбался он.       — Ага. Как-же.       — Малыш, не дуйся, ладно? — он чмокнул меня в щёку. — Это ведь просто игра, но... Месси всё равно дно!       — Дно, не дно. Обе эти команды - дно, блин. Ничья, супер! Зачем я тратила на просмотр своё драгоценное время. А? Зачем? — злилась я, сама не понимая, зачем и почему. Это ведь просто игра, лично для меня, ничего не значащая. Но почему-то стало обидно, что никто не выиграл. Ну, да ладно. Сейчас мне главное подготовится к разговору с Меридой. Которая обещала позвонить, поскольку никто не выиграл, она выплеснет мне в уши всё своё негодование. Вдох, выдох, Эльза. Она ведь твоя подруга.       Джек ушёл домой, а я ждала звонка от Мериды. Которая, действительно позвонила, как и обещала. Следующие два часа я выслушала все её претензии к игрокам, да и вообще игре...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.