ID работы: 2088671

Драко, я люблю тебя!

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делая перед сном последний обход этажа, за которым ее закрепили как старосту, Панси думала о том, что неплохо бы перехватить Драко в гостинной. Тогда можно будет позвать его вместе сходить на выходных в Хогсмид. Она надеялась, что в этом году они смогут проводить столько же времени друг с другом, как и в прошлом, ведь то, что они оба являются старостами факультета, дает им для этого отличную возможность. Но Драко с самого начала года стал постоянно где-то пропадать, порой он даже не приходил на уроки. Это ее беспокоило. На ее вопросы он не хотел отвечать, и более того, просил больше его ни о чем не спрашивать. Вдруг, Панси услышала чьи-то голоса, они доносились из-за угла. Подойдя ближе к повороту, она узнала, в одном из них голос Драко. Она остановилась, немного не доходя до поворота, прислушалась и наконец смогла различить слова. – Говори уже, что тебе нужно, Поттер! – Драко, я... – Ну? «С каких это пор Поттер называет Драко по имени?» – удивилась Панси. Она стояла в паре метров от того места, где коридор поворачивал к винтовой лестнице, ведущей в башню Прорицаний. Судя по всему, эти двое стояли где-то около лестницы. – Драко, я люблю тебя! – Как только Гарри выпалил это, повисла тишина. Панси практически почувствовала, как у нее отвисла челюсть. И она могла бы поклясться, что у Драко в тот момент был точно такой же шок. – Что ты несешь? – Малфоевский тон уже не был презрительным или холодным, он спросил это довольно тихо, а в его голосе слышалось недоумение. – Я, кхм... Слушай, Малфой, мы с тобой знакомы уже шестой год. Может, пора прекращать эту глупую вражду? Может, нам стоит сблизиться, ну хоть немного? – Поттер!.. – Мне бы очень этого хотелось. – Только не надо говорить, что ты по этой причине следил за мной в поезде. Возникла пауза. Потом Гарри проговорил: – Вообще-то, да... я просто хотел поговорить с тобой наедине, понимаешь? Я думал пересидеть под мантией и дождаться, пока ты не останешься один. Я знаю, звучит глупо и неправдоподобно. Я и сам бы себе не поверил, если бы услышал... – Да пошел ты к черту! Драко резко развернулся и быстрым шагом пошел прочь. Он вышел из-за поворота и прошел мимо Панси. Она не знала, не заметил он ее, или не обратил на нее внимания. Но она все еще пребывала в ступоре, поэтому не стала останавливать его. Как только Драко скрылся из виду, из-за поворота появился Гарри. На его лице сияла широченная улыбка. Однако, как только он заметил Панси, выражение его лица тут же Стало хмурым. – Поттер! – наверное, она сказала это чересчур грубо. – Что ты здесь делаешь в это время? – Успокойся, Панси. – Отбой был полчаса назад! Проваливай в свою гостинную! – Спокойно, я туда и иду! – Двадцать очков с гриффиндора! – Крикнула Панси ему вслед. === Как только дверь выручай-комнаты закрылась за Гарри, рядом с ним появились двое рыжих парней. Фред и Джордж до этого момента прятались под мантией-невидимкой и находились рядом с Гарри. Втроем они рассмеялись в голос. – Гарри, ты был бесподобен! – сквозь смех выдавил Фред. – Точно-точно. Я в какой-то момент даже поверил! – Слушай, Джордж, а может мы просто помогли Гарри признаться в чувствах, которые он так тщательно скрывал? Ставлю на что хочешь, этот спор был просто маскировкой. – Да ну вас, придурки! – тоже сквозь смех. – Да ладно тебе, – Фред утер выступившие от смеха слезы, – мы все понимаем! И мы не имеем ничего против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Правда, Джордж? – А то! – он подскочил к Гарри и приобнял его за талию – Я так вообще в теме. И не скрываю! – Иди к черту! – он вывернулся и отпихнул Джорджа от себя. – А как ты ему улыбнулся. Черт возьми! Я в жизни не видел ничего умилительнее этой улыбки. – Серьезно? Я там еле удерживался от того, чтобы заржать. Они просмеялись и немного успокоились, тогда Фред спросил: – Кстати, Гарри, а что там за история с поездом? Гарри замялся. – Да так... не важно. – О-о-о-о! – протянули близнецы. – Ну все, Гарри, – Джордж подмигнул, – мы тебе теперь ни за что не поверим, что ты перед Малфоем просто притворялся. – Да идите вы! – Как грубо! Да же, Джордж? – Точно! – Кстати, интересно, чего это Паркинсон такая злая? – Сказал Гарри. – Сняла аж двадцать очков! – Ага. Даже задница-Перси снимал всего пять. Ну максимум десять, когда мы его совсем выбешивали. – Так она же влюблена в Малфоя. И по-любому слышала твое признание. А ты теперь, значит, ее соперница. Гарри демонстративно закатил глаза. – Короче, забирайте все, что тут припрятали, отдавайте мне мою мантию и топайте назад к Аберфорту. === Панси направлялась в библиотеку и размышляла по поводу услышанного ей вчера. «Наверное, – думала она, – я все принимаю слишком близко к сердцу». Ей было неприятно, что кто-то положил глаз на Драко. Она определенно ревновала. «Это глупо! Поттер ведь парень. А Драко... он ведь не из таких, он абсолютно нормальный. К тому же, даже будь Драко геем, это же Поттер. Драко презирает и его, и всех его дружков и подружек. Мне вообще не о чем волноваться». Это умозаключение помогло ей успокоиться. «Надо же! Поттер кое-что да перенял у своего кумира-директора». Вдруг, на нее кто-то налетел и сбил с ног. === Гарри посмотрел на часы. – Проклятье! – выругался он негромко. Однако, мадам Пинс услышала это и грозно на него уставилась. Гарри уже пять минут, как должен был быть на отработке у Снейпа, поэтому он поскидал в сумку все свои вещи и бегом помчался прочь. Он не успел убежать далеко от двери библиотеки, когда налетел на кого-то. Вскрикнув, девушка растянулась на каменном полу. – Ох, простите, пожалуйста... Он хотел было помочь девушке подняться и протянул ей руку. Но в следующий миг, он встретился с ней взглядом. Это была Панси. Паркинсон, увидев, кто протягивает ей руку, сморщилась. – Убери свои руки, Поттер. Она встала и подняла с пола свою сумку. – Я не хочу, чтобы меня трогал какой-то извращенец! И она ушла. Гарри какое-то время недоуменно смотрел ей вслед. Но потом вспомнил вчерашнее объяснение с Малфоем, свидетельницей которого, судя по всему, стала Панси. А ведь он уже и думать забыл об этом. Спускаясь по лестнице в подземелья, Гарри подумал: «Интересно, а Снейп уже в курсе моего увлечения его крестником?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.