ID работы: 208873

Чудесный день

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый летний день. По улицам бродили люди, улыбались, смеялись, увлеченно беседовали. Казалось, солнечные лучи в этот день согревали душу каждого человека. Лишь одна девушка не поддавалась всеобщему настроению. Только ей не доставляли никакого удовольствия ни ослепительное солнце, ни чистое небо, ни радостные крики и смешки, доносившиеся с улицы. Девушка со скучающим видом обновляла страницу. Она сделала это столько раз, что уже сбилась со счету. - О! Опять, - не успев в очередной раз повторить сие не слишком занимательное действо, она заметила всплывшее окно с поздравлением. Неохотно она поблагодарила написавшего человека, заметив про себя, что почти и не общалась с ним. Ей был знаком этот сценарий. «Поздравляю – Спасибо – Не за что». За это девушка и не любила виртуальные сообщения – они казались ей неискренними, лишь бы отделаться, написанными только из вежливости. А некоторые чересчур ленивые «друзья» вообще ничего не писали. Тем лучше, меньше лживой радости за нее. - Мне вообще-то действительно все равно, - начала говорить она сама с собой, - ведь это просто день. Да и я уже выросла с подарков, вечеринок и предпраздничных ожиданий. Пустая трата денег и времени. Для меня это самый обычный день. Думала ли она действительно так или же просто пыталась успокоить себя, даже ей самой было неизвестно. Родители были на работе, от них пришло одно скупое смс. Друзья разъехались по деревням, другим городам или даже странам. Вспомнят ли они вообще об ее существовании или продолжат развлекаться, не задумываясь ни о чем? Не имеет значения. В комнату вошел кот и громко промурлыкал. - Ты пришел поздравить меня? – улыбнулась она коту. – Интересно, а кто еще меня поздравит? Девчушка похлопала по своим коленям, как бы приглашая кота устроиться на них, но тот убежал. - Ну и проваливай отсюда, предатель! – странно и немного грубо выкрикнула она, после чего вдруг стало как-то особо грустно и неуютно, словно это было последней каплей. Взяв себя в руки, она продолжила обновлять страницу. А часы все тикали. А девушка все ждала, сама не зная, чего ждет. И неожиданно для себя она вскинула голову, посмотрела в потолок и запела: - А я играю на гармошке у прохожих на виду. К сожаленью, День рожденья только раз в году. После девушка звонко и весело рассмеялась. Ей вспомнились все те славные моменты из ее детства, все то счастье праздника. Выключив компьютер, она собралась на улицу с мыслью, что гнить дома она не собирается. «И все же… День этот чудесный», - подумала она, выбегая из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.