ID работы: 2088444

Обиды не забываются!

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лейтенант Габриэль всегда исполнял приказы командира, не думая о последствиях. Сказали. Сделал. Вот и весь разговор. Сейчас Раймонд приказал ему притвориться добрым, защищать бедных людей от солдат. Приказ был выполнен. Но так Габриель и не получил одобрения. Габриэль пришёл к Лолите. Начал жаловаться ей, что ему не нравиться армия, что он хочет уйти из неё...И кто бы мог подумать, что он не врал. Что ему и вправду хочется прекратить этот кошмар, который вытворяют солдаты... Лолита посоветовала лейтенанту не волноваться. Она заверила его, что люди всё поймут и простят...что мало вероятно. - Я всё сделал, как вы велели, сеньор! Но мятежники пока не давали о себе знать...может нам изменить план действий? - с надеждой в голосе спросил лейтенант. - Если бы убийцы, которых ты нанял, работали усердней. То с ними было бы все покончено. Габриэль, из-за твоей не компетентности нам придется действовать, как прежде, - командир обернулся к подчиненному и тот, увидев в руках у командира плеть, виновато опустил голову и тихо пробормотал: - Конечно, сеньор! Простите, сеньор... Мятежники опять напали на солдат и отобрали взятое у людей зерно. Габриэль опоздал...опять! Все амбары горели и зерна не было. - Опять не успели! - рассерженно пробормотал он. - Лейтенант! - донесся сзади голос командира Раймонда. Лейтенант обернулся и тут же получил от командира сильный удар по груди плетью. Упав на пол, Габриэль поднял глаза на Раймонда, который что-то кричал ему. Бедняга просто не мог поверить в то, что командир, которому он верил, просто взял и унизил его перед солдатами! - Вам просто нужно сообщить нам, когда командир выйдет за пределы города. - Что?! Напасть на командира Раймонда?! Вы что с ума сошли?! - не мог поверить своим ушам лейтенант. - Его необходимо уничтожить, а иначе здесь всё останется по-старому! Это Раймонд виноват во всех несчастьях нашего города! Это Раймонд виноват, что у армии такая плохая репутация! - Габриэль вздрогнул. Ему было неприятно слышать о плохой репутации у армии. В Испании, где он раньше служил, армию уважали...А здесь...армия стала всеобщим посмешищем...и врагом, - Вам тоже будет лучше, если мы избавимся от него! Подумайте об этом, Габриэль! Мы будем поблизости и никаких вопросов. Секунду Габриэль думал. Вспоминал прошлые обиды...огорчения, унижения...и наконец он решил: - Завтра командир будет патрулировать территорию у того амбара, который вы подожгли вчера. Он отправиться туда утром! Мятежник убежал, а Габриэль никак не мог прийти в себя. Он предал...предал своего командира. Он не смог простить бывшему другу прошлые ошибки...и то происшествие возле амбара... Утро. В казарме. - Простите, сеньор! - Габриэль вошел в кабинет командира. Капитан Джейкилл и Раймонд обсуждали план по захвату главного бунтаря - Зорро. А ведь...это его работа! Его задание! Все вечерние сомнения вмиг исчезли... Нет, им с Раймондом больше не быть друзьями! Никогда! Теперь он не сомневался в своих мыслях...о предательстве. - Кстати, мятежники так и не давали о себе знать? - неожиданно спросил командир. Габриэль вздрогнул. - Э ... нет! Но я продолжаю прикидываться, как вы и велели, сеньор! - отведя глаза в сторону, пробормотал он. - Хорошо, - командир коварно улыбнулся. Но в душе Габриэля что-то екнуло... вот он и отомстил Раймонду за своё унижение...но будет ли он так счастлив, если строгий командир погибнет? Ведь...вряд ли он снова вернется обратно... Не выдержав, лейтенант отправился на помощь к командиру. Последний сражался с Зорро... Рядом что-то кричал Гонсалес, что бы он помог Раймонду, но тот почему-то медлил. - Нет, Гонсалес... Мы возвращаемся! - с тяжестью на сердце ответил Габриэль, - Он в прекрасной форме...Зорро его не одолеть! Раймонд выжил. А Габриэль... А Габриэль снова стал играть роль верного слуги. Выполнять все приказы командира. Не думать о последствиях. Но вряд ли кто-то из них смог забыть этот день. Вряд ли Раймонд простит его предательство... А Габриэль...вряд ли забудет своё унижение, полностью изменившее его жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.