ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 33: Один типичный день из жизни Эльзы

Настройки текста
      Ничего нового за два дня после дня рождения Рапи не произошло. Всё как обычно. Утро. Друзья. Ночь. Так я и провожу своё лето. Я сидела на кухне и болтала ложечкой в чашке, коричневая жидкость плескалась и подплывала к краям кружки. Вроде, не должно сейчас ничего необычно произойти. Так думала я и поплелась к двери, в которую кто-то активно и упорно стучал. Это был Джек.       — Привет! — улыбнулся он. — Пустишь?       — Доброе утро! — улыбнулась я в ответ. — Конечно, проходи. Чувствуй себя, как дома. Можешь даже пропылесосить.       — О, как дома, здорово! — не известно чему обрадовался Джек, развязывая шнурки и снимая кеды.       — Неужели ты пропылесосишь?       — Да не-е-е, — протянул Фрост. — Раз я, как у себя дома, значит... я не будут тут распинаться, короче...       — Джек, не мямли, давай по существу!       — Ладно. Я чайку захотел, а знаешь, как лень? Чайный пакетик достань, потом брось его в кружку, кипятком залей. Ужас, как долго! Да и лень...       — Да, это ужас! Ужасное положение! — усмехнулась я.       — И я тут подумал, загляну к тебе на чай. Ты такая дрык, пык и готово! — улыбнулся Джек.       — А! Конечно! Я такая дрык, пык и плюх! Чаёк готов! На кухню идём, фантазёр, — засмеялась я и потянула Джека за руку на кухню.       Дальше всё шло по обычному сценарию. Сидели и пили чай. Джек снова шутил и рассказывал истории. Знаете... обычно, такие люди мне надоедают. Я про тех, кто много говорит. Но Джек большое исключение. Мне нравится его слушать, иногда кивать головой, улыбаться, смеяться и просто молчать. Это незаменимые моменты.       — Эльза, у меня к тебе предложение, — сказал Джек и отставил кружку в сторону.       — Я согласна! — засмеялась я. — Что за предложение?       — Давайте на выходных, то есть я, ты и ребята съездим в город на озеро. Поплаваем, на катамаранах покатаемся. Ты как?       — Отличная идея! — обрадовалась я. — Я всеми руками и ногами за! В воскресенье?       — Да.       — Мм... ещё долго. Ну, да ладно, — улыбнулась я. — Как чаёк?       — Хорош, — усмехнулся белобрысый. — Ты хочешь подработать?       — Подработать?!       — Не совсем, просто помочь...       — Просто помочь?..       — А что нужно? — с досадой в голосе спросила я. Деньги мне сейчас не помешают, но иногда и просто помогать нужно. Я взяла кружки со стола и плюхнула их в раковину. Уставилась на Джека, который довольно жевал булочку. — Фрост, я понимаю, булочка вкусная, но не нужно меня игнорить!       — Пастушкой побыть не хочешь?       — На поле с коровами?! — в моём голосе было много энтузиазма, я давно мечтала о таком деле, как-бы глупо это не звучало.       — Да. А чего так обрадовалась? — удивился Джек.       — Да... не важно. Я согласна, помогу, дома всё равно сидеть скучно.       — Ты сейчас занята? Может погуляем?       — Я бы с радостью, но обещала бабушке, вместе на почту пойдём.       В обед, как было и запланировано, я и бабушка отправились на почту. Бабуле нужно было купить муки, которую почему-то продавали именно на почте и была она дешевле чем в магазине и выписать газету, а я так, за компанию, да и мешок вместе тащить будем. Бабушка мило болтала с рабочим персоналом, а я рассматривала открытки и журналы, выставленные на продажу. В кармане у меня была смятая купюра и я решила потратить её на журнальчик с анекдотами, будет, что вечерком почитать. В кармане зазвенел телефон. Фрост. Что ему опять нужно? Холодильник тяжело открыть?       — Чё те надо? — пробубнила я, рассматривая обложку очередного журнальчика.       — И тебе не хворать, Эльзочка! Что делаешь? — доносился весёлый и бодрый голос из динамика.       — На почте я. Вот стою и думаю, на какой журнал тебя подписать... «Незнайка» или всё-таки «Мамино солнышко»... Ты какой выбираешь?       — Мне тот, где картинок по больше, ладно?       — Значит... короче, подпишу тебя, — засмеялась я. — Ты что-то хотел?       — Встретимся вечером у магазина, а? Погуляем, а?       — Чё ты разакался? Встретимся, погуляем. В восемь.       Вечером пошла на прогулку с Джеком. Тот цветы подарил. Представляете! За всё лето один букетик! Вот так молодец, вот так красовец!       — Джек, ты настоящий джентльмен! А! Что ты делаешь?! — кричала я, болтая ногами на руках у Фроста. Букет выпал из рук и лежал на земле, бабульки стали шептаться.       — Что я делаю?! Целую тебя! — улыбнулся Джек и поцеловал меня в лоб.       — Джек, а я у тебя единственная? — спрашиваю я и мило улыбаюсь, болтая ножками.       — Конечно, Эль, другой такой я не выдержу!       — Погоди, я что, толстая?!       — Конечно, нет, Эльзочка! Если ты толстая, Значит я дебил!       — Тогда я точно толстая!       — Ну, Эль... Стоп! Значит я дебил?!       — Да-а-а! — прокричала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.