ID работы: 2088715

Фехтовальщица

Джен
R
Завершён
6126
автор
Гехейм бета
Монстро бета
Размер:
186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6126 Нравится 807 Отзывы 2562 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Гарри и Грегори прибежали в Больничное крыло в несусветную рань, разбудив нас хлопком двери.       Порядочки здесь, конечно. Лестница в девчачью комнату зачарована, а тут — пожалуйста! — сплю в одной комнате с мальчишками, войти в любой момент может кто угодно. Прям родное, советское что-то. Мне там тоже как-то в коридоре полежать пришлось, пока палаты были заняты.       — Мы пошли к господину Барону, но он сказал, что по просьбе профессора Снейпа защищает от Пивза слизеринцев, как и должно факультетскому привидению. А гриффиндорцев защищать не станет, потому что не видит в том интереса. Но конкретно тебя, как леди и как нашу подругу, берет под свое покровительство, — отчитался Гарри, скидывая непривычную мантию на спинку моей кровати и одергивая растянутый свитер.       — Да я здесь не из-за Пивза, а из-за шуточки рыжих, — пожала плечами я. Воззвать к факультетским привидениям — это, вообще-то, идея! Хоть и военные действия я сворачивать не собираюсь.       — Уизли! — мальчишки как по команде повернули головы к Рону и недобро на него уставились. Рыжий потянул на себя одеяло:       — Вы чего? Я в это время вообще в Больничном крыле был!       В палату, запыхавшись, вбежал Винсент. В это же время из своей комнатенки вышла Поппи Помфри.       — Так, что здесь происходит? Что за столпотворение?       — А у меня шрам с первого сентября воспалился и кровит, — мигом ушел от нотаций Гарри, — Маркус сказал в больничном крыле настойку бадьяна попросить, чтоб затянулся наконец.       Медиведьма тут же закудахтала над «пациентом».       — Мадам Помфри, а мы можем уже идти? — решила я воспользоваться тем, что она отвлеклась. Не тут-то было.       — Лежите пока! Закончу с Поттером, осмотрю вас троих. Потом и решу.       Но быстро «закончить с Поттером» ей не удалось. После первого же диагностического заклинания дернулась, словно ее током ударило, и метнулась к камину, на ходу заявляя:       — Я сейчас вызову директора! Не двигайтесь!       Хорошо, что я в халате спала. Но вообще-то…       — Я протестую!       — Я тоже, — тут же поддержал меня Гарри. — Есть тайна медицинская, я читал! Требую ее соблюдать.       — Но… Мистер Поттер…       — Вы же не хотите попасть в Азкабан? Когда мой папа узнает о вашем поведении, он будет очень недоволен, — напыжился Драко.       — Директор не врач, вас лицензии лишат, — присоединился к общим воплям обычно молчаливый Винсент.       — Я… я бабушку позову, — робко, слегка заикаясь от волнения, вставил свои пять копеек Невилл. У Малфоя научился, не иначе.       Поппи растерянно замерла у камина. Мы веселились, не представляя даже, что происходит. Просто веселая шутка, маленькая месть директору за невмешательство в ситуацию с Пивзом. Там не вмешивается, пусть и сюда не лезет. Как-то так. Ну и еще мальчишки упивались своей минутной властью. Они говорят, а взрослый растерялся и их слушается.       — А в маг.мире разве нет больниц?       — Мунго! В Лондоне есть Мунго, Гермиона. Большая, хорошая больница. Там колдомедики лучшие в Великобритании. У меня там родители лежат, — Невилл улыбался, как двоечник, который наконец-то может кому-то что-то подсказать.       — Магическая крутая больница. Везунчик ты, Гарри! В понедельник посмотришь, что там и как, — подмигнула я мальчишкам, намекая, что если Поттер хочет прогулять и прогуляться, то вот он — повод.       Но Помфри уже закончила сомневаться и нацелилась на действие.       — Нет уж. Что бы ни было, но действовать надо теперь же! Если я позову директора, можете остаться в Больничном крыле. Если мистер Поттер не доверяет величайшему светлому волшебнику столетия, — медиведьма оглядела нас, всем своим видом показывая, сколь глубоко она огорчена нашим странным недоверием, — тотчас же идем в Мунго каминной сетью. Имейте в виду, мистер Поттер, вас могут там госпитализировать на неделю или больше.       — Ага, и поставят большой и страшный укол. Мадам, вы полагаете, нам по пять лет, да? В маггловском мире мало кто доверит вправлять открытый перелом боксеру, хоть не станет ни минуты сомневаться в его силе.       — Здесь вам не маггловский мир, мисс Грейнджер!       — Но и здесь есть директор школы и колдомедик. Это разные профессии. И лучше врач запрет в палате и поставит большой страшный укол, чем непрофессионал поводит руками и скажет, что все в порядке.       — Мистер Поттер?       — В Мунго, мадам Помфри.       — Что ж, идите сюда. Ах, оставьте мантию, нет времени!       Ведьма заперла заклинанием входную дверь и исчезла с Поттером в камине, во вспышке зеленого пламени.       — Ух ты! Пламя цвета Авады. Так идешь, а в окнах вспышки зеленого света. Думаешь — убивают кого-то, а там вечеринка закончилась и гости в камин прыгают.       Мы похихикали над картинкой злых авроров, прибывших на ложный вызов. Потом Драко вновь нацепил на лицо совершенно не идущую ему маску маленького лорда.       — Поттера и впрямь не меньше, чем на неделю забрали. Папа с нашим семейным доктором как-то говорил, а я услышал случайно, что врачи правый глаз отдадут за возможность исследовать знаменитый шрам.       — Ну, зато настой бадьяна точно найдут. А то парень в школе уже неделю, а ни директор, ни декан не спешили его что-то направить в медпункт, что возвращает нас к мысли о непрофессионалах. Кстати, о том же. Ребята, а есть такая профессия, как охотник на призраков? И как бы сделать, что вызвали его мы, а счет за услуги пришел школе?

