ID работы: 2088692

Я знаю.

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Штро бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он спускался по темным извилистым проходам темницы Асгарда. Уже которую ночь он поднимался со своей постели, наспех одевался и мчался ко входу в подземелье. И каждый раз останавливался, не находил в себе силы сделать следующий шаг и погрузиться во тьму. Он боялся того, что может там увидеть. Увядшую красоту, исхудавшее тело, потухший огонь в изумрудных глазах, что пленили его не одну сотню лет назад. Что они сделали с ним? Накрутили на руки цепи, которые уже наверняка оставили множество синяков на нежной коже. Дают ли ему нормальную пищу? Асу доводилось сопровождать в темницы разных преступников. Но встать в конвой для этого он так и не решился. Чувствовал, что собственные желания предадут моральные устои, и он обратит свой меч против друзей. Все ради того, чтобы защитить его. Чтобы на его лице появилась улыбка, только бы он был доволен. Фандрал всегда искал повода доказать младшему принцу свою верность, свою любовь. Все - ради одной только улыбки и благосклонного взгляда. В этот раз ему удалось заставить себя пройти дальше, чем обычно. В свой последний визит он замер у конца узкого коридора пред широкой лестницей, ведущей к камерам. Теперь же ас уговорил самого себя оставить свой факел и выйти на площадку, которую освещали огни. Шаги его отдавались глухим эхом, а тишина в темнице давила на уши. Забрать бы его отсюда! Забрать из клетки, пусть золотой, пусть удобной, но клетки! Локи не любит ограничений, Локи ненавидит, когда ему что-то запрещают, Локи бесится, стоит его запереть в четырех стенах. И Фандрал знает это как никто другой. Лестница показалась ему чуть ли не бесконечной. Слава Одину, камеры почти пусты. И рядом с его принцем никого нет. Даже стража предпочитает держаться от него подальше. Горькая несправедливость - он всегда был один. Даже тогда, когда ас крутился рядом, когда он не хотел оставлять ни на одну минутку, все равно Фандралу казалось, что Локи одинок. Как будто бы и не было ничего между ними - одна лишь сплошная стена вокруг трикстера и всего остального мира. Ас замер, осторожно заглядывая за широкое стекло, за которым виднелся маг. Он не выглядел хуже, чем когда воину удалось на секунду увидеть его после суда. Но не было в нем той яркой живости, которая была присуща принцу в юности. Фандрал слишком хорошо знал его тогда. И совсем не понимал, кто же это прекрасное и жестокое создание, которое он видит сейчас в темнице. Такой же гордый, такой же статный и невыносимо красивый, но ставший чужим. Ас надеется, что его приход остался незамеченным, но Локи, увлеченный какой-то книгой (книги ему намного ближе, чем люди) не подает никаких признаков того, что увидел его посещения; с другой стороны, это же Локи - он может просто притворятся глухим и невидящим. - Локи... Маг дернулся, но так и не повернул головы. Фандрал глубоко вздохнул. А чего он, собственно, вообще ожидал? Что к нему кинутся с радостными воплями? Что трикстер начнет каяться в своих делах и просить прощения? - Локи, неужели твои обиды не дают тебе просто ответить мне? Он все еще молчит. Как будто бы это я предал его. Как будто бы я когда-то недооценивал его, как будто бы никогда не любил. Словно это я тогда столкнул его с Биврест, словно я надел на него цепи... - Локи, пожалуйста! А он все еще молчит, все так же не смотрит на аса, даже больше не дернулся ни разу. Книги всегда были ему интереснее, чем другие, чем даже собственный любовник. Книги дарили ему больше утешения, чем крепкие объятия и нежные поцелуи. Какая жестокая несправедливость - всем сердцем любить такого черствого, злобного, обиженного, брошенного... - Локи, умоляю, - Фандрал прижимается лбом к прочному стеклу, которое разделяет их, словно материально воплощенная стена, огораживающая мага. - Ты слышишь меня. Ты знаешь, что я здесь. Поговори со мной, ответь мне. Трикстер все не шевелится. Ас жмурит глаза, только бы не расплакаться от обиды, а в носу уже щиплет от горя и досады. Сжимает кулаки, сдерживая в себе желание ударить по стеклу. Разбить бы его, добраться до равнодушного хладнокровного принца, встряхнуть как следует, прижать к себе покрепче, поцеловать так, чтобы ему дышать тяжело стало. - Что бы ты себе там ни думал... - только он нашел в себе силы, чтобы высказать все, что было на душе столько лет, как трикстер откинул от себя книгу и слегка повернул к нему голову. - Я знаю. И все как рукой сняло. Фандрал еще раз посмотрел на него, впитывая в себя его новые черты, чтобы запечатлить и сохранить в своей памяти и эту его сторону. После кивнул не то плененному божку, не то самому себе и отправился обратно. Если Локи знает, то он может быть спокоен. Возможно, когда-нибудь своенравный красавец еще окажется в его объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.