***

      Мы расселись на кроватях, гадая, когда нас освободят. Мадам Помфри ведь будет сопровождать Гарри, а я сразу сказала ребятам, что госпитализация — процесс не быстрый.       Так и получилось. Прошло несколько часов. Мы послонялись по огромной комнате, поболтали, еще побродили. Повисели на подоконнике, распластавшись по стеклу. Обсудили ситуацию с самообороной, которая вроде как разрешена Уставом, но запрещена деканом. Драко попытался объяснить. Вышло у него несколько путано. Я поняла так, что, по верованиям чистокровных, магия такие вещи не отслеживает сама, как, к примеру, в Непреложном Обете или Магическом Контракте. В случае нарушения Завета Предков (Устав, правила Рода, завещательное возложение) нужно обращаться к магии самостоятельно, и только после воззвания последует наказание. Уизли немедленно высмеял отношение к магии, как к живому существу. После того, как он сравнил Малфоя с магглами-мракобесами, которые воображают себе Бога, как деда с внешностью Дамблдора, сидящего на пушистом белом облаке, мальчишки чуть было вновь не подрались, но Винсент с Грегори решительно встали на пути. Спорщики разбрелись в разные углы, бросая друг на друга злобные взгляды. Драко точно гриффиндорец: Рон его выше на голову и крепче, но первым в бой бросается наш бесстрашный аристократ.       Мы перебрались следом за Драко, его противник остался дуться в своем углу в одиночестве.       — Чем провоцировать рыжика, лучше объясни: я когда полы надраивала, уж так к магии взывала, что у госпожи декана должна была икота на целый месяц образоваться. А ей хоть бы что.       — Давайте вместе попробуем! — азартно предложил добрый мальчик.       — А ей не поплохеет? Стареньких надо прощать, — тут же пошла на попятный я, памятуя пионерские клятвы.       — Магия наказывает соразмерно вине, — решительно присел на краешек кровати Грегори.       — Надо вспомнить все, в чем ее обвиняешь, и предъявить Магии. Мысленно, — важно пояснил Драко, довольный тем, с каким вниманием его слушают и как быстро выполняют его наставления. Последними из нашей компании обратиться к Магии решились мы с Невиллом.       Больше, чем на пять минут нас это не заняло. Драко заскучал первым, принявшись щипать Винсента. Тот боялся отмахнуться, понимая, что Дракон наш, может, и грозный, но очень легкий. Потому Малфой схлопотал подушкой по идеально гладкой прическе от меня. Взревел и сдернул с соседней койки еще одну подушку. Я перебросила свое орудие Невиллу, перепрыгивая на соседнюю кровать и вновь вооружаясь. Грегори уже нес подушки для себя и Винсента.       — Сбоку! — С другого боку! — И-и-и-и сверху вниз!!!       Когда порвалась четвертая подушка, выпуская на волю новую порцию пуха, дверь в Больничное крыло резко распахнулась. Невилл от неожиданности промахнулся по Дракону, выпустил снаряд из рук, а сам улетел рыбкой в проход между кроватями. Оставляя белый след, подушка прилетела в руки профессору Снейпу, оживив его мрачное одеяние белыми перышками.       — Минус пять баллов с Рейвенкло, и отработка для всех, участвовавших в безобразии. В шесть вечера я жду вас в кабинете зельеварения. Где мадам Помфри?       — С Гарри Поттером в Мунго. Она сказала, что нужна срочная госпитализация, сэр. А нас заперла на замок. Мы завтрак пропустили уже, да, сэр?       — И обед тоже, мисс Грейнджер, — катнул желваками мрачный профессор, вызвал домового эльфа, велел нас накормить, а сам черной тенью метнулся к камину. Заказ эльфу делали мы сами. И мне пришлось постараться, чтобы уговорить мальчишек заказать что-то кроме пирожных и мороженого. Меня обозвали «мамочкой» и согласились на отбивные и салат. Заодно мы догадались уговорить эльфа убрать в комнате и починить подушки.       Поели с аппетитом, сдвинув вместе несколько табуретов и усевшись на полу все на тех же многострадальных подушках.       Потом понесли их по местам, слишком сытые для новой битвы. Уборщик, видимо, наблюдал за нами, потому что тарелки исчезали, едва школьник вставал из-за стола.       Только эльф убрал пустые тарелки, как дверь в больничное крыло резко отворилась, и вбежала профессор Спраут:       — Ох, Винсент, я уже испугалась! Ни за завтраком, ни за обедом тебя не было! Мальчик, предупреждай старост, когда пропадаешь так надолго, хорошо?       — Да, профессор Спраут! Простите, мэм! Мадам Помфри запечатала дверь, и мы не могли выйти, пока не пришел профессор Снейп.       — Ох, как же так? Вы же пропустили и обед, и завтрак!!! Динки! Покорми детей, пожалуйста. Ну, а раз вы нашлись, я пожалуй пойду в теплицу.       Теперь мы заказали только пирожных и конфет. А ничего выходные начались, весело.       Главное, чтобы Гарри быстро выписали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